» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 【速报】Diablo III 发售日确认

引用:
原帖由 jump 于 2012-3-16 23:51 发表
得了吧,真3D还是伪3D居然用是能不能旋转视角来当判断标准,你这常识还有得好补的。
另外,D2也支持glide和D3D,D2是真3D游戏吗?
不过真3D还是假3D并不是重点,重点是DK那个画面也亏你好意思讲得出来。在我看来 ...
哎哟我操,您真TM专业,还让我补常识,喷了。
DK可以自由旋转视角,调整视角高低仰俯,甚至可以带入第一人称视角,麻烦您老给个非真3D的实现方法出来?如果这样,我看BlZ下次就可以让你去siggraph作报告了。
D3D和Glide当然不是判断真3D的标准,有些时候使用3D API只是为了调用硬件的alpha blending或texture filtering功能进行画面合成或者做一些画面的post processing,咱用了8年D3D编程的自然比你清楚,你就别在我这装大头蒜了我说。我提DK的D3D patch只是告诉你DK不是只有软件渲染而已。

屎逼酱噗,玻璃渣走狗

引用:
原帖由 hourousha 于 2012-3-17 10:01 发表

哎哟我操,您真TM专业,还让我补常识,喷了。
DK可以自由旋转视角,调整视角高低仰俯,甚至可以带入第一人称视角,麻烦您老给个非真3D的实现方法出来?如果这样,我看BlZ下次就可以让你去siggraph作报告了。
D3D ...
省省吧,你这装逼的毛病不改改,大家讨论起来很累的。
你只需要回答一个问题就好,具备自由旋转视角能够调整视角高低俯仰的第一人称游戏Duke Nukem 3D是真3D还是伪3D?

如果你真的如你所强调的那样做了8年的D3D编程,那么只能说你把过多的成长点数投进了装逼里而忽视了某些更基础的能力,比如文字理解力和表达能力。
哦,现在我明白你为什么做了八年却只能在论坛打嘴炮了……

posted by wap, platform: Opera

港台好像有发售中文版, 不懂有没有锁ip

引用:
原帖由 jump 于 2012-3-17 10:40 发表
省省吧,你这装逼的毛病不改改,大家讨论起来很累的。
你只需要回答一个问题就好,具备自由旋转视角能够调整视角高低俯仰的第一人称游戏Duke Nukem 3D是真3D还是伪3D?
如果你真的如你所强调的那样做了8年的D3 ...
那我还就告诉你,Duke Nukem 3D的场景表现还就是真3D的,除去一些3D物体元素是用sprite(也就是通常所说的片儿)完成的以外。诚然它的渲染方式既不同于被认为2.5D的Doom1,2(墙壁按纹理的垂直线条渲染),也不同于之后的quake的现代光栅化多边形渲染(顶点变换->三角形光栅化->对光栅化像素贴图->ZBuffer剔除),它既没有把物体用统一化的多边形集合描述,也没用到Z-Buffer等技术来判断遮挡。但无疑问的是它的场景可以在移动旋转仰俯的时候实现基本正确的3D透视视觉,因此,它的场景算是真3D。怎样,满意了?
一切可以在自由视角下实现正确3D透视视觉的效果,都可以被称为真3D,别管它是怎么实现的。
那接下来我就要提问了,您倒是给个‘真3D’的定义,怎样?
至于您后面那一大段废话,我只想说,呵呵厚~

引用:
原帖由 hourousha 于 2012-3-17 11:31 发表

那我还就告诉你,Duke Nukem 3D的场景表现还就是真3D的,除去一些3D物体元素是用sprite(也就是通常所说的片儿)完成的以外。诚然它的渲染方式既不同于被认为2.5D的Doom1,2(墙壁按纹理的垂直线条渲染),也不同于 ...
既然你自己都承认DUKE3D用sprite来表现物体元素了还硬撑个啥呢?一个FPS游戏里要杀的怪要捡的道具这些最主要的互动元素全部是2D的也能叫真3D吗?
DK同理,所有的creature都是片儿的游戏你也好意思管它叫真3D吗?更何况这个所谓的3D场景对游戏性没有任何影响,整个游戏世界只有一个水平面,附身到怪物身上之后的第一人称模式连Z轴空间操作都做不到。这当然是伪3D了。

