» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

有没有人说一下生化四到底在生化系列里排第几?

No.1

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-4-3 10:07 发表
我玩了二十多年的act,很少见到过生化4这样的耐玩性。各种脑残批评大多是基于几方面:

1.玩家自己先天不足,排斥左手瞄准,无法领会生化4跑动和射击必须做一取舍的思路的

2.剧情跟系列前作脱节比较大,玩不下去 ...
我并不排斥左手瞄准,和射击时不能移动,TMP还没用过,平时我都是小枪,散弹,左击配合着来用。
我只是说出自己的游戏感受,竟被喷成什么看别人玩了5分钟和脑残这类,晕。。。。。。
其实真正脑残的三上把TMP设计上去了,谁叫部份人不喜欢TMP,不喜欢不用呀,TMP跟本无错。要错就怪三个吧,或者有偏激的人说,你合理用上TMP是说,你跟本没真正了解生化4呢。

引用:
原帖由 当地村民 于 2012-4-3 10:07 发表

你讲的话连一点实质内容也没有。
除了振动版的生化危机2,没有哪代生化是一出来就有无限连射武器的,拿枪乱扫的G点很低,这个稍微有点常识的都该知道,而且,什么时候生化4就是一个单纯的射击游戏了?
敌人速度慢? 这是日版PS2版的EASY难度吧?  你打双电锯老祖的时候是不是抱怨老祖的反应太迟钝了?
生化4走正常流程的爽快度在于高潮一波接一波,节奏紧凑,还有经典的BOSS战设计,武器和战术的合理运用,子弹数量基本都是刚刚够
等熟悉了游戏的系统规则后进入到佣兵模式,就可以理解制作人的良苦用心了
等可以完整挑战全五星难度的佣兵模式后,再到正常流程中
行云流水,一气呵成就可以成为一种常态。

如果你連这些都不能理解,那么就没有什么好探讨的了

还有,生化4的换武器很不方便次次都要打开菜单,小刀除外。

引用:
原帖由 当地村民 于 2012-4-3 10:31 发表
还有,生化4的换武器很不方便次次都要打开菜单,小刀除外。
这个东西单独提出来有什么意义,生化1 2 3 VC 0哪代换武器不是要进菜单的?
爆发,5这些系统需求的才有了快捷和即时菜单

只不过因为4代的节奏加快,进入菜单打断节奏的感觉比传统的生化要来的明显。好处也有,就是在高度紧张的时候松一口气。

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-4-3 10:31 发表

除了振动版的生化危机2,没有哪代生化是一出来就有无限连射武器的,拿枪乱扫的G点很低,这个稍微有点常识的都该知道,而且,什么时候生化4就是一个单纯的射击游戏了?
敌人速度慢? 这是日版PS2版的EASY难度吧? ...
生化4当然不是单纯的射击游戏,就那点子弹数量和爽快度它也成不了。电锯宝宝只是第一次出现时你才觉得有紧张感来,后来你还觉得它过来得慢了呢,另,我玩的不是easy版是美版哦。BOSS战打着比以前生化强,不过之前网友不是说过了嘛不要跟以前的生化比这样不公平,为什么,因为就是射击占了很重要的部份嘛!

