» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 既然已经开喷了,我就喷个全面:iPhone不是我的菜

起因:白色IP4裸奔,今天早上到办公室,发现前面有一条5毫米左右明显的划痕。

俺用的时候一直比较小心啊,没碰过什么不该碰的,以前MS用了一年多也没有任何明显的擦伤。身边另外一个二儿子也是裸奔,连塑料壳都没事绝逼良心机啊!

只能怀疑IP4表面的强度了,等下贴膜去算了

==============================分割线===============================

既然开喷了,我就说说我所遇到的各种不如意

一:界面设计

iOS的界面设计绝逼来福士戴尔啊!可是带来的是什么?效率的降低。说一个典型的应用:微博。iOS的微博刷新,需要点击顶部等待页面滚动到顶部,然后再拖动界面刷新。安卓呢?菜单->刷新。很多iOS的程序都有类似的问题,比如内置的Safari浏览器。

二:系统功能(Widget、通知栏、长点击)

从安卓用到iOS才发现iOS在这方面是多么原始啊!安卓上看个天气预报和新闻直接把天气预报和新闻放在主屏,开机即得。iOS得点击进去,等个三五秒钟系统连线才能看。通知栏更不用说了,MIUI把大量快捷键集中在通知栏。拿开关蓝牙来说,就算不是MIUI,安卓的系统自带Widget直接一键切换。iOS呢?先找到设置->通用->蓝牙->开关。

安卓通知栏绝逼比iOS的推送好用啊!上次坐车路过大裤衩,拿出手机想拍照,联通一口气跳出4条短信。等把所有短信关掉就错过了啊。安卓通知栏就没这种悲剧啊!关掉推送也不行,每次听到手机响就得打开手机来回滚,找找是哪个程序有新信息,安卓上瞄一眼通知栏就全知道了啊!

再说长点击,iOS大部分软件是不支持长点击跳出菜单的。安卓是默认支持啊,这玩意儿就好象鼠标右键一样管用。你妈逼iOS非得一层一层菜单进去,每次看着那个界面滚过去我就心急火燎啊!

三:人性化设计

开车开蓝牙放音乐,电话打进来,打完电话音乐不会自动继续有没有?主屏按钮位置不能自己设置必须让系统排位有没有?收藏联系人居然只能收藏一个特定项目,邮件和电话号码得分开收藏有没有?英文输入法居然只有纠错没有联想输入有没有?用惯了谷歌输入法的童鞋你伤不起啊!

四:内存管理

这个多线程管理太扯淡了啊!一般只能开两个程序,开到第三个,第一个程序就自动关闭了,回头还得重新启动啊。但话说回来,Skype绝逼好用、Facetime绝逼好用、音乐类软件种类绝逼多。安卓现在比iOS差在软件上,Agile Partners居然一个安卓版的软件都没有。

本帖最近评分记录
  • henryzyl 激骚 +2 版务处理 2011-6-24 19:57
  • Hopeless 激骚 +2 人身攻击 2011-6-24 12:17
  • yiwenzi 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-6-24 09:14
  • handsomeken 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-6-23 18:36
  • handsomeken 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-6-23 18:35

请欣赏由伟大教主带给你们的杰出设计,iScratch。
保证每次都有不同惊喜,每次都是不同形状,最后将随即形成一幅超越你们想象极限的毕加索式抽象画。

我能不怀好意地让LZ上图,让我们一齐批判吗

PS:我个人认为钻石都可以磨烂,所以我的手机一般都贴膜

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @baggio635193  于 2011-6-23 09:30 发表
我能不怀好意地让LZ上图,让我们一齐批判吗

PS:我个人认为钻石都可以磨烂,所以我的手机一般都贴膜
我手边没有其他可以拍照的设备,回上海我用相机拍

另外我的数码产品从来没有贴过膜,IP4是第一台看见如此明显划痕的

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

裸奔11个月一星期前充新出掉了

一直贴膜,这玩意儿说什么玻璃什么玻璃根本信不过,尤其是我这种经常把手机跟钥匙串儿扔一起的人来说。

引用:
原帖由 来福士戴尔 于 2011-6-23 09:37 发表
posted by wap, platform: Chrome

我手边没有其他可以拍照的设备,回上海我用相机拍

另外我的数码产品从来没有贴过膜,IP4是第一台看见如此明显划痕的
我朋友就不贴膜,但是我还是坚持贴了膜,心想再硬的玻璃也怕会磨损

10月份呢用到现在 一直果奔   被女儿拿着当玩具啊
细心点还好

贴膜有什么用?

机身遍布划痕,只有一个块玻璃完好无损?
手机就算小心谨慎的用,也不会超过3年吧
更别提apple还会主动抛弃老产品了

iphone 3g 3gs 都要成浮云了

划伤是一定会的。。。

不过电子产品嘛,反正用个两三年就换掉了,别太在意就是了。

我贴膜,但是不套,别划得太厉害就行。

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-6-23 10:03 发表
划伤是一定会的。。。

不过电子产品嘛,反正用个两三年就换掉了,别太在意就是了。

我贴膜,但是不套,别划得太厉害就行。
我也想不套了,不过我这边联通信号本来就不好,也不能不套了...

第一条喷了,官方版没用过,一直weico,点一下下面一排最左边的直接刷新

坐等果青开喷。LZ投诚没多久又反水啊。。。

引用:
原帖由 @xcj00xx  于 2011-6-23 10:11 发表
第一条喷了,官方版没用过,一直weico,点一下下面一排最左边的直接刷新
Weico也有傻逼之处啊,新增粉丝居然不能自动刷新啊,就是因为受不了这个再换回官方版的

LZ你太对不起你的ID了。

发新话题

官方公众号及微博