我的观点很简单,真3D还是伪3D不以能否自由旋转视角来定义,而取决于以下两点:
1. 玩家的主要游戏行为是否发生在一个可互动的3D环境中
2. 玩家的主要互动对象是否是3D对象

所以POP3是真3D,而DK1不是,以及FFX之前的FF都不算真3D游戏。

你还有什么问题吗?

引用:
原帖由 jump 于 2012-3-17 12:01 发表

既然你自己都承认DUKE3D用sprite来表现物体元素了还硬撑个啥呢?一个FPS游戏里要杀的怪要捡的道具这些最主要的互动元素全部是2D的也能叫真3D吗?
DK同理,所有的creature都是片儿的游戏你也好意思管它叫真3D吗?更 ...
你确定你眼睛不是用来出气的?回去看70楼,我已经说的很清楚了,怪是片,场景是3D。你还有什么疑问吗?
再者用片的多了去了,魔法门的人物怪物到了哪代不是sprite不清楚,不过至少678都是片儿,于是都是伪3D?现在的大型3D游戏,(非最高LOD的)植被,用片来表现的也比比皆是。
DK第一人称能不能操作Z轴(你指的是纵向对吧)这点忘了,不过不同生物的视角高低可是有区别的啊。我是很惊讶这也能成为判断真伪3D画面的标准,只能操作2D空间(或者是3D在2D曲面上的投影,比如绝大多数RTS)的多了,都伪3D?
你那标准实在是莫名其妙,现在说的是画面的真伪3D判断OK?你画面是否真3D,和游戏类型,某物体在游戏中的重要性有什么关系?
此外,FFX之前的FF,FF7-9的大地图至少是真3D的,战斗亦然,城镇内自然是伪3D——当然更确切的说法是场景2D人物3D。

引用:
原帖由 lsn 于 2012-3-17 10:49 发表
posted by wap, platform: Opera

港台好像有发售中文版, 不懂有没有锁ip
肯定不会的,繁体版客户端同样可以进美服欧服和韩服的,台服战网有说明。

引用:
原帖由 hourousha 于 2012-3-17 12:49 发表

你确定你眼睛不是用来出气的?回去看70楼,我已经说的很清楚了,怪是片,场景是3D。你还有什么疑问吗?
再者用片的多了去了,魔法门的人物怪物到了哪代不是sprite不清楚,不过至少678都是片儿,于是都是伪3D?现在 ...
我前面说DK是伪3D游戏,你跳出来说场景是3D的,我说软件渲染的DK画面烂,你跳出来和我说后面发布过D3D补丁。
所以要么应该去看看眼科医生的人是你,要么就如我前面所说的,你这为了装逼而装逼,没读明白我原来的话就急吼吼的跳出来说些不搭界的话,就为了显摆里嘴里的那几个专业名词。哦对不起,你第一帖想显摆的是你知道某几个老游戏的英文是怎么写的。
有诗云
八年寒窗编程苦,洗点无门论坛撸

引用:
原帖由 jump 于 2012-3-17 13:12 发表
我前面说DK是伪3D游戏,你跳出来说场景是3D的,我说软件渲染的DK画面烂,你跳出来和我说后面发布过D3D补丁。
所以要么应该去看看眼科医生的人是你,要么就如我前面所说的,你这为了装逼而装逼,没读明白我原来的话就急吼吼的跳出来说些不搭界的话,就为了显摆里嘴里的那几个专业名词。哦对不起,你第一帖想显摆的是你知道某几个老游戏的英文是怎么写的。
回去看你68楼怎么说的。
引用:
我不认为DK那搓比软件加速伪3D画面比SC要好
显而易见的就是两点
1:DK不是伪3D画面,用sprite表示人怪不代表是伪3D画面。
2:DX不是只有软件加速。
因此你那句话的前提就是错的,自然DK的画面是否搓比,是否不如SC就得另说。认为我说的不搭界,那估计是你脑仁儿的问题,就和你连日期都算不利落还蹿出来现世一个道理,这恐怕没救。
就您这水准就别穷拽什么酸诗了我说,门后面蹭嘚儿去比较现实。

