» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[讨论&乱弹] 这2个武器哪个好?

不知道暴雪的DPS公式,求助一下,见图,上面的好还是下面的好呢?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

水印喷了~~~改一下图
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

双手

引用:
原帖由 jump 于 2012-6-9 17:18 发表
双手
为什么呢?武器基础伤害差距不小呢啊~~~
这武器基础伤害高的话,如果没有附加敏捷的话,是不是最后的DPS还不如加敏捷的最终数字高呢?我一直无法理解这个武器上的基础伤害数字到底是怎么算到最终DPS上的~~~

比如说一个武器的基础伤害是1050,什么都没有,另一个是800,但是加150的敏捷,这两个哪个的最终DPS会更高呢?

引用:
原帖由 leon2236 于 2012-6-9 17:27 发表

这武器基础伤害高的话,如果没有附加敏捷的话,是不是最后的DPS还不如加敏捷的最终数字高呢?我一直无法理解这个武器上的基础伤害数字到底是怎么算到最终DPS上的~~~

...
主属性影响的dps不表现在白字上,因为是和你人物属性相关的

引用:
原帖由 leon2236 于 2012-6-9 17:27 发表

...
面板伤害=基础伤害*爆击系数*攻速系数*主属性系数
对DH来说敏捷是乘数,195敏=195%提升
另外DPS接近双手武器DPH高,再加上现在攻速是线性收益,双手武器获得的加速收益理论上更高
另外112体能加的血很可观
再另外147力=147甲,115智=11.5全抗
再另外寒冰元素伤害是唯一一个带特效(减速)的元素伤害
所以不管怎么看都是全方位秒杀级……

值得一提一个的武器属性是攻速

武器上的攻速不仅仅会影响武器的DPS属性,同时也会影响人物的攻速从而影响最终人物的面板伤害
没有主属性的情况下,800dps带10%攻速的武器最终带来的dps加成通常比850dps不带攻速的武器要高

双手好,比那把单手好太多了
慢速单发高伤害,还有一堆属性提供DPS和防御。
冰伤自带减速。
扔AH至少差一个零。

引用:
原帖由 jump 于 2012-6-9 18:23 发表
没有主属性的情况下,800dps带10%攻速的武器最终带来的dps加成通常比850dps不带攻速的 ...
?
这个似乎有问题
800dps带10%的攻速的原始dps应该是800/1.1,10%会加到累积攻速值上去
如果没有任何加速效果,那么dps基数是800/1.1*(1+0.1) = 800;
如果原来有15%的加速,那么dps基数是800/1.1*(1+0.1+0.15) = 909;
而850dps没有10%攻速的,如果原有15%攻速,那么dps基数是850*(1+0.15)=977.5;

显然从dps来说850不带攻速无论如何都优于800dps带10%攻速的武器。

楼主的双手 实际dps是738

738×(已有敏+195)×(1+原有攻速+0.1)
861×(已有敏)×(1+原有攻速)

实际dps是上面2个数字比较

不过是dps还是dph就要看build了。

引用:
原帖由 mushroom 于 2012-6-9 20:58 发表

?
这个似乎有问题
800dps带10%的攻速的原始dps应该是800/1.1,10%会加到累积攻速值上去
如果没有任何加速效果,那么dps基数是800/1.1*(1+0.1) = 800;
如果原来有15%的加速,那么dps基数是800/1.1*(1+0.1+0 ...
你的公式错了。DPS基数那里不应该除以1.1。
简单的说,武器上的攻速是实际上是“重复”计算的。

武器上的攻速被计算2遍有官方说明吗?或者有任何证明方法?

引用:
原帖由 mushroom 于 2012-6-9 21:46 发表
武器上的攻速被计算2遍有官方说明吗?或者有任何证明方法?
你找个攻速武器实测,我上次测的时候还是重复计算的
不过重复计算是bug,要么已经改了要么103会改

anyway,我想表达的意思是带急速的武器会带来武器账面DPS之外的收益

即使是被重复计算了估计也只是面板而已,每次攻击跳的字还是实际的weapon damage。

而且攻速要被nerf了,10%在武器上虽然不多,但被nerf之前所有攻速道具还是绕开走比较好。

引用:
原帖由 mushroom 于 2012-6-9 22:04 发表
即使是被重复计算了估计也只是面板而已,每次攻击跳的字还是实际的weapon damage。

而且攻速要被nerf了,10%在武器上虽然不多,但被nerf之前所有攻速道具还是绕开走比较好。
攻速nerf方案还没出来,但不管是削弱装备上的数值还是改公式,只要不改DPS公式和技能伤害公式,攻速%都是强力输出属性

16 12
发新话题

官方公众号及微博