» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] Time Capsule更新了,但是一直没搞清楚它是干嘛的,特此请教

1,这玩意到底是一个带硬盘功能的无线路由,还是仅仅是一个NAS hard drive?

2,不更换家里的无线路由,这东西用吗?还是一定要取代路由?

3,这东西我看介绍最大的作用是time machine备份,那么它作为一块NAS硬盘,性能如何呢?

4,这东西对PC的支持如何?

5,这东西更新了3TB的产品,各位觉得值得买吗?

posted by wap, platform: Firefox

就是Airport Extreme+硬盘,取代你家的路由

家里如果全系列apple,买一个不错,资源共享无压力

历代TC都会因为散热不佳而牺牲,所以我不敢买

引用:
原帖由 eva3d 于 2011-6-23 12:54 发表
posted by wap, platform: Firefox

就是Airport Extreme+硬盘,取代你家的路由

家里如果全系列apple,买一个不错,资源共享无压力

历代TC都会因为散热不佳而牺牲,所以我不敢买
由于家里是共享网络,路由和网线都是别人的,我能买这东西只当个NAS硬盘吗?

把它接在别人拖给你网线上,它就是你家独立的路由呀,你家从此所有设备都通过它上网了..  当然了,还是通过那根线

Airport Extreme神马的比TPLINK神???

引用:
原帖由 eva3d 于 2011-6-23 13:09 发表

把它接在别人拖给你网线上,它就是你家独立的路由呀,你家从此所有设备都通过它上网了..  当然了,还是通过那根线
问题是路由不放在我房间里,放在房东房间里,我要设置岂不是很麻烦

楼主这情况不推荐买
一来现有路由跟Time Capsule没法组网
二来NAS该有的功能它基本没有,还不如买专门的NAS

而且我也觉得路由挂块硬盘,寿命很成问题

引用:
原帖由 tonyunreal 于 2011-6-23 13:29 发表
楼主这情况不推荐买
一来现有路由跟Time Capsule没法组网
二来NAS该有的功能它基本没有,还不如买专门的NAS

而且我也觉得路由挂块硬盘,寿命很成问题
了解了,请问现在入门级别的NAS有什么推荐的吗?

铜球NAS

现有NAS有在功能上强过atom台式机配硬盘的么?

posted by wap, platform: iPhone

楼上的,目前还没有

没有raid,硬伤啊

引用:
原帖由 Bohiod 于 2011-6-23 13:16 发表
Airport Extreme神马的比TPLINK神???
extreme确实比tplink之流神太多。采用最新标准,信号强度,速度都异常给力。
不过价格略微坑爹。

http://www.engadget.com/2011/06/ ... d-drive-nowhere-to/
拆解有了,坑爹的EARS冒充企业硬盘。。

引用:
原帖由 yang_yii 于 2011-6-24 11:46 发表
extreme确实比tplink之流神太多。采用最新标准,信号强度,速度都异常给力。
不过价格略微坑爹。
双频双网无线路由,国外价钱基本都是一样的,竞争对手也是这个价钱
Airport Extreme其实比对手最强的地方在于稳定,没听说有死掉需要重启的时候
功能方面差很多,速度也不是最快的

发新话题

官方公众号及微博