» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 苹果律师要求禁止免费派发苹果产品

我的理解是不能用苹果产品宣传你自己的商业活动。也就是说不能用苹果产品为你的商业活动造势,比如说在宣传中出现“奖品是苹果产品”确实可以说是增加了活动的吸引力。

Myraid也禁止用,,那查查世界上有多少设计中使用它了,,,苹果你统统索赔吧,又赚了

团购抽奖一系列的网站蛋疼了

引用:
原帖由 瓦格雷 于 2011-6-3 10:07 发表

奖品是200块的苹果线和奖品是5000的神舟笔记本

你说苹果的产品吸引力大还是神舟的吸引力大?

苹果的产品的好处是给大家一个明确的价值  知道奖品是多少价钱的  仅此而已
如果有法律风险的话,那还是用神舟笔记本来宣传吧。现在拿苹果系列产品做宣传的抽奖活动多了去了,价格不是主要,来福士戴尔才是主要啊,同价格的数码产品有几个吸引力比苹果大的?

引用:
原帖由 瓦格雷 于 2011-6-3 10:16 发表
有毛的法律风险  自己的东西有自己的合法处置权     或者你说你认为你买了东西自己还不能合法处置??   当然 果青大概觉得自己应该放弃这个权力
和商业活动或宣传活动相关的处置权就难说了。

印象里有一个因为自己的车总修不好大庭广众下砸了,被厂商告了,结果居然被索赔了~~~法律风险这事可不好说,尤其在天朝~~~

posted by wap

这事情合不合法暂且不论,这世界的游戏规则不止依法还要合情,这事苹果也就占着自己处在颠覆状态才敢冒天下之不韪,说白了还是有些膨胀,你要这么说各种影视作品,商业摄影里都不能出现苹果产品的踪影了?各种小说里也不能提苹果来表现来副丝带额了?各种杂志更不能搞神马苹果专题了?拿苹果作话题来赚钱,侵权啊!!!!!没人告你?那是苹果怜悯你!!NATIVE!!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @shangchi  于 2011-6-3 08:51 发表
我觉得这事要怎么看
在营业场所放未经授权的CD,顾客听过可能就不买了,会影响唱片的销售
但是购买产品进行赠送,对苹果公司有什么影响?“把免费等字样与苹果品牌联系在一起”?这太牵强了吧。
当然有影响,举个极端点的例子,要是有人卖春药搭送ip4你说不明真相的消费者会怎么看待苹果这个品牌?现在这些公司就是免费借用苹果的品牌给自己促销,苹果当然有权力维权。

小人得志便猖狂

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-3 10:48 发表
小人得志便猖狂
所以最好的办法就是别让小人得志~~~你做的就很好,屏幕不超过4寸就绝逼不买,希望你认识到了苹果的小人真面目后,就算iphone屏幕超过4寸也别买~~~

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-6-3 11:23 发表

所以最好的办法就是别让小人得志~~~你做的就很好,屏幕不超过4寸就绝逼不买,希望你认识到了苹果的小人真面目后,就算iphone屏幕超过4寸也别买~~~
霸气外露啊,这么霸道,我买不买,买什么,关你何事??

知道对方是奸商你就永远不买东西了??

为什么果青有层出不穷的新鲜逻辑??

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-3 11:26 发表

霸气外露啊,这么霸道,我买不买,买什么,关你何事??

知道对方是奸商你就永远不买东西了??

为什么果青有层出不穷的新鲜逻辑??
不知道你的情况
反正如果我知道对方是奸商,肯定不会再买他的东西了~~~我觉得正常人都不会到一个明知的奸商那里买东西~~~

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-6-3 11:41 发表

不知道你的情况
反正如果我知道对方是奸商,肯定不会再买他的东西了~~~我觉得正常人都不会到一个明知的奸商那里买东西~~~
你这句话可以总结 成一句:爱用用,不用滚。

直接在售价后加两个零步入奢侈品行列吧,还贵妇……

买你产品我免费送人还需要经过你同意???

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-6-3 11:49 发表

你这句话可以总结 成一句:爱用用,不用滚。
这怎么是“爱用用,不用滚”~~~你难道会从明知的奸商那里买东西?
不清楚你怎么推论的。

发新话题

官方公众号及微博