» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] DIY SFC MD改RGBS输出(RGBX-1Mini)横向波纹已解决

为改善AV视频输出时候的画面抖动模糊问题,购买了孙大师的RGBX-1Mini并加以改造,昨天经过6个小时(弄到深夜)的连续奋战终于做出来。

这次diy的全部部件,两条视频线,三套DIN 8芯插头,一块RGBX-1Mini成品板,一个ADSL猫

RGBX-1Mini成品板

已经被我去除零部件的ADSL主板

加工后的ADSL外壳,所有信号线通过DIN 8芯端子链接

内部图,因为手上有的屏蔽线又粗又硬(音频用的),所以这里用了普通的线材,走线短,影响应该不大

自制SFC和MD连接线。SFC购买了两条旧线改造,MD的本来想应该是通用的DIN 8芯座子,结果悲剧,买来的根本插不进去,只能用火烧将金属接插件弄出,定位好后用热胶枪重新固定位置

链接的样子

随便拍了几张,效果真的比AV好太多,MD的色彩爬网也消失。

现在画面有上下滚动的干扰纹,在平板电视上表现为彩色的,用手触碰4.43晶振会使上下滚动的干扰纹发生变化(停止或者向上滚动)。

经过昨晚的苦思冥想,在梦中终于悟出原由。罪魁祸首是那个开关电源。因为开关电源的特性导致两端设备间的接地产生一定的相位差,然后这个信号同时进入视频信号,这样就导致了横向波纹的产生。所以今天一大早就重新调整供电方式,使用7805稳压输出供电,开机后横向波纹彻底消失,目前画质非常完美。

本帖最近评分记录
  • hg1949 激骚 +2 好闪! 2012-6-11 12:30

楼主太有才了:D

远看屏射那是相当赞啊

谢谢楼上两位的支持,diy就是为了好玩

引用:
原帖由 hg1949 于 2012-6-11 10:05 发表
用路由的变压器供电的吗
使用变压器电源供电(游戏主机),路由器的还是开关电源的。

引用:
原帖由 hg1949 于 2012-6-11 10:05 发表
用路由的变压器供电的吗
使用变压器电源供电(游戏主机),路由器的还是开关电源的。

引用:
原帖由 hg1949 于 2012-6-11 12:29 发表
楼主意思把开关电源输出5v再加7805?给视频板供电?
不是的,是类似SFC或者MD那种的变压器电源

变压器电源不会产生高频干扰,所以用在这里效果比较好

楼主能解释一下md色彩爬纹么?我的md2可以看到有规律的竖纹,不知道是不是器件老化的原因,很是苦恼。我传个附件图
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

在来一张
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 zhqing 于 2012-6-11 15:48 发表
在来一张
这图我看到过,我两台原装MD都有这个问题,应该是N制式的电路干扰,孙大师说P制一般不会有这个问题,我现在用RGBS输出完全没有这个现象,非常完美。如果有条件,可以尝试下孙大师的转换板,效果真的是不错

这几张图是我拍的,先发在mddiy论坛的,但大师太忙没回复,孙大师的转换板在他的tb店上有卖么?我怎么找不到呢?

引用:
原帖由 zhqing 于 2012-6-11 16:17 发表
这几张图是我拍的,先发在mddiy论坛的,但大师太忙没回复,孙大师的转换板在他的tb店上有卖么?我怎么找不到呢?
我买的是最后一块,已经断货了,估计过段时间就会有货的

发新话题

官方公众号及微博