» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

刚目睹一起电动车车祸

引用:
原帖由 zhuliang 于 2011-7-8 08:33 发表
posted by wap, platform: Nokia (5530)

交规是一回事,合不合理是另一回事,你车停路边停车位被人撞了你反而要陪钱,到时候某些人遇到了可要心服口服哦。
你扯这个停车撞的情况没意义

现在又不是这个情况.

变道的人就是应该观察, 就是应该让直行车辆.

怎么不合理了?

走路跟开车最重大的区别之一, 就是开车除了看前面还要看旁边和看后面; 走路不用!
连看旁边再转弯都不懂, 仍然像走路一样只看前面,这分明就是不负责任的驾校放出来的马路杀手驾驶小白一个.
今天胡乱变道转弯被直行电动车撞了, 改天再胡乱变道转弯被直行大卡车撞了...看看还有什么可以喷的?

拉倒, 爱怎么开怎么开, 撞了碾了自己搞定就是了 :D

转弯让直行。
横在别人面前最戆了,前面有车有人都不是理由。

在KDS还看到一纱布贴,某十字路口,司机路口超车忽然发现闯红灯电动车,结果一脚刹停横在了电动车面前。
结果被解释成电动车撞车:D

posted by wap, platform: Nokia (5530)

不知道有人遇见过那种跟你旁边就等你打灯转向然后一脚油门撞你侧面的?

引用:
原帖由 zhuliang 于 2011-7-8 09:05 发表

不知道有人遇见过那种跟你旁边就等你打灯转向然后一脚油门撞你侧面的?
碰瓷的也好拿出来说?

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @猫猫猫  于 2011-7-7 21:03 发表
右转不让直行吗?

全责不冤枉
我觉得也是……

posted by wap

这是右转弯吧?直行的即使是机动应该左侧超车,右侧超车属危险驾驶了

那我说个正常情况吧,早晚高峰期,你在中间车道,左右两边不停有车,连绵不断,你如果要转弯或者变道会怎么办?等所有车走完?

引用:
原帖由 zhuliang 于 2011-7-8 10:05 发表

那我说个正常情况吧,早晚高峰期,你在中间车道,左右两边不停有车,连绵不断,你如果要转弯或者变道会怎么办?等所有车走完?
难度是高. 看技术和个人学习能力了
嘿嘿
该快则快: 情况确认安全, 快速完成加速变道和转弯; --- 达到这种境界: 就算有人要故意碰瓷都难碰成.
该慢则慢: 情况未确认前不轻举妄动; 适当慢速行腾出自己车头的空间, 令自己有空间执行加速指令
实在不行, 那太简单了, 别转了, 找机会调头吧, 谁叫天朝驾驶环境恶劣外加自己技术不够?  
错过路口再调头浪费1小时也比出车祸强100倍....不同意这点的胖友, 俺也只能笑笑了

呵呵,我就看看,不说话。

引用:
原帖由 zhuliang 于 2011-7-8 10:05 发表

你转完你跑中间车道干嘛去?

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

呵呵,我前天差点遇到相同事件,转弯进小区,看着非机动车道没车,非常缓慢的掉准车头前进,一个外地女人,开着电瓶车以目测四十码的时速略过我车头窜到了上街沿上,飞驰而去,如果不是小区门口的斜坡可以让她开上去,那后果不堪设想,我想想就后怕。

转弯让直行,这个没啥好说的,不过很多电动车是无视汽车还骑得飞快的,我右转都极其小心,但即使扭头过去看,后面的盲区也很大,只能慢慢蹭过去,一看到电动车过来就立马踩刹车。

posted by wap, platform: Nokia

这样的人死了算,别祸害无辜司机!

说拐弯让直行的,你车都已经出弯了你怎么让直行???倒车??

发新话题

官方公众号及微博