» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 安卓与IOS争夺的不是手机市场,而是一个矩阵节点。

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-6-3 11:34 发表

开kfc能赚钱,你先拍1KW来。你做么? 开早点连锁5W一个摊子,一年回本,给你雇俩人,你开始是不是就容易多了 ? 至于能不能赚钱,那是后话。

于是有人看不起早点连锁 , 要是早点连锁卖的汉堡和你kfc一个品质 ...
要是早点连锁卖的汉堡和你kfc一个品质,这是你的愿景,是你的假设,没有任何逻辑依据……

本帖最近评分记录
  • foxleelz 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-6-4 01:08

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 11:30 发表
posted by wap, platform: Chrome

是的,我也觉得,iOS注定被Android集团轮到死……

就像PC当年干掉APPLE一样
现在PC干掉了MAC(从市场占有率来说),但从电脑公司排名来说,苹果是第几位?PC能把APPLE干掉?

别忘记了,苹果不是要干掉PC,它只是要赚钱而已。除非PC通过把MAC挤出市场而让苹果倒闭,否则说什么“PC干掉APPLE”呢?搞笑吧?再重复一遍基本的比较逻辑:两个个体的比较必须要求同类相比。

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-6-3 11:34 发表

开kfc能赚钱,你先拍1KW来。你做么? 开早点连锁5W一个摊子,一年回本,给你雇俩人,你开始是不是就容易多了 ? 至于能不能赚钱,那是后话。

于是有人看不起早点连锁 , 要是早点连锁卖的汉堡和你kfc一个品质 ...
结果能不能赚钱,这自然是后话,然而,如果开始就没觉得能赚钱,你会花哪怕1w在某个投资项目上吗?愿景是非常重要的一点,目前来说,IOS比Android好。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @不知所谓无所谓  于 2011-6-3 11:34 发表

于是有人看不起早点连锁 , 要是早点连锁卖的汉堡和你kfc一个品质了, ...
劣币驱良币大家都懂,就是装作不承认,或者自己骗自己而已

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 11:38 发表

劣币驱良币大家都懂,就是装作不承认,或者自己骗自己而已
你刚才不是说Android不管从装机量还是网络流量都超过IOS了么?不得不~~~

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-6-3 11:35 发表

要这么说,自由也是相对的,封闭也是相对的 。不是么 ? 用你这个逻辑,这世界上没有什么系统不是封闭的了。

咱不抬杠行么?
怎么解释苹果从叫不死上台之后起死回生?

叫不死就是封闭、独裁的典型和极致,你不能说他相对开放把?

怎么解释非死不可现在在后面追着日谷歌?

非死不可没谷歌开放把?封闭到要死。

怎么都看不出“相对开放”就是牛逼这个论点有什么合理的论据……

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-3 11:36 发表

要是早点连锁卖的汉堡和你kfc一个品质,这是你的愿景,是你的假设,没有任何逻辑依据……
呵呵。我只是打个比方。但是目前我用ios刷 微波 看qq 上tgfc 听豆瓣电台 确实跟安卓没有什么太大差别。。。。甚至。。。。我还可以挂qq,开着豆瓣电台上tgfc ,还可以用触宝更舒服的打字。

谦虚一点说呢,安卓一些作为网络节点的主要应用,已经不比ios差了。
实事求是说呢,安卓已经稍微强一些了。

引用:
原帖由 @FoxfoO  于 2011-6-3 11:38 发表
结果能不能赚钱,这自然是后话,然而,如果开始就没觉得能赚钱,你会花哪怕1w在某个投资项目上吗?愿景是非常重要的一点,目前来说,IOS比Android好。
你还是老思维,以为卖软件赚钱。

现在软件只是一种服务,QQ是靠软件赚钱吗?QQ是各种服务的集成,是一个圈地,他根本不靠软件卖钱盈利。

所以他现在专心开发Android版的QQ,就是看到目前Android的用户群比iPhone大而广。

你还是在靠软件卖钱的思维上,迟早会像单击游戏被免费网游掐死一样

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 11:41 发表

你还是老思维,以为卖软件赚钱。

现在软件只是一种服务,QQ是靠软件赚钱吗?QQ是各种服务的集成,是一个圈地,他根本不靠软件卖钱盈利。

所以他现在专心开发Android版的QQ, ...
谁告诉你我总是以为只有卖软件才赚钱的,我不是说得很清楚了么:赚钱方式不重要,问题是要赚钱。
QQ在Android开发软件,是因为他“觉得能赚钱”,这个就是愿景。

你们老是讥讽果青给教主洗脑

我看你们是给谷歌洗脑了吧?

这么多封闭战胜开放,把开放日出屎来的例子看不见

整天念叨着“开放终究会获胜的”

这洗脑洗的不是一般严重啊

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-3 11:39 发表

怎么都看不出“ ...
所以我说,当你一穷二白的时候,封闭是好的。当你百花齐放的时候,人们就开始追求多元化。这是人性。我反复强调了。
当苹果开发了一个空白市场,他的封闭就是优势,当这个市场近来很多人,他的封闭就是劣势。

乔布斯经常能从看似没有空白的地区找到空白发展。比如ipad。

够清楚了吧。

开放还是封闭不是重点,重点是谷歌和微软的开放平台给众多硬件厂商带来了生存的机会,就这点开放平台就立于不败之地

引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-6-3 11:39 发表

怎么都看不出“相对 ...
封闭造成的问题不是一开始就体现的,你看MAC不也风光了一阵?封闭是在一定发展后,就会对自己的拓展发生阻碍。

你现在看苹果支持HTML5,但是用HTML5做的应用软件增多后,他还敢支持吗?因为他封闭到不敢在iOS上跑无法掌控的程序,这类都是他想封杀的对象。

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-3 11:43 发表

这不是洗脑的结果,这个是一种自由必将战胜约束的信念~~~否则Linux何以为存?
然而信念和现实是两码事,信念毕竟是不能赚钱的

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-3 11:43 发表

这并不矛盾 。并不是封闭就是坏的,而是要看时候。有些时候封闭是优势。我前面反复强调了。你为什么视而不见呢?

发新话题

官方公众号及微博