» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 睡不着,趁没人,发发牢骚,别认真

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-4-8 20:19 发表

还有,不知道为什么你要强调不提从前,这根本不是从前,这是一代内的时期

PS3去年也有盈利,但就要不管过去的亏损了?这逻辑又是什么回事?

任天堂正是看准标清到高清的过渡期还有几年,才顺势推出了Wii,让另外两家”着眼未来“的去拼谁烧得起钱,结果就是SCE解散重组
抱着过去的光辉和荣辱?可以,没问题,这些问题的确值得关注,不过仅仅关注这些东西的话,我觉得就不可能有水果和微软这样的公司存在了,看看水果和微软是怎么折腾出来的吧。

微软亏的起,放心,只要没达到微软预计的目标,人家亏了也不怕,人家现在就是要占领市场,然后差不多的时候就做自己想做的事。(现在就是这个趋势)

这三家里真正亏不起的就是索尼,所以他现在最被动,很正常的结果,所以索尼的亏损确实值得关注。

如果按你的想法,高清市场日系就不拼,拱手让人的话,那老任干嘛还出wiiU呢?继续发力wii不挺好的?

xbox原来市场占有率如何?现在如何?抢夺市场的策略不够成功吗?别忘了微软可不是老任,没有那么多的品牌沉淀,能做到这个程度难能可贵。

你可以拿ps做例子,说当年抢夺老任ps最成功,没错,360现在还没做到当年ps的程度,但这一轮做的比索尼实在是好太多了。

干死老任不可能,老任的游戏具有历史沉淀和排他性,但是人家360就是从两家的市场分到了这么一杯不少的羹,这对于两个霸主来说,算不上什么值得骄傲的事吧?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-4-8 20:15 发表
还有,为什么我要保证WiiU卖的比Wii好?我始终不明白,就好像非要3DS卖的比NDS好否则3DS就算失败,这个逻辑是怎么来的?
当然值得关注,如果到不了wii这样的成功程度,你觉得老任能保持wii时代的高股价,高市值,高利润吗?

就算是NGC时代,老任也没亏本吧?也算健康经营吧?但是达到这个样子你觉得就够了吗?做到NGC那个样子对老任就能叫成功了吗?业界霸主啊,要是做的不好看,市场占有率和利润萎缩,这还有什么值得骄傲的呢?

衡量企业是否健康发展就是要看其持续的增长能力,现在的老任可是在高点倒着走的。

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2012-4-8 21:04 发表

当然值得关注,如果到不了wii这样的成功程度,你觉得老任能保持wii时代的高股价,高市值,高利润吗?

就算是NGC时代,老任也没亏本吧?也算健康经营吧?但是达到这个样子你觉得就够了吗?业界霸主啊,要是做的 ...
这就好像即使上一年财报表示利润率实现100%增长,今年如果保持零增长,还是会被唱衰吧。

引用:
原帖由 zhouli520 于 2012-4-8 21:06 发表

这就好像即使上一年财报表示利润率实现100%增长,今年如果保持零增长,还是会被唱衰吧。
差不多吧,花街那帮贪财的家伙就是这么看问题的,必须年年增长,否则就是渣。

第一年给他们带来丰厚的利润,他们猛唱赞歌,但一旦看到今后不能持续盈利,甚至盈利少了,就开始唱衰,问题是这群人很有话语权,别管他们真懂不懂游戏业,很多时候真tmd能带起一股风来。

前一阵不就流行唱衰传统游戏界么,3ds其实成绩已经不错了,照样唱衰之,老任的股票就跌跌跌,233,有时候确实是没办法的事。

公司制定业绩的时候也是这样,比如说去年的增长率为20%,那么今年的增长率往往就要比20%还高(投资者看重的是持续盈利能力而非爆发式的,因为很难预测到,而且有一定的运气成分),否则有可能被起哄了。

近两年的HP也是被花街起哄搞得半残(当然很大程度也有前任ceo那破坏神一般的政策的缘故),恢复元气估计要有段时间了。

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2012-4-8 21:10 发表

差不多吧,花街那帮贪财的家伙就是这么看问题的,必须年年增长,否则就是渣。

第一年给他们带来丰厚的利润,他们猛唱赞歌,但一旦看到今后不能持续盈利,甚至盈利少了,就开始唱衰,问题是这群人很有话语权, ...
对这个问题我曾经百思不得其解,不知道上一年实现强劲利润率增长势头的公司第二年零增长,保持了盈利规模,为什么还被唱衰一片。
直到我也投资为止。。。

引用:
原帖由 zhouli520 于 2012-4-8 21:15 发表

对这个问题我曾经百思不得其解,不知道上一年实现强劲利润率增长势头的公司第二年零增长,保持了盈利规模,为什么还被唱衰一片。
直到我也投资为止。。。
现在不是零增长,是利润负增长

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-8 21:16 发表

现在不是零增长,是利润负增长
是说之前提到的,为什么3DS要超越NDS,WII U要超越WII这个问题。不是讨论任天堂为什么会被唱衰的问题。
TNTFORBRAIN是从自己的职业角度来看的。
另外这位TNTFORBRAIN就是那位翻译GEOHOT的RAP那位高人?
水平碉堡了。

引用:
原帖由 zhouli520 于 2012-4-8 21:19 发表

是说之前提到的,为什么3DS要超越NDS,WII U要超越WII这个问题。不是讨论任天堂为什么会被唱衰的问题。
另外这位TNTFORBRAIN就是那位翻译GEOHOT的RAP那位高人?
水 ...
啊,那个人是我,高手不敢当...= =

引用:
原帖由 zhouli520 于 2012-4-8 21:19 发表

水 ...
任天堂股价大跌,是因为这几年ds和wii业绩下滑,未来前景负面上
如果利润能保持稳定,不会跌那么惨

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-8 21:23 发表

任天堂股价大跌,是因为这几年ds和wii业绩下滑,未来前景负面上
如果利润能保持稳定,不会跌那么惨
业务调整期,好像NDS刚发布一样。

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2012-4-8 20:58 发表

抱着过去的光辉和荣辱?可以,没问题,这些问题的确值得关注,不过仅仅关注这些东西的话,我觉得就不可能有水果和微软这样的公司存在了,看看水果和微软是怎么折腾出来的吧。

微软亏的起,放心,只要没达到微 ...
你看清楚,说日系放弃家用机那是一种假设,而且也说的是720和PS4(前提是他们真的继续玩机能)之后的假设,WiiU和Wii一样是为了迎合当下的市场,所以机能不可能如某些媒体最早传说的高XX倍

我也不知道你为什么把话题引到微软上,和这贴说的有什么关联么?

引用:
原帖由 zhouli520 于 2012-4-8 21:30 发表

业务调整期,好像NDS刚发布一样。
任天堂股价下跌是这几年持续的

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2012-4-8 21:04 发表

就算是NGC时代,老任也没亏本吧?也算健康经营吧?但是达到这个样子你觉得就够了吗?做到NGC那个样子对老 ...
在这个日元严重升值的现在,任天堂这种80%靠海外业务的企业,怎么可能把盈利水平达到过去Wii时候的水平?

WiiU就算卖到和Wii一样多,也恢复不了当时的股价和市值

那WIiU索性就不要出了?

综合主帖看,楼主没玩过掌机游戏???

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-8 21:33 发表

任天堂股价下跌是这几年持续的
正是日元大幅升值的时候开始

类似任天堂这样海外业务比率如此高的企业是不可避免的

发新话题

官方公众号及微博