» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

[咨询推荐] 改装双出,甚至四出,对性能提升有帮助吗

街上看到很多单边排气的改成双排气的,讲究点的甚至是下面换成了两个鼓的
这样改真的对性能有提升吗

本帖最近评分记录
  • 玛丽医生 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-6-29 21:44
  • zhuliang 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-6-28 11:48

上高档货肯定有,我一哥们的骐达就是改了直排,加速直接爽了不少,但也非常扰民……现在他又换回原厂的了……

4缸车用双出节本纯粹是为了好看。不过有些高级品牌的改装件是对动力提升有帮助的,但前提是你车辆本身是什么车。比如你原本是辆1.3的小车,就算换了全段的排气加进气,再加上ECU调整,能多出个15ps已经是非常的好了,但是单换排气尾段那就最多升个1,2ps而已。如果是EVO之类的车,那同样换这些东西,动力就可以加大个40ps左右。

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-6-26 23:48 发表
4缸车用双出节本纯粹是为了好看。不过有些高级品牌的改装件是对动力提升有帮助的,但前提是你车辆本身是什么车。比如你原本是辆1.3的小车,就算换了全段的排气加进气,再加上ECU调整,能多出个15ps已经是非常的好了, ...
问下太郎,sti这个5缸用的4出是不是也是为了声音考虑,其实双出就足够了呢?

引用:
原帖由 KARUTO 于 2011-6-27 00:00 发表

问下太郎,sti这个5缸用的4出是不是也是为了声音考虑,其实双出就足够了呢?
STI哪里来5缸?

我擦,太郎讲得也太专业了,是不是可以通俗点理解为2.0及以下的改双出都没效果?

引用:
原帖由 梦天海 于 2011-6-27 00:12 发表
我擦,太郎讲得也太专业了,是不是可以通俗点理解为2.0及以下的改双出都没效果?
不是改双出的问题,要看排气管尾段的形式。同样是双出甚至四出,一个是回压,一个是直排,那么回压的那个就没P用,纯粹好看听个声音,有用的是直排,和是不是双出没关系。

本帖最近评分记录
  • 梦天海 激骚 +3 感谢分享 2011-6-27 00:18

比方说最常见的2.0左右的车,下面都是单鼓单边出
如果改成
单鼓双边出
双鼓双边出
都是换成M,或者H的
最后效果一样吗

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @零太郎.  于 2011-6-27 00:03 发表
STI哪里来5缸?
啊,对这车没深入了解,就看到一次资料说丫是五岗...我也很纳闷,水平对置怎么会五岗的。回到楼主这问题,那原厂四出只是好看好听么?

引用:
原帖由 李勃士 于 2011-6-27 00:18 发表
比方说最常见的2.0左右的车,下面都是单鼓单边出
如果改成
单鼓双边出
双鼓双边出
都是换成M,或者H的
最后效果一样吗
如果只是换尾段的话,差别非常的小几乎感觉不到~~~如果是换全段的话,那就看怎么配了,没办法说的很绝对。

引用:
原帖由 KARUTO 于 2011-6-27 00:27 发表
posted by wap, platform: iPhone

啊,对这车没深入了解,就看到一次资料说丫是五岗...我也很纳闷,水平对置怎么会五岗的。回到楼主这问题,那原厂四出只是好看好听么?
是的

我是声音党

我不指望能高多少PS,我只是想换个尾端看能不能提升一下扭矩~肉啊

引用:
原帖由 野人之吼 于 2011-6-27 08:18 发表

我不指望能高多少PS,我只是想换个尾端看能不能提升一下扭矩~肉啊
好的改装排气就算有效果提高的也是高转扭矩,低扭没有什么排气会强过原厂排气。

posted by wap, platform: dopod

我汉兰达改了双出纯粹为美观…

37 123
发新话题

官方公众号及微博