» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 郁闷的事情一茬接一茬: 织物座椅清洁

车子的座椅是织物+真皮的, 没有加装座套. 在前几天载BOSS跑来跑去, 某天放工回家, 忽然发现副驾驶座椅上有一滩污迹, 几处滴状的污渍 渗在织物表面, 红色或暗红色. 于是很是奇怪. 一直在回忆, 老美BOSS也没在车上喝可乐或其他饮料, 看起来也不像是酱油. 我摸了摸, 没觉得油腻, 凑近闻了闻, 没有味道. (这举动后来极度后悔!!!)

我左思右想, 怀疑可能是女性经血, 但是随车的BOSS女秘书只坐在副驾驶一次, 下车的时候, 我也没看到这摊污迹. 检查了后座, 也没有发现类似的污渍...因为要腾出空间给BOSS放行李, 随车的清洁物品都被我扔在单位宿舍了, 没有来得及清理, 就这样很郁闷地任由这摊碍眼的污渍慢慢干到深褐色...

终于, 今天努力回忆这几天的行程中, 想起来曾经在晚上7点多载工厂的一个小姑娘回公司, 我估计是丫那时候侧漏了, 弄脏了我的座椅...一时间恶心了好久....怪不得这几天倒霉了这么久啊, 我擦!!!!

用泡沫清洁剂清理无效...最后只能用牙刷蘸少量洗衣粉兑开的冷水, 小心地刷干净的...中途用干毛巾擦拭泡沫, 以及用泡沫清洁剂喷洒上去减低洗衣粉水的腐蚀效果. 来回弄了5, 6遍才基本弄干净....期间, 丫那个小姑娘居然还屁颠屁颠地跑来看我怎么清洁座椅...我当时是那个晕菜啊!

总结下, 洗衣粉水果然是织物清洁的王道啊! 呵呵...

郁闷地没有拍下图片, 大汗....要不然, 可以作为作业发布了, 唉....

posted by wap, platform: HTC

汗,你可以当场教她怎么用wsj。

本帖最近评分记录
  • gxbonline 激骚 +3 拍拍肩膀 2011-6-28 22:13

楼主威武.........

呵呵,我一包豆奶翻在椅子上呢....摆LZ所赐 我也要去洗洗

引用:
原帖由 黑奇 于 2011-6-28 19:23 发表
我摸了摸, 没觉得油腻, 凑近闻了闻, 没有味道.  
其实你还舔了舔不好意思说对吧?FACE IT!

有专用清洁剂的
修车或者洗车地方有
喷一下,毛巾一模和新的一样~~

posted by wap, platform: LG

闻一闻喷了

引用:
原帖由 NodGT 于 2011-6-28 20:52 发表
呵呵,我一包豆奶翻在椅子上呢....摆LZ所赐 我也要去洗洗
用牙刷蘸着洗衣粉勾芡的冷水慢慢刷, 然后用毛巾擦掉泡沫, 用力擦...这样才能呆着污渍一起擦掉.

最后最好用牙刷再次蘸清水擦一遍...这样不会让织物残留太多洗衣粉水...呵呵...

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2011-6-28 22:00 发表

踢飞啊! 呵呵

太重口了

posted by wap, platform: UC

我后排也是有过,去无锡,载的同事,回来就是褐色的一块。我真皮坐垫,稍微好点,然后用皮革清洗剂弄掉了。

我觉得这帖该发在水区~

一般看到凳子上类似的痕迹,肯定首先是怀疑为经血或者痔血的。

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @井冈山剿匪记  于 2011-6-28 22:00 发表
:味道好极了~

干脆剪下来裱起挂着,天天观摩

发新话题

官方公众号及微博