» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] macbook上的手势探讨。。

注意是想安排下能用的手势

目前我用的全部手势
1。 单指移动鼠标
2。 双指移动页面     缩放

34。 3指 左右 前进后退
56。 3指 上下 到顶到底
789。 2指不动  1指动     3种
    开新页面 关闭页面  关闭程序

1011121314。4指 左右 safari  跟finder
         4指上下 desktop 跟expose
         4指tap 设定为alt tab。 切程序也用手势
15。 5指向右切space
  打算向左dashboard
不知道有没谁有新的好用的。
lion的全屏切 好像意义不很大?不知道用什么手势好

和我的习惯基本一样,不过我习惯用键盘的page down和page up,也就是本子上的fn + up/down。
3指我只用来前进和后退。

主要是除了打字外的平常操作我都希望用触摸来完成。。。

然后问问    切到 一行最前跟最后 mac 下是什么?   fn 上下左右都不行啊。。。。都是页面上下。。

引用:
原帖由 n2 于 2011-7-21 14:14 发表
主要是除了打字外的平常操作我都希望用触摸来完成。。。

然后问问    切到 一行最前跟最后 mac 下是什么?   fn 上下左右都不行啊。。。。都是页面上下。。
control + A / control + E

Mark下

引用:
原帖由 Jc30 于 2011-7-21 21:43 发表

control + A / control + E
哦 。。。然后应该是 ctrl a+d

老的macbook三指什么的都没用,是不是受到限制了?

引用:
原帖由 可比熊 于 2011-7-23 14:14 发表
老的macbook三指什么的都没用,是不是受到限制了?
不知道会不会是硬件不支持?

lz 56789的手势是如何设置的?我看了一下貌似没地方设置啊,是不是要安装软件?

引用:
原帖由 skytrace 于 2011-7-23 20:49 发表
lz 56789的手势是如何设置的?我看了一下貌似没地方设置啊,是不是要安装软件?
jitouch 跟better touch tool 2个一起用

发新话题

官方公众号及微博