» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 安卓与IOS争夺的不是手机市场,而是一个矩阵节点。

有一点基本可以肯定:IOS再开放再怎么变化,苹果也不可能授权其他厂商使用IOS
所以IOS的开放与否实际上并不能阻止Android在智能手机终端数量上超过IOS

引用:
原帖由 李鬼 于 2011-6-3 11:02 发表
有多少苹果电脑安装着WIN系统?
来点数据支撑下?
别又是我朋友系列
我周围所有买了mba,mb,imac 的至少都装了 win在上面 。这个数据,我想不光我没法给你,苹果也没法给你绝对准确的数字 。所以我就根据我周围以及论坛的情况说了一个自己的看法。

莫怪。

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-6-3 10:56 发表

所以现在游戏机市场大幅度萎缩 。而且多元化。比如,ps3也可以做蓝光播放器 ,也可以上网 。

从某种程度上说,他也是一个网络娱乐终端 。并不是以往单纯的游戏机了。
游戏机从来没有被更开放的pc击败

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-3 10:36 发表
写这类文章的有个傻逼逻辑我说过很多了,你看这篇文章依旧:

就是这些技术宅男,总以为他们care的东西,他们需要的东西,就是下个数码产品成败的关键。他们总觉得他们代表了市场。

这些可悲的傻逼整天缩在电脑 ...
不看文就回的真可悲。。
作为网络终端,管你是不是技术宅,所有的用户将来都需要这个玩意
所以诺基亚死了,黑莓衰落了
IOS和安卓符合这个潮流,自然就上去了

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-6-3 11:03 发表
有一点基本可以肯定:IOS再开放再怎么变化,苹果也不可能授权其他厂商使用IOS
所以IOS的开放与否实际上并不能阻止Android在智能手机终端数量上超过IOS
对 。并不是说苹果得完蛋 。而是说大家都有机会,看怎么玩。ios不光很有优势,还很有机会。就看苹果怎么搞了。

关键点是: 稳定,好用,价格合理,功能够用,包含电话功能的 移动网络 终端。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @FoxfoO  于 2011-6-3 11:01 发表
游戏机上的游戏质量总体要好于PC游戏,这一点无可争议吧?就算游戏机现在已经不是单纯的游戏设备了,可上面的最终受益还是影响着软件质量

对于用户来说,软件高于硬件。
游戏机上有一个利润能超过《魔兽世界》的吗?

TV对PC几十年来的老调调,虽然我也是玩TV长大的,但是TV市场被PC网游蚕食已经路人皆知了吧?

TV的技术壁垒,最终会成为阻碍自己的墙,对iOS也是如此。

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-6-3 11:04 发表

我周围所有买了mba,mb,imac 的至少都装了 win在上面 。这个数据,我想不光我没法给你,苹果也没法给你绝对准确的数字 。所以我就根据我周围以及论坛的情况说了一个自己的看法。

莫怪。
我周围的都在用osx, 所以呢,这种话就别拿来当论据

看了win8的演示,感觉未来的两强必定是水果和卖狗肉骚妇了
山寨安卓呵呵厚吧

引用:
原帖由 李鬼 于 2011-6-3 11:05 发表

游戏机从来没有被更开放的pc击败
因为他们很多时候不在一个平行的领域 。这点就像psp和安卓一样。我不觉得psp和安卓能形成非常严重的竞争,最后到了需要谁打败谁的程度。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @ooo  于 2011-6-3 11:08 发表
山寨安卓呵呵厚吧
你看的时候注意他们说了一点关键的地方吗?

那个新UI在ARM平台是用不了的……

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-6-3 11:04 发表
莫怪。
这个结果很正常,因为一些常用软件没有MAC版,比如需要和Windows版Office兼容的Office套件。
为什么为Windows开发的软件更多?因为在Windows上开发软件更赚钱(原因主要归结于Windows的装机量更大)
但目前的Android系统没这个优势,尽管在一些市场上Android的装机量已经超过了IOS,但软件开发者还是在IOS上更赚钱
只有软件开发者在Android系统上更赚钱了,Android系统才能像Windows超过MACOS那样超过IOS系统

引用:
原帖由 @不知所谓无所谓  于 2011-6-3 11:08 发表
因为他们很多时候不在一个平行的领域 。这点就像psp和安卓一样。我不觉得psp和安卓能形成非常严重的竞争,最后到了需要谁打败谁的程度。
这一点你们忽略了,就是Android是一个通吃的平台,他可以包容游戏机和PC这两个方面,而又不仅限于这两个方面。

Android用到游戏机上毫无压力,不是已经有游戏机厂商Sony有成品了吗?

Android和游戏机又不是对立的,而iOS则是传统游戏机市场的一个对手。

posted by wap, platform: Nokia (E71)

游戏机和PC本来就不是一种东西啊,PC只是有游戏功能而已

引用:
原帖由 ooo 于 2011-6-3 11:08 发表
山寨安卓呵呵厚吧
我觉得微软做的不错,但是有时候很二。比如wp7的中文支持。你说是不是2货。类似问题以后还会很多。

对于微软的某些产品,没有就是没有,没办法,他总是忽视一些基本的东西。

虽然我也看好微软,毕竟他现在还没有正式冲上来。所以文中没有细说。但是我觉得微软今年年底左右发力其实是一个非常好的时机。。。手机普遍进入双核+1G内存的时代,微软一上来就有一个很好的起点和一个很牛逼的帮手(诺基亚)。前途不可限量。
本帖最近评分记录
  • conan_sai 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-6-3 13:52

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-6-3 10:53 发表

很明显。龙舌大大你没有发现一个问题,那就是我最后提出的例子,苹果在桌面系统走在前面,却没能走到最后。现在N多苹果电脑安装着WIN系统就他策略失败的一个例子。

在这片文章里,我没提到多任务,没提到ITUN ...
能让Mac装Win是苹果自己的选择,所以无所谓成功失败。

那么多的PC兼容笔记本可供选择,还有很多人去买Mac装Win,这正好说明了苹果工业设计的成功,它的系统都是自带的,卖出去机器钱就赚到,虽然现在有了Mac Store软件商店,但是也只不过是锦上添花,没损失。

而那么多的PC兼容笔记本,还是有玩家去装黑苹果,也这也说明了它系统仍然有吸引力,反而这部分人会有可能买Mac Store的软件,所以Mac Store的潜在客户,也没有看上去的少那么多。

但是买Mac装Win恐怕会比在兼容机上装Mac的人多吧,至少国内来说。

Mac从系统上来讲很多地方比Win强,缺点也有,但最大的不足,还是因为习惯和环境问题,让很多人不会去用它,毕竟Win现在占有率是压倒性的高,很多东西Mac提供不了。

开放有其优点,但并非全是优点,现在Android的开放就有很多弊端,不是否定Android的开放,而是希望它更好。

发新话题

官方公众号及微博