» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[其他] 平生第一次用NETMD刻录SP模式,这速度……

这速度神了,慢成渣了,等了10多分钟了,68%,刻一张盘起码要接近30分钟吧,但LP2速度却很快,我想SP和LP的目录结构可能都不同吧。
我接触MD已经是NET时代了,学生时代穷,碟片也是不小的开支,所以一直LP2伺候,最近拿出旧机器,买了几张碟,就尝试下SP模式,才知道原来速度是爆慢啊,不知道音质有没有大提高。
我刚才查了下,原来如此,SP模式类似CD的音轨结构,LP模式是类似MP3的文件存储结构,所以刻录速度慢。SP模式用的是最早的ATRAC1,是唯一的一个有损无压缩音频格式。
附上一张自己做的封面,自己用PS做好打印,然后放到壳子里,还行吧。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone

我的n1都是录制的sp,喜欢那种换盘的感觉,不喜欢一大堆歌放一张的。

我刚才查了下,原来如此,SP模式类似CD的音轨结构,LP模式是类似MP3的文件存储结构,所以刻录速度慢。SP模式用的是最早的ATRAC1,是唯一的一个有损无压缩音频格式。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @聋则嗅明XP  于 2011-10-19 23:28 发表
是无损有压缩吧。。。

肯定是有损的啊....

买了n10后电脑上装过sony的好像叫做sonic stage的那个软件,感觉是生平用过最恶劣的软件之一。

net md的sp不是只能用光纤同步录歌的么,一首歌有多长就要录多久速度当然慢了。。。还有net md时代的sp不是ATRAC1格式的吧,因为sp是292k的有损压缩啊,貌似最早的只支持atrac1的老型号音质都挺差的

至于唯一的有损无压缩音频格式。。。这种格式存在的意义是什么。。。难道只是为了降低解码器的负担和缩小设备的体积吗

相对于无损转MP3音质的平均劣化,ATRAC损失的大部分为人耳不敏感的音域,不过还是属于有损压缩
另外ATRAC的SP和ATRAC3的LP编码方式不一样 并不是单纯的比特率的变化
无损的只有himd支持的PCM格式
所谓的文件夹管理只是因为索尼在推出MDLP之后,由于一张碟片能装的歌曲数量大大增加(LP4相当于装了4张CD)
怕用户不方便在MD上管理自己的音乐才推出的功能
和MDLP没有技术上的必然联系
在支持MDLP的机型上依然可以使用文件夹功能来管理SP格式的音乐,甚至是可以SP LP2 LP4混合管理
到了himd世代 能混合管理的格式就更多了

本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 版务处理 2011-10-19 23:56

我CAO,10年来我的认知原来是错的,通过78楼再查了些信息,终于了解了,SS传的SP说难听点就是码率高点的LP,是为了兼容不支持MDLP的机器搞的东西,完全和SP光纤录音不一样……

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

netmd用ss传的sp,根本就是lp2+无用数据……只有光纤或者模拟录的才是真sp。
所以说这东西啊10分靠yy

netmd已经很先进了,光纤输出同步刻录那速度才叫NB。。。

我的n1都是cd机光钎同步直录的啊,这个是怎么编码的呢?

posted by wap, platform: HTC (Desire)

光纤才是sp,机器内部编码

是为了保护版权所做得限定,要想获得较高音质,需要cd

sp听感不错

posted by wap, platform: Android

发帖日期……

没记错的话,SP是1:1录音吧,音源有多久就得录多久

23 12
发新话题

官方公众号及微博