» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[其他] 实现像电影《丁丁历险记》这种效果,不知道要多久啊?

据说怪物史莱克二出来的时候,那时候出了一块ATI的9800 pro显卡,日本有个田中还是什么的家伙评测说,这块显卡能够实现怪物史莱克一的实时运算。

即时演算出《丁丁历险记》100% 的效果?

100年能做到吗?

引用:
原帖由 baki 于 2012-4-10 16:38 发表
即时演算出《丁丁历险记》100% 的效果?

100年能做到吗?
被这么悲观 想想20年前电脑3d什么样子
20年以后真的没法预测的

机能早就不是影响游戏画面进步的主要矛盾了吧

不计成本,也许现在就可以,问题是谁敢做?

引用:
原帖由 romancer 于 2012-4-10 19:02 发表
游戏机要实时实现这个效果,你就是不计成本也不行啊,你不计成本,总不能不计大小吧,你总不能做一个像足球场那样大的游戏机吧,你也不能不计功耗,总不能专门开一家发电厂来给这个游戏机供电吧!

CG要渲染一帧需要多少时间~

想想20年前在玩FC那吊画面, 20年后一切皆有可能啊

丁丁历险记那种水准的3D,恐怕至少要等5年到10年了……要么就是云计算得了……只要你又足够高的带宽,无视本地的配置,服务器直接传画面给你

posted by wap, platform: iPhone

民用级10年起码吧。

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-4-10 20:47 发表
CG要渲染一帧需要多少时间~
反正就算用老外那NB的工作站渲也做不到即时渲染

本世代差距相对较小的只能看神海了吧,风格也类似。

引用:
原帖由 foxhounds 于 2012-4-11 01:04 发表
本世代差距相对较小的只能看神海了吧,风格也类似。
差距相对较小……这能比么……根本已经不能用差距来形容了……

硬件性能终有一天会达到的,问题是,美工成本会非常惊人。

毕竟电影只需要将导演安排的镜头内的东西制作精良就可以了,而且距离远的东西多是简模和分层绘制的2d图。

而游戏相对镜头自由度要大得多,也就是说,远处有个建筑,电影里没相关情节,就只需简模甚至一张图片就可以了。但游戏里,即使不相干剧情,你也可能会跑到近处,甚至跑到里面去看看,它必需考虑到你能够达到的任何位置,如果要保证游戏世界中每个位置的细节水准,美工成本将比电影高好几倍。

这也是为什么整体画面再好的游戏,你也总能在某个角度挑到粗糙的部分(有傻瓜还乐此不彼,如获珍宝)。

引用:
原帖由 romancer 于 2012-4-10 19:02 发表
电影改编的游戏从来很滥

26 12
发新话题

官方公众号及微博