» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] ZT新一代案桌旗舰对比I9100对HTC Sensation追加视频I9100 多媒体完胜

http://bbs.gfan.com/android-1517646-1-1.html追加地址里面有视频,大家知道视频怎么贴的吗?
首先说明一下,我算是比较狂热的手机玩家了,基本上所有机器都会去玩一下,并且对品牌没什么偏爱,只对手机有优劣感兴趣

所以大家不用看到我在9100区担任实习版主就认为我肯定会偏袒9100,个人评测肯定会有主观因素,毕竟每个人在意的东西不一样

如果有什么地方我说的大家觉得是胡扯就请包涵一下,我并不会花4000大洋买台手机回来就为了互相比较一下然后黑其中一个,我只是喜欢玩而已

第一感觉:拿出机器来发现那个后盖是把整个手机包起来的,安装之前正面就有一个屏幕,真像拆机拆的,等到手机旧了换个后盖就相当于换到新机了。。

安装好之后发现手机手感不错,比9100沉不少,有金属的质感,我喜欢重一些的手机所以手感方面SS肯定强过9100轻质塑料不少。

至于外形嘛,好不好看大家看图估计都看腻了,我就不多说了。首先开机,开机速度还行,但是听开机声就知道这一次的外放又要继承HTC的老传统了,声音不大,但是也没什么破音。

9100声音大一些,但是也是没有什么音效可言的,这点没什么好说的估计在意的人也不多~开机后记下IMEI去官网的客服查了一下,客服MM说是销往马来西亚的,

暂时应该确定不是工程机了吧?有会看的就麻烦和我说一下我再确认一下。

界面以屏幕:及开机之后看到解锁画面感觉还不错,比9100那个单纯的滑动解锁好看也实用了许多,解锁后屏幕页面旋转效果也很好看。

进入桌面以后首先换掉默认壁纸,第一是不好看,第二是为了和9100比一下屏幕效果。接下来说得大家可能会有所不满了,肯定会有人说我是黑或者拖。。。

但是既然开头了就说下去吧,高分屏再看字体的时候确实比9100犀利,看电子书肯定比9100要好并且是好不少

我用ireader打开电子书的时候通过书籍飞出翻开的动画和阅读时的仿真翻页效果来看很明显9100要流畅过SS不少

看样子硬件方面确实有一定差距,当然也和高分屏有关,但个人感觉差距不应该这么大,估计还是内存限制住了机能发挥,

不过进入阅读画面后高分屏对文字的感官提升真的是很大,看起来接近于ip4的细腻与犀利,9100就很平淡了。不过这个优势在看图上体现的不是很明显,

即使接近看细腻程度也相差不会很大,但是屏幕的色彩感,通透感包括可视角度全都不如9100,我同学和我弟弟也在我家玩,这是大家比较之后一致的出来的结论

9100确实有时候在默认设置下显示对比度很高的图片偶尔会出现颜色过度的失真和色块情况,但是三星这次在系统里给了三种显示显示模式,从艳到淡的区别还是很明显

根据情况很容易选得到自己喜欢的模式,所以在屏幕方面9100还是胜了(高清播放还没测试等着在更新吧),主要是SS优势的地方小于9100的优势。

在这里在废话几句,SS的可视角度小于9100这是事实,但是并没有评测里的照片那样不堪,

我曾经尝试自己拍对图比,无奈发现SS的屏幕不上镜,上了镜头还不如用肉眼看,本来偏色不是很重一上照片立马没法看,也许该换个好器材拍照了

接下来就要说很重要的内存了,我开机显示109清理后182,没有安装任何软件,这对用惯了9100的开机550+清理640+内存的我来说还是觉得有一些不爽,

SENSE界面占用了很多内存,但是关掉它那些绚丽的3D翻页和天气效果全部没了买SS的意义又少了不少,希望后期能有优化吧

日常操作流畅度:用快图浏览打开一个有400多张壁纸的文件夹,从图片开始显示到完全显示,9100快上不少,并且在列表快速滑动时SS的卡顿感也比较强烈,9100也有但是好许多

然后在桌面左右滑动同样塞满自带widget的情况下SS的流畅感不如9100,看样子SS在华丽的同时还是牺牲了一部分机能,9100的TW界面虽说山寨美观程度也弱一些

http://bbs.gfan.com/android-1517646-1-1.html
但是滑动的畅快感确实很强烈,在进入程序列表后这种感觉会显得得更加明显。

上网浏览:这又是SS的一大短板,家里是4M联通宽带安装了路由,公平起见在全部打开插件的情况下(9100默认是关闭flash的)五次同时进入GFAN主页和各个页面,

9100无论是进入还是加载完毕无一例外的快于SS,而且多点缩放的流畅度也好于SS相当多,没错,就是相当多,我自己都意外为什么网页浏览会有这么大差距

只在再怪在内存和高分屏上了,CPU的事太过于复杂,我也不懂就不瞎说了,等着到时候我拍一段视频吧

发热:这两个机器的情况是相反的,不是说一个热一个不热,只是一个在上面热一个是下边热,9100摄像头那里上网时间长会严重发热,热到吓人,但也没到了别人说的烫的地步

SS热的部分比较大有三分之二地方在发热,但是最大热量没9100那么大,不过都不爽,天这么热拿着玩感觉都很差劲

本帖最近评分记录
  • henryzyl 激骚 +1 人身攻击 2011-6-4 22:15

现在没图的长文看不动啊。

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-6-4 16:02 发表
现在没图的长文看不动啊。
作者还没更新完,正在照。

posted by wap, platform: Nokia

等固件更新了

SS 感觉除了那块业界首次出现的弧形玻璃其他就一无是处了,尤其是小马拉大车的配了一块高分辨率的屏幕,跑起来就更加不给力了。
PS: LZ转贴的文章尽然没有最关键的电池续航力,如果 SS待机能比GS2长一倍的话也算是秒杀了:D ~~

posted by wap, platform: Android

还是HTC外形美

posted by wap, platform: Opera

解码一硬一软,真没法。i9100的人性话差点。

引用:
原帖由 Epilogue 于 2011-6-4 15:53 发表
枪文,火腿肠S可以说是四个双核里最差的一个,GS2是最好的一个,根本没可比性~
不是最差吧,比A4G好吧 怎么算都是,A4G widget一多卡得一B

引用:
原帖由 旨旨 于 2011-6-5 00:17 发表

不是最差吧,比A4G好吧 怎么算都是,A4G widget一多卡得一B
A4G至少还是T2 跑跑HD游戏还是不错的~
本帖最近评分记录
  • 旨旨 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-6-5 09:30

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @Epilogue  于 2011-6-5 02:22 发表
4g好歹是t2芯片,玩游戏看flash还是很强力的,高通是啥货色我就不解释了,双核还是gs2>2x=4g>s
a4g看flash根本不给力…不过有双线过滤。

目前Sensation水货35xx, GS2水货44xx,这个差价算不算区别?

发新话题

官方公众号及微博