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-4-3 10:42 发表

这个东西单独提出来有什么意义,生化1 2 3 VC 0哪代换武器不是要进菜单的?
爆发,5这些系统需求的才有了快捷和即时菜单

只不过因为4代的节奏加快,进入菜单打断节奏的感觉比传统的生化要来的明显。好处也有 ...
所以5明智呀,不然它就不改了嘛,紧张感减下来没意思了。不同意这个观点。

5一点都不紧张,不知道为啥,远不如4代,五代各个方面都是完败与四代,除了画面。

posted by wap, platform: Android

4代最好玩,RE完成度最高,看各人口味。站桩打枪就是战斗和躲避的二择,卡普空把这二择通过关卡设计,本身性能升级,敌兵强度AI数量等,调整得非常平衡和微妙。

引用:
原帖由 当地村民 于 2012-4-3 10:43 发表

生化4当然不是单纯的射击游戏,就那点子弹数量和爽快度它也成不了。电锯宝宝只是第一次出现时你才觉得有紧张感来,后来你还觉得它过来得慢了呢,另,我玩的不是easy版是美版哦。BOSS战打着比以前生化强,不过之前 ...
那么芝加哥呢,手炮呢。 就算是5代的百人斩模式用修改器修改无限子弹后,你觉的能爽快到哪里去
制作人連这点都看不到就不要出来混了

还有,你不会連电锯老祖都不知道吧,电锯老祖什么时候沦落到和电锯麻袋和电锯老婆娘一个水平了?
你对RE4的了解绝对不够深的

RE4的射击和武器运用保持了CAPCOM的一贯作风, 打好提前量,寻找攻击的弱点,了解武器的针对性
武器的合理运用带来的乐趣提升不是一般的大

引用:
原帖由 当地村民 于 2012-4-3 10:44 发表

所以5明智呀,不然它就不改了嘛,紧张感减下来没意思了。不同意这个观点。
5代紧张也就是佣兵和第二个DLC章节才感觉得到,正常流程下即时菜单必要性根本体现不出来
即时菜单更主要是为了双人合作考虑的

老实说,你对4和5的认知都很肤浅

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-4-3 10:56 发表

那么芝加哥呢,手炮呢。 就算是5代的百人斩模式用修改器修改无限子弹后,你觉的能爽快到哪里去
制作人連这点都看不到就不要出来混了

还有,你不会連电锯老祖都不知道吧,电锯老祖什么时候沦落到和电锯麻袋和 ...
晕,你竟然说到5代的百人斩模和修改器了无限子弹了。。。。。。。。。。
老祖还是算了吧,不过你用小刀我没办法了。。。。。
关于子弹,你也不能怪制作方,多子弹的话它就难度下来了,少子弹的话它就回到原生化的老路上了,很郁闷。

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-4-3 11:01 发表

5代紧张也就是佣兵和第二个DLC章节才感觉得到,正常流程下即时菜单必要性根本体现不出来
即时菜单更主要是为了双人合作考虑的

老实说,你对4和5的认知都很肤浅
你攻击我肤浅做什么,不然你制作个教学视频呀。这样叫大家信服。
菜单不是体现不体现的问题,你觉得用不用不到,我觉得必须的。

引用:
原帖由 当地村民 于 2012-4-3 11:13 发表

晕,你竟然说到5代的百人斩模和修改器了无限子弹了。。。。。。。。。。
老祖还是算了吧,不过你用小刀我没办法了。。。。。
关于子弹,你也不能怪制作方,多子弹的话它就难度下来了,少子弹的话它就回到原生化 ...
4代的芝加哥,手炮需要修改吗

5代的百人斩有最多的敌人数量,这种情况下都无限武器的连射肯定是爽快度最高的,当然可以作为一个参考

請你评判一下电锯老祖的速度和攻击力

引用:
原帖由 当地村民 于 2012-4-3 11:17 发表

你攻击我肤浅做什么,不然你制作个教学视频呀。这样叫大家信服。
菜单不是体现不体现的问题,你觉得用不用不到,我觉得必须的。
你不是肤浅是什么,如果你連电锯老祖都不认识,那么很显然,你没有玩佣兵模式
NGC版的RE4掉弹率是要高于后面的其他修正版本的
只要不是操作技术太差劲,子弹不足的问题基本不需要担心的

至于生化5的即时菜单,根本就是为了2人合作或者多人对战考虑的
你见过网络游戏的时候用非即时菜单? 爆发还是同样的原因才采用了即时菜单

几句话就可以説清楚的问题,我为什么要费力叭啦的做教学视频,我这不是多此一举吗
本帖最近评分记录
  • milklion 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-4-4 07:40

发新话题

官方公众号及微博