» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[杂谈] 丰田连续三年力压通用汽车 称雄世界第一

[业界要闻] 2010年日本丰田汽车连续第三年超越美国通用汽车稳坐世界汽车销量第一的交椅。去年丰田全球销售汽车超过840万辆,比通用汽车的全球销量多了2.8万辆,然而在2009年丰田的销售量比通用多33万辆,销量的差距逐步被拉小。在2010年通用汽车成功从破产危机走出并站稳脚跟,同年首次在中国的销售量超越美国本土。

总体来看,2010年丰田汽车的全球销量增长了8%。但是丰田在2010年身陷“召回门”,共宣布召回车辆850万辆。“召回门”也导致丰田在美国的销量出现下滑。

据汽车行业分析人士表示,通用很可能在2011年超越丰田重返世界第一的位置。部分因素是基于美国经济的缓慢复苏,但主要原因还是通用在汽车第一大汽车市场中国的销量优势明显。2010年丰田在中国销量为84.6万辆,而通用在华销量达到230万辆。

大众在2009年前9个月销量都比丰田高,以为稳坐世界第一了,结果还是败给了丰田。

相比大众和通用旗下一堆品牌,大众还拼命到处收购,还是干不过丰田。

今年受地震影响,丰田要暂时告别世界第一了。

丰田的车,在中国还是偏贵。

通用 大众都是中国市场的奇葩

丰田的车在中国确实卖的贵,就说卡罗拉,一般不是丰田fan谁买

posted by wap, platform: UC

丰田全系降价两万也不见得就卖的好。这就是个悖论。可能和环境和丰田的用户人群决定的,比较成熟稳重的选择,可这部分客户又和大众重合了。。。
张扬一点的就选通用车了。

posted by wap, platform: Nokia (E63)

真没觉的丰田哪好,在国外是价格便宜质量稳定,国内一样不占,配置还低,我是根本不考虑丰田
本帖最近评分记录
  • alifens 激骚 +1 我很赞同 2011-6-23 19:35

posted by wap, platform: iOS

美国回来的朋友都说美国的丰田和中国的完全是两回事

丰田就国内的营销,还是算了吧,现在在国内市场玩得最转的是日产,也是最肯给政策中国的日系厂家

引用:
原帖由 unsword 于 2011-6-23 00:01 发表
丰田的车在中国确实卖的贵,就说卡罗拉,一般不是丰田fan谁买
我还真不是丰田fans。现金直接优惠1.5W的话,有竞争力不?:D

另外,丰田4S的服务态度非常好。跟大众4S就是一个天上一个地下啊,俺很看重这方面。

引用:
原帖由 雾桑 于 2011-6-23 09:29 发表

我还真不是丰田fans。现金直接优惠1.5W的话,有竞争力不?:D

另外,丰田4S的服务态度非常好。跟大众4S就是一个天上一个地下啊,俺很看重这方面。
这个直不能一概而论,等它的车也热销了,都一个嘴脸,货不好卖了,天天打电话给你装孙子都行

引用:
原帖由 雾桑 于 2011-6-23 09:29 发表

你现在去买新普拉多试试:D :D

引用:
原帖由 baggio635193 于 2011-6-23 09:57 发表

这个直不能一概而论,等它的车也热销了,都一个嘴脸,货不好卖了,天天打电话给你装孙子都行
看情况的吧。
我买车那两天,那个4S店每天卖6辆卡罗拉,销售人员也是一张笑脸迎上,态度妥妥的。
现在保养时虽然价格不便宜,但服务态度我还是给满分的。

有的人乐意为一辆自己中意的车,不顾忌4S店的服务,偏偏我好这口子啊:D

posted by wap
引用:
原帖由 @雾桑  于 2011-6-23 10:28 发表
看情况的吧。
我买车那两天,那个4S店每天卖6辆卡罗拉,销售人员也是一张笑脸迎上,态度妥妥的。
现在保养时虽然价格不便宜,但服务态度我还是给满分的。

有的人乐意为一辆自己中意的车,不顾忌4S店的服务,偏偏 ...
售后还是看得人很多的。

丰田虽然不搞什么加价销售,但是价格确实定得偏高了,等到卖得不行了再降价。为什么不开始就让价格更有竞争力一点呢?

别的方面倒确实挑不出来太多毛病,丰田的车型我还是挺喜欢的。

目前在国内,日产的产品和价格确实比丰田更有诚意。

16 12
发新话题

官方公众号及微博