» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[心得] app商店两个疑问

疑问一:为什么不能直接通过IE购买?

正版用户登陆IE界面购买也必须跳出iTunes软件运行之后才能购买,这个思路和保护正版有关系?IE界面就不能购买正版游戏了?

疑问二:为什么购买之后必须就会下载?就不能购买之后等用户自己选择下载的时间和机器?

iPad上有一个自动下载已购项目,老婆在老家拿着iPad的时候,我在家里购买了,她那边就会自动下载,根本不需要我机器上下载。

但是我这里还是会自动要下载啊,虽然开始下载之后可以取消,但总是不爽啊。

appstore是一个以itunes为库管理核心的体系,itunes负责了网络连接、账户认证、支付安全、购买下载管理、同步等多项工作。IE能担当吗?再说,你认为苹果会把这种事交给微软浏览器负责么?微软浏览器兼容的话,那Firefox怎么办?Chrome怎么办?

楼上的意思是,苹果自己的系统里,就可以不打开iTunes而直接用苹果自带的浏览器购买了?

苹果里也是itunes
itunes本身就是一个集多中功能于一身的客户端,任何一个浏览器就算能做到账户登录、支付与下载,也无法做到应用、电子书、音乐、视频的统一管理。你怎么让每一种浏览器都能连接iOS设备去同步和备份内容?既然无论如何都要通过一个客户端来管理,为什么不把下载管理直接做进客户端里?

在这儿问不如直接问苹果去,这儿有谁能给你准确且权威的答案?

水果有俩商店,itunes store和mac的app store,顾名思义,一个是itunes的商店,一个是mac程序的商店,自然是自己在自己的沙盒里操作了。

这也是一使用习惯的问题,你大概觉得在浏览器里购买,然后再自主下载自主安装更方便,我却觉得都在itunes里一步到位更顺手。

至于下载问题,水果这一套玩意自制订那天就挺明确,程序的所有权是在你的id上,而不是任何一台设备,电脑是做储存管理用的媒介(可省略),ios设备上有使用权。去看看你的帐户里的已购项目,凡是你购买过(包含0元)的任何一个程序都老老实实在里面趴着,随你喜好在任何时间任何地点往你的电脑或ios设备里下载安装。

打个比方吧

在外地出差,上TG看到某人推荐游戏限免帖
http://club.tgfcer.com/thread-6460574-1-1.html

想趁限免的时候购买一下,结果住的地方宾馆的地脑没有安装iTunes,并且由于用户权限问题无法安装iTunes,这种情况下,难道就不能有第二个办法能够买到这款游戏了吗?

只能花钱或者等不知道什么时候的下次限免?

直接用手机打开这个连接,就会自动跳到APP STORE里下载了
引用:
原帖由 于 2012-5-24 18:29 发表
打个比方吧

在外地出差,上TG看到某人推荐游戏限免帖
http://club.tgfcer.com/thread-6460574-1-1.html

想趁限免的时候购买一下,结果住的地方宾馆的地脑没有安装iTunes,并且由于用户权限问题无法安装iTunes ...

引用:
原帖由 voodoo 于 2012-5-24 18:31 发表
直接用手机打开这个连接,就会自动跳到APP STORE里下载了

老大,你的是苹果手机吧,用大牛的伤不起啊。

引用:
原帖由 于 2012-5-24 16:43 发表
疑问一:为什么不能直接通过IE购买?

正版用户登陆IE界面购买也必须跳出iTunes软件运行之后才能购买,这个思路和保护正版有关系?IE界面就不能购买正版游戏了?

疑问二:为什么购买之后必须就会下载?就不能购 ...
1. iTunes 集中化数据库管理 水果商店的核心。 自然不会让其他的东西插手
2. 光购买不下载 这个要求很多人提出了 但是水果目前没改变策略

至于你说的冰棺这个例子 我还是一句话 不要在别人的电脑上安装 itunes 用于你自己的设备。 其实你知道知道那个应用的名字 拿出你自己的 iPhone iPad 去 App Store 里搜索就能购买了。

引用:
原帖由 beterhans 于 2012-5-24 18:39 发表

1. iTunes 集中化数据库管理 水果商店的核心。 自然不会让其他的东西插手
2. 光购买不下载 这个要求很多人提出了 但是水果目前没改变策略

至于你说的冰棺这个例子 我还是一句话 不要在别人的电脑上安装 itu ...
4S和iPad都是老婆的,自己伺侯不起苹果的设备,但是必须要伺候一个电脑方面白痴的老婆。。。

引用:
原帖由 于 2012-5-24 18:44 发表

4S和iPad都是老婆的,自己伺侯不起苹果的设备,但是必须要伺候一个电脑方面白痴的老婆。。。
明显楼主不行啊 :D

我帮我老婆修电脑那块 IE 浏览器 50% 的地方是垃圾流氓工具条,网页只有很小的地方显示,我当场奔溃
现在她已经可以自己 爬墙看 Facebook 玩 Flipboard 使用 MAC OSX 下载 购买 APP 更不在话下, 偶手机里经常蹦出小游戏 就知道是偶 LP 下的. :D

唯一需要此后的是 Kindle 找书.

引用:
原帖由 于 2012-5-24 18:34 发表

大牛还伤不起?。。。

连进app store看到喜欢的东西点一下然后下载的都不会到底是什么情况?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @伪  于 2012-5-24 18:34 发表
在宾馆不能用大牛?

引用:
原帖由 voodoo 于 2012-5-24 19:25 发表
posted by wap, platform: iPhone

在宾馆不能用大牛?
大牛能购买苹果商店里的东西?为什么我点那个链接跳出来的是无法显示网页?

20 12
发新话题

官方公众号及微博