引用:
原帖由 hourousha 于 2012-3-17 13:30 发表

回去看你68楼怎么说的。

显而易见的就是两点
1:DK不是伪3D画面,用sprite表示人怪不代表是伪3D画面。
2:DX不是只有软件加速。
因此你那句话的前提就是错的,自然DK的画面是否搓比,是否不如SC就得另说。认 ...
显而易见?看来你这阅读能力真的是有严重问题了。
1. 一个策略游戏中的主要互动单位都是2D纸片,这当然是伪3D画面了。我已经表达得很清楚了。
2. DK原版只支持软件渲染。我比较的对象也是SC和原版的DK。至于你脑补认为我表达过“DK没有发布过D3D补丁,DK gold edition不支持D3D加速”这层意思并且在那瞎激动了半天,不恰恰是你阅读能力障碍的活证吗?

有时间嚼舌头装逼,不如好好回去锻炼下最基础的阅读和表达能力。

引用:
原帖由 jump 于 2012-3-17 13:50 发表
显而易见?看来你这阅读能力真的是有严重问题了。
1. 一个策略游戏中的主要互动单位都是2D纸片,这当然是伪3D画面了。我已经表达得很清楚了。
2. DK原版只支持软件渲染。我比较的对象也是SC和原版的DK。至于你脑 ...
1:这是你规定的?你说那句话的时候已经表达很清楚了?我怎么没看见?我就看你之后在81楼拽了一通谬论而已。
2:比较画面自然是比较最佳效果,难道有错?你又在哪指出了‘最初版不包括补丁’这个前提(很难想象这出自一个blz饭的想法)?你喜欢脑补但也别认为别人也和你一样喜欢脑补,OK?

就算你是真这么认为的也没关系,顶多说明你想法比较奇葩而已。但你在没对你给出的结论做出任何解释(为何是伪3D)或说明(初版不包括补丁)的情况下,就认为我的回答不搭界,那只能说明你的逻辑能力低下和自我意识过剩罢了。我在装逼?装你会有什么好处吗?逗了……

引用:
原帖由 hourousha 于 2012-3-17 14:10 发表

1:这是你规定的?你说那句话的时候已经表达很清楚了?我怎么没看见?我就看你之后在81楼拽了一通谬论而已。
2:比较画面自然是比较最佳效果,难道有错?你又在哪指出了‘最初版不包括补丁’这个前提(很难想象这 ...
呵呵
您继续死撑,我不陪了

引用:
原帖由 jump 于 2012-3-17 14:27 发表
呵呵
您继续死撑,我不陪了
嘿嘿,你当我乐意理你呐,就你这种别说半瓶子不满,估计一瓶底儿水平都没有的主儿,却蹿出来叫别人去补常识并捎带脑补揶揄别人的职业,末了说别人装B嚼舌头死撑,这脸还真是够大。送你一句话,装什么丫挺呢你。麻利儿滚,别挨这冒傻气了。

引用:
原帖由 hourousha 于 2012-3-17 14:34 发表

嘿嘿,你当我乐意理你呐,就你这种别说半瓶子不满,估计一瓶底儿水平都没有的主儿,却蹿出来叫别人去补常识并捎带脑补揶揄别人的职业,末了说别人装B嚼舌头死撑,这脸还真是够大。送你一句话,装什么丫挺呢你。麻利 ...
您可别,我就当逗了一小丑,效果还挺成功。这不,恼羞成怒了撒泼下三路了。

嗯嗯,我说话不算数,这回真的不陪了。

发新话题

官方公众号及微博