» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 看了老任的财报,巨亏问题出在3DS软件销量太惨淡

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-1-26 21:20 发表
其实就是掌机和家用机同时进入销售末期,总体收入减少
和3DS真心关系不大,而且在各种廉价游戏的竞争下,已经够给力了
楼主说的不是3ds的软件销量么
既然家用机都末期了,3ds还这么弱势,等家用机强势了3ds还混个毛啊

这个帖子,呵呵
反正PSV上能玩正统的FIFA12就行了,再有一作COD、FF什么的对我来说就满足了,别无他求

说的没错
psp当初软件卖的很好活了下来
psv现在软件卖的很好正活的很滋润
3ds软件销量惨淡马上就要死了

3DS的软件肯定是卖的少了,DS有1600万的时候软件已经卖了6000万,这和现在日厂把更多资源放PSP上不无关系,3DS会慢慢的会突破这个关卡,PSV将慢慢进入这个关卡

LZ连怪物猎人系列和怪物猎人携带版系列都搞不清楚,先去补课吧。

老任亏损的原因主要是因为日元汇率的问题~~
第三季度赤字是483.51亿~~
但是其中日圆汇率损失537亿~~
怀疑lz根本就没有认真看过老任的财报~~

posted by wap, platform: Nokia (N86)

才年初四就这么迫不及待出来上窜下跳的了,累不累啊,这新一年就惦记着黑任这点事儿了,什么出息!

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-1-26 21:08 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

手机就是这样干掉掌机的,这是两种生态系统的竞争,不是几个高品质核弹游戏能改变的
目前手机上的游戏,你玩?

先看看3DS的生化启示录日版一个月里卖出去多少

我估计百万份有的

因为连我都首发入了

引用:
原帖由 GAYBL 于 2012-1-26 23:06 发表
LZ连怪物猎人系列和怪物猎人携带版系列都搞不清楚,先去补课吧。
MH和MHP其实没必要咬文嚼字的,以前MHP的意义在于告诉你这是便携平台上的MH,现在3G也便携了,等于把MH和MHP在某种程度上进一步统一了。未来PSV上会有MHV,而此时的V传达的意思是SONY便携平台的MH。

引用:
原帖由 梦飘零 于 2012-1-26 23:33 发表
老任亏损的原因主要是因为日元汇率的问题~~
第三季度赤字是483.51亿~~
但是其中日圆汇率损失537亿~~
怀疑lz根本就没有认真看过老任的财报~~
你有财报连接吗?我有兴趣看看

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-1-27 01:42 发表

你有财报连接吗?我有兴趣看看
不用了,找到R神发的PDF了

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @ryuetsuya  于 2012-1-26 22:15 发表
3DS的软件肯定是卖的少了,DS有1600万的时候软件已经卖了6000万,这和现在日厂把更多资源放PSP上不无关系,3DS会慢慢的会突破这个关卡,PSV将慢慢进入这个关卡
我让你知道知道什么是客观。
nds从04年11月21日发售到05年12月31日硬件一共出货1443万,软件4640万。花了13个月(2次年底商战)。
3ds从11年2月26日发售到11年12月31日硬件一共出货1503万,软件3746万。花了10个月(1次年底商战)。
因此虽然达到同等硬件出货时,3ds的软件出货比nds少900万。但统计时间却缩短了3个月(少一次年底商战)。
而光是这个季度(年底商战),3ds的软件出货就达到1991万。请问在3ds少统计的这3个月时间内,他的软件出货会达不到比nds少的这900万吗(特别是在硬件出货已经1500万的现在)?而且根据这次的财报,任天堂计划在接下来的3个月的淡季时间里要完成接近1000万的软件出货(修改后的极易完成的软件出货计划数据,可是比上次的财报缩了1200万啊)。
因此结论就是3ds无论硬件还是软件都强于同期的nds。也就是你错了。。。
以上数字全部出自任天堂官方财报。。。

posted by wap, platform: iPad

补充一点,nds达到当时这个软件数据时,一共动用了下面这些大牌(按销量算,只算第一方),马64,瓦制造,任天狗,脑白金,脑轻松,口袋妖怪迷宫,动物之森,马车,马路rpg2,脑白金 2。。。
相比之下目前为止(12月底)的3ds软件阵容简直弱爆了,竟然还有人敢说目前任天堂手上的牌已经出尽了之类的傻话。。。

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

楼主说a,楼上说b,还以为楼主说的是2b,真是呆爆了,反正去除汇率因素,任在ds时代同期可比现在赚得多多了,总不能说wii比gc赔钱,可见3ds的装机量是怎么堆出来的了

发新话题

官方公众号及微博