» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 尼玛的阿卡迪亚!怒了

引用:
原帖由 qqcliff 于 2012-5-27 08:03 发表
posted by wap, platform: BlackBerry (9700)

阿卡迪亚的村庄设计绝赞,各种树上树下,房上房下
那个有滑滑梯的绿王国村子,第一次去很新鲜,之后去住个店都要爬上爬下

不过画面确实很好,我最喜欢DC的这种简单多边形的感觉~~

不找发现物的话就会被对手找掉的,好像一定数量的发现物还会带出最终的隐藏BOSS

不错了,我卡在某基地,不知道怎么引发剧情,直接阑尾了

当年第一时间就买了Z,DC的
回家打得如醉如痴,确实遇敌率有问题,太高了,但是我觉得还好,后期强力了基本也是进去秒

当然,是否也和其他玩法要搭配有关
我特别买了VM(那时候400多呢),接着手柄探索,有提示搜索东西。上班的时候挂着打小游戏搜索,女主角那宠物没通关前就满了,各种药品用不掉

个人记得就两个地方特别练了下级,一个是会倒过来的星球,一个是最后boss前
各种发见物貌似没收齐,船好像是改满了(船有升级吧?我记得)

场景和探索非常好玩,虽然可能还存在有脑补的成分。但阿卡迪亚这游戏我觉得世界观建立,画面表现的立意,到现在都有可借鉴之处。

多少年后还看到有人开这个帖子,我很欣慰

我刚拿到自己的舰,在月牙岛建基地,剧情到后面还是有意思的,比山寨思乡之风好,有点豪迈但不是无脑热血那种

战斗还是那个老样子。。。一个法术+一堆物理  BOSS万年不变 +BUFF 集齐 必杀

posted by wap, platform: UC

我通的是gc版,阿卡迪亚的难度和遇敌率适中,绝对没有楼主说的那么不堪。战斗时要活用属性相克,一味乱砍难免要吃瘪。

引用:
原帖由 leyoung 于 2012-5-30 07:30 发表
posted by wap, platform: UC

我通的是gc版,阿卡迪亚的难度和遇敌率适中,绝对没有楼主说的那么不堪。战斗时要活用属性相克,一味乱砍难免要吃瘪。
遇敌率说迷宫的话是适中的,说航海的话是烦人的

战斗真是不堪,说好几遍了,只有一种打法,就是上来用煌术灭一片检剩下的物理砍掉
不然每场战斗都能拖好几分钟。怪物会召唤新的怪物,会睡眠,会群体降攻击,会混乱,会石化吐息,总之各种烦人又浪费时间的都能出,而且在游戏初始不久,还没有杂草来复活的阶段,很多小怪就会很喜欢用即死法术,命中率相当高,几乎100%,有时候第一轮运气不好来3个。我开头喷游戏不爽就是因为我不想每场战斗都用魔法炸一次,想有点别的花样,结果吃瘪!
想要效率对不对? 那么就只有那一种公式化的打法,没别的了

属性基本只在BOSS战管用,至于为什么,队伍里一共4个人,一般主角跟最后一个是2个物理攻手,换特定属性只需要换这两个就行了
法伊娜基本是用魔法炸的第一人选,艾卡速度快一般是用来补血的。

这游戏的法术习得是根据战斗中我放角色有几个颜色的武器来判断的,所以肯定不能4个同色,3个同色都很吃亏,要不有些属性的高等级法术就得慢慢学了。
属性对普通敌人没那么严格,例如有些怕火系的怪,你只要不用紫色冰属性砍,一样能打得很高(因为属性要求不是很严格,基本上高级火高级雷这两种就可以万能炸了),,外加第一轮法术轰炸过敌人也没多少血,所以属性这东西也就是BOSS战用的

格兰蒂亚有走位有重击打魔法,不同怪不同战术组合,阿卡迪亚也有走位,但是是乱走不受控制的,比较搞笑的是阿卡迪亚里法术倒是有 范围形和穿刺形(闪电链) 因为角色是乱走的,速度表又看不见而且经常混乱,加上前面的因素
战斗还真的做得不好

引用:
原帖由 就一中年人 于 2012-5-29 21:52 发表
当年第一时间就买了Z,DC的
回家打得如醉如痴,确实遇敌率有问题,太高了,但是我觉得还好,后期强力了基本也是进去秒

当然,是否也和其他玩法要搭配有关
我特别买了VM(那时候400多呢),接着手柄探索,有提示 ...
VM那个好像叫平波的探险?开个小飞船找东西的那个,还能找宠物的食物

ISO已经下好了,用WII模拟器开了试了一下,其他都没问题,音画不同步。。。作孽啊

你要模拟的话还是用DC的镜像

GC版不好模拟

实机或WII伺候

那几年好多rpg就这样啊,没记错大名鼎鼎的最终幻想9,打到后期,小岛上面的小羊×n,也一样无耻啊,直接吹飞你,吹啊吹的你队伍就没人了,就gameover了

接着喷发现物

发现物信息从会所买,但是不会记载在航海日志的发现物一栏里,这个很不人性化,也就是说要么你抱着攻略找(抱着攻略玩我真心觉得不如不玩了),要么你每一条抄在纸上慢慢找

而且有些发现物错过了就发现不了了,也不人性化。。。。。让我联想起樱大战,根本不提示你哪些地方是必须发生的情节(包括PS2复刻版1代)
乱走乱走就走到强制情节拉警报出发了,尼玛这不是卖攻略是啥。。。。。。。。。

用模拟器画面发黑,好象记得以前可以选特定游戏修正解决,现在新版模拟器没这个选项了,麻痹。

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-5-30 18:20 发表
你要模拟的话还是用DC的镜像

GC版不好模拟

实机或WII伺候
DC版缺要素,而且10多年前通的就是DC版,所以真要模拟现在也肯定拿GC版了~:D

以前dc因为d盘没通,有张gc的小盘,打到刑场,实在没兴趣了,战斗节奏是大问题

发新话题

官方公众号及微博