» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 加拿大GAME开发者:日本GAME就是垃圾!

日本网友神总结

posted by wap, platform: UC

确实垃圾,日厂的黄金时代已经过去了

日本有优势的是格斗和动作类,但现在来看也很不好说。RPG实际在很早的时候就已经完蛋了。
记的97年FF7如日中天,其实同时期的暗黑和辐射已经可以把她日的体无完肤了。

我对一些日系游戏(只是一些)一开始就有印象减分的情况也和总结的日本玩家的情况差不多:

1、游戏封面也好,画面也好,做的非常卡通,loli正太娘娘腔中二角色太多。

2、个别rpg会用一些专有名词,把简单的概念复杂化,不但难于记忆,而且很难直接知道游戏到底是什么内容。

3、满屏loli正太视觉系娘娘腔中二在我看来过于重口。

4、虽然也喜欢剑与魔法,但也喜欢枪支和军队,而日系游戏的枪枪枪做的好的并不多,但是剑与魔法欧美做的也不错,暗黑之魂(欧美游戏的皮,但骨子里是日系风格)与老滚(典型欧美风格)算是两类游戏的代表,各有侧重点和特色。

5、和一些日本游戏动不动就是少年少女拯救世界,大谈有灭,米来,马某路新基路,要克所苦,真实,我是谁我要做什么的剧情来说,大叔大妈骂句草泥马然后救世界更对我的个人胃口。

本帖最近评分记录
  • ggggfr 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-3-22 18:51
  • lrevolution 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-3-22 18:26
  • dog 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-3-19 09:30
  • klarth 激骚 +1 太骚了 2012-3-18 22:34
  • DarthVadar 激骚 +1 骂人 2012-3-18 17:50

posted by wap, platform: HTC

最烦的就是日式rpg虚拟一个稀奇古怪的世界观,乱七八糟的名词,还有又臭又长的世界观开头介绍,最后一帮小屁孩拯救世界,恶心的想吐

问题其实并不在美术上,日本RPG制作人压根就没看见自己的游戏完蛋了。他们从来不参考欧美RPG的优势。固步自封。

posted by wap, platform: SonyEricsson (RAY)

等到有一个欧美游戏评分进入前三再来吹

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2012-3-18 12:49 发表
我对一些日系游戏(只是一些)一开始就有印象减分的情况也和总结的日本玩家的情况差不多:

1、游戏封面也好,画面也好,做的非常卡通,loli正太娘娘腔中二角色太多。

2、个别rpg会用一些专有名词,把简单的概念 ...
超级同意啊啊啊啊啊!!最受不了日式少年少女装b风!

我觉得日本开发者还是很开明的

问题出在日本消费者上

-

另外这个也算是旧闻了吧,这个加拿大人已经在推上被欧美同行们日翻了,也道歉了

引用:
原帖由 Pires 于 2012-3-18 12:58 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (RAY)

等到有一个欧美游戏评分进入前三再来吹
你在说啥?gameranking前三都是地狱的能代表日厂普遍水平吗?
对了,第四是gta4,前二十地狱以外的日厂2000年后的作品就两个-GC生化4 PS2生化4.

引用:
原帖由 屠狗者 于 2012-3-18 12:57 发表
问题其实并不在美术上,日本RPG制作人压根就没看见自己的游戏完蛋了。他们从来不参考欧美RPG的优势。固步自封。
暗黑之魂算不算参考?异度之刃算不算参考?

gameranking本来就是欧美厂的平均分

这几年看日本风格化的人物设定就相当无趣了啊,比如双马尾金发就一定傲娇,短发眼镜就一定三无,这样也能叫“多姿多彩”,那么天朝各种穿越清宫电视剧也能称得上百花齐放了!

说得很好,我很赞同。

posted by wap, platform: Opera

日本游戏确实有问题啊。。
其实也不是日本制作人不想做好剧情和人设, 而是日本玩家的消费问题

再者, 与其模仿欧美游戏去做一些不伦不类的游戏(binary domain, 名越你醒醒吧), 倒不如发挥自己的强项把游戏内容搞好更棒

bayonetta就是典型日式动作游戏的顶尖作品
xb在欧美得到的评价目前平均分高达92分

与其说日本制作人不行, 倒不如说他们过于保守

发新话题

官方公众号及微博