» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

46 1234
发新话题

[经验交流] 潜水多年,也来说说科鲁兹与酱油车,不喜勿进,欢迎来喷.(有图有真相)

科鲁兹1.8 SX AT 飘过,新车刚开了1220KM,我承认我就是看中那骚外观了  上一辆为TG神车 酱油车
我来客观的说说两者的区别,毕竟说前车,说后车,说的不好都是在自打耳光,但是我还是要说,毕竟本人对车有真爱
先说酱油车,开了整4年,车辆优点:空间大(后排更大)、起步快(0-60KM几乎不输任何小车,法拉力什么的就免了)、转向轻、油耗低(低到多少我不知道,买的早那时没行车电脑)、故障几乎没有(4年里只换过一次电瓶),接着是缺点:车轻(有次高架上70KM时速,被辆别克君威硬生生撞出自己的道 ORZ )、后轮鼓刹 ,总体制动力差(下雨天刹车的甘蕉你懂的 )、车身高转弯时侧倾严重,其他还真就想不出什么了。
再说说科鲁兹,买的是奥丁灰顶配全黑内饰。因为只开了1个月时间了解不是很全面,所以只能说是暂时发现的 车辆优点:外观、内饰都骚 、车身自重1.4吨,相对酱油车重了近280KG:D 也就相对安全一点,至少不再惧怕看上去马子很大的日系车 、后备箱比酱油车大很多,400L的空间放上2辆折叠20寸自行车没任何问题、车辆内部隔音做的相当好,个人感觉不比B级的车来的差,甚至让开惯酱油车的我至今还有点那么不习惯。接着缺点:起步的确有点慢(对于开惯酱油车的我来说那轻点一下油门,车子就窜出去的感觉可能需要一段时间来适应了:D )、后排空间没酱油车大,坐个1.8的汉子的话,在坐正的情况下只能保证膝盖正好不碰到前排的后背 ,其他暂时也真的想不出什么了,只能靠慢慢发觉了。

以下这些是我对科鲁兹最进的新发现,不喜勿喷
1.关于提速问题,其实这车提速并没什么大问题,(1.6排量的我就不知道了)。就像我上面说的,与酱油车的不同点在于,酱油车只需轻点一下油门就可以明显感觉到提速,科鲁兹需要比前车多踩大约一倍的油门进程后一样可以感觉到明显的推背感和快提速(这多踩下去一倍进程看来很夸张,其实也就是“一点”和“两点”的区别:D ),不信的话可以去试一下。同时还听说SSSS店可以刷写新的行车电脑,可以对提速与油耗有进一步的提升,打算3000KM首保时去尝试一下
2.关于车辆滑行问题,个人感觉在低于60KM时速后,车辆会自动降档,导致发动机牵制住车辆,导致过快的降速,这点的确非常恼人 ,让本身就不低的油耗更蒙上了一层阴影。
3.针对某些说科鲁兹外观看像20W,坐里面感觉10W,开起来5W的喷子来说,我只想说你真的开过科鲁兹了吗?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 又红又专 激骚 +7 最骚 Rated by wap 2011-6-22 16:10
  • rb 发贴积分 +20 哥们儿图弄小点儿啊 2011-6-22 13:55

lz真相

那变速箱给人的感觉5万都不值

我开过。
不知道是不是5万车的感觉。
因为我开过最接近5万级别的是普桑和骏捷。
和骏捷比各有千秋,但不如普桑好开。

引用:
原帖由 ТheRock 于 2011-6-21 10:13 发表
那变速箱给人的感觉5万都不值
内饰真的就值10W。。。

posted by wap, platform: Opera

裸车15万啊啊啊啊啊啊

LZ有一点总结的很好,那就是隔音比我开过的日系车同价位的确实好
除此以外
对不起,那个变速箱和307一样让我很恼火
一点也不智能的“自动”
还有,这个吨位的车竟然连2.0L排量都没得选,1.8L也仅仅是勉强够用
比550还肉

2.0L的话,估计价格要上去个1-2W,这样的话还真就考虑20W左右的车了,主要买它就是为了骚

引用:
原帖由 foxae86 于 2011-6-21 10:47 发表
2.0L的话,估计价格要上去个1-2W,这样的话还真就考虑20W左右的车了,主要买它就是为了骚
很多人进了雪福来4S店,看了车,问了价格,就走不动了
我身边例子就有
第一反应:哇!漂亮!大气!
第二反应:哇!好便宜!(心里暗自)
第三反应:咬牙加2W上!(心理活动)
第四反应:老版!这车啥时候提车?定金多少?:D

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2011-6-21 10:57 发表

很多人进了雪福来4S店,看了车,问了价格,就走不动了
我身边例子就有
第一反应:哇!漂亮!大气!
第二反应:哇!好便宜!(心里暗自)
第三反应:咬牙加2W上!(心理活动)
第四反应:老版!这 ...
鄙人不才,只有第一和第四反应,嘎嘎.

小毛病挺多, 这个很恼火, 另外, 上3000~4000转后, 发动机噪音轰鸣得厉害

posted by wap, platform: Chrome

这车还是早点换发动机才好啊

我很奇怪的是,为何在车区很多畅销车被喷成筛子,翼神这种小众车反而被捧上天...

posted by wap, platform: iPad

我认为tg对这车的怨念真的过了,本来这车就挺好,主要原因还是相关论坛的很大部分车主让人觉得不适

引用:
原帖由 雾桑 于 2011-6-21 12:28 发表
我很奇怪的是,为何在车区很多畅销车被喷成筛子,翼神这种小众车反而被捧上天...
主流观点还是对空间和动力、操控更青睐一点
对小马拉大车的情况是比较深恶痛绝的:D
换句话说,每辆车都像你买的那卡罗拉一样没优点也没缺点
四个轮子一个沙发,TG车区该关闭了:D :D
再说,车区被喷上天的销量好的只有神车系和科鲁兹,翼神貌似喷的更多一点

46 1234
发新话题

官方公众号及微博