» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[杂谈] 向落场众们提个很小白的问题

前驱车在高速行驶时,比如140,打死方向转弯,到底会发生什么
1)转向过度转N个圈
2)跟游戏里一样严重转向不足
3)翻车。即便悬挂足够好,只要速度够快还是会翻车吗?

后驱车这种情况应该都是转圈吧?
说错莫笑

posted by wap, platform: iPhone

后驱面包车这么搞一定翻...转向的同时踩不踩油门呢?如果松掉油门的话,前驱后驱四驱又能有什么分别...

我觉得车应该都翻了吧......前几天不还有人贴一老外开车翻了的视频吗?

应该是轰着油门转。
我就是奇怪为什么赛车游戏里打几圈盘子都是转向不足,要么就是辅助一关稍微轰脚油就转圈。基本不会让你开翻掉。

没试过在140打死方向,正常人都做不到吧  一般的房车打死方向至少要1圈多...这难度绝对比降档减速过弯难多了

posted by wap, platform: UC

140的话直接甩出赛道,前提是车身足够低,不够低那准备好甩出去的同时翻车。

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2011-6-12 00:36 发表
posted by wap, platform: iPhone

后驱面包车这么搞一定翻...转向的同时踩不踩油门呢?如果松掉油门的话,前驱后驱四驱又能有什么分别...

我觉得除了类似f1那种空气动力学特别为高速设计的车外,超过140方向打死不管你是什么驱后果都是甩出去,无非是转圈还是翻滚还是横着这种体位问题。

引用:
原帖由 @井冈山剿匪记  于 2011-6-12 01:11 发表
应该是轰着油门转。
我就是奇怪为什么赛车游戏里打几圈盘子都是转向不足,要么就是辅助一关稍微轰脚油就转圈。基本不会让你开翻掉。
FORZA3里开爆改yaris,先右拐再紧接一个急左拐,翻了。

会翻车的....

我试过一下,  大概120公里, 方向打得有点急,  想试试快速变道怎么样...
有一定的翻车感...

引用:
原帖由 @猫猫猫  于 2011-6-12 10:12 发表
会翻车的....

我试过一下,  大概120公里, 方向打得有点急,  想试试快速变道怎么样...
有一定的翻车感...
英雄,向您致敬!

引用:
原帖由 niutou 于 2011-6-12 10:57 发表
转向不足呗。

面包车之类不好说,一般的轿车在平地上是开不翻的。

民用车一个G的侧向力就滑了,怎么可能翻,除非撞到什么东西。
还要考虑悬挂吧,一般便宜车悬挂极限比轮胎来得早,估计不到1个G已经有一侧离地了,那不是就有可能翻掉?

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-6-12 09:14 发表
没试过在140打死方向,正常人都做不到吧  一般的房车打死方向至少要1圈多...这难度绝对比降档减速过弯难多了
就是不知道有没有人试过啊
引用:
原帖由 zhuliang 于 2011-6-12 09:43 发表

FORZA3里开爆改yaris,先右拐再紧接一个急左拐,翻了。
GT5里能不能开翻?求攻略我去试试

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2011-6-12 10:12 发表
会翻车的....

有一定的翻车感...
本田王威武。
我有次开菲亚特PALIO 40速度过个直角弯就差点翻了,感觉车已经一边翘起来了

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2011-6-12 12:13 发表

本田王威武。
我有次开菲亚特PALIO 40速度过个直角弯就差点翻了,感觉车已经一边翘起来了
……不至于吧,我破新奥拓下二环一个180度都可以40随便过,完全没有要翻的感觉。曾经还60过个直角弯,感觉还不到极限。

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

这个不是绝对的。要看悬挂设定和车身高度还有路面情况等各种因素。
比如悬挂很软,重心又偏高的车那就一定翻。如果是低底盘硬悬挂之类的赛车也要看当时路面来定。一般如果路面足够宽敞那大多翻不了,只会出现转向不足的情况。但要是碰到有高低起伏的路面那就有翻车的危险。例如在赛道里如果赛道旁的草坪是湿滑的情况下车辆冲了进去,这时是不能大力制动和打方向的。因为那样做很容易让车身打横失控然后翻车。

23 12
发新话题

官方公众号及微博