» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 分享点不算秘密的半液内

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @意大利面  于 2011-6-2 11:27 发表
苹果没有供货差异,但是工厂有,知道了么?果区里面的那个帖子我已经说过了
所以我说苹果不是饥饿不是缺货是生产出来产品再一个个分级

第四次科技革命是苹果推动的

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-2 10:55 发表
严肃说两句,jin4rui说他库里一堆iphone,我估摸着他是半个液内人士,从他的微博看貌似是搞软件的,猜错勿怪

碰巧我也算半个液内人士,苹果在用我们公司,准确地说我们组研发的产品,具体是什么就不说了;几乎大多 ...
多出的40分是因为用了玻璃外壳,还是不锈钢圈圈?

本帖最近评分记录
  • li1984123 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-6-2 18:06

233 这帖子被歪成质量好=耐摔啊

引用:
原帖由 卧龙疯子 于 2011-6-2 11:23 发表
posted by wap

问个我最关心的问题,黑莓的质控要是是不是在所有机型里比较高的,说实话,在质量这块我在黑莓身上看到了诺基亚的影子
很多核心部件都是公司自己设计的,外人只能管中窥豹

一个公司不能只当组件拼接的工作,他必然有自己的核心科技

苹果的很多东西都是自己的,比如芯片之类

黑莓的核心科技,软件的我不懂,硬件的主要在天线射频这块,有自己的东西,是很领先的

对于第三方,他的要求不如苹果。

引用:
原帖由 卧龙疯子 于 2011-6-2 11:23 发表

问个我最关心的问题,黑莓的质控要是是不是在所有机型里比较高的,说实话,在质量这块我在黑莓身上看到了诺基亚的影子
当年买的9700松松垮垮啊 各种隙缝 233

苹果自己设计自己出图自己出模具,能自己来的一向是自己来。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @zhaolinjia  于 2011-6-2 11:27 发表
posted by wap, platform: Chrome

顶jun4rui大大
你好坏……

不过楼主这贴比较客观,除了说自己只在乎事实和数据那句。

其实这个市场整个也是一个博弈的环境,大家都在走一个和对手不同的路线,都手机市场都有自己的理解和定位。

苹果的整体设计自然是相对优秀的,但是也有很多因为自身限制造成的短板。所以我猜苹果的路线,是让自己能做到的尽量做到最好,并筑起一种技术性壁垒,有点类似任天堂的策略,这种技术壁垒让对手无法在短期内做到同样的事情,所以苹果的东西成也在此,败也在此。而且随着硬件的突飞猛进,很多软件方面的壁垒都开始崩溃。硬件方面,确实,别人也可以做到和苹果一样好,但是做不到像苹果一样,一年定期只发售一款手机,这样就会导致没法按照苹果的路线模仿并吞噬它,因为商业策略是环环相扣的,其它厂家光靠学会提升硬件品质这一点是无法和苹果同质化的,必须整个商业策略全部学苹果。但是开发自由的软件环境也不是一朝一夕能学会的,但三星开始做自己的BADA,这点是值得苹果担心的。因为三星是目前唯一一个有软件和硬件能力全面威胁苹果的公司。但是三星不可能做到苹果的一年只售一款手机这种整体化商业模式。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-6-2 11:26 发表

没这说法

质量本来首先就是靠RD设计出来,质量首先来源于设计才是常识。
我就是做RD的,你这话对,也不对

产品RD是个全盘考虑的东西,抛开设计还有很多东西是相互制衡的

单一追求某个参数,对于RD来说很简单,但是如果它和另一个关键参数制衡呢?

比如最最简单的,手机的东西都要做小,越小则性能越差,你是要小,还是要好,怎么取舍?

最终的产品和主导人的设计理念息息相关的,有人觉得就是小才好,换个人就觉得小不在乎的,关键性能要高。这事情是一个差距很大的学问,叫不死在这上面是有刷子的。

性能跟质量是两码事

说了质量就是适用,好的质量包括高性能,低成本,易实施等等各个方面。符合设计理念实际上就是质量好,任何设计理念中你不可能放弃对产品可用性耐久性等等追求。

最大的质量问题往往来自设计,IP4最大的质量问题就是信号门,就来源于设计,生产过程根本没法补救。

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2011-6-2 11:38 发表

你好坏……

其实这个市场整个也是一个博弈的环境,大家都在走一个和对手不同的路线,都手机市场都有自己的理解和定 ...
+1
软硬结合才是王道

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-6-2 11:44 发表
性能跟质量是两码事

说了质量就是适用,好的质量包括高性能,低成本,易实施等等各个方面。符合设计理念实际上就是质量好,任何设计理念中你不可能放弃对产品可用性耐久性等等追求。

最大的质量问题往往来自设 ...
你的话前半段就有问题的,高性能和低成本、易事实就常常是冲突的,你怎么定义一个好的质量?到底是最高的性能呢,还是最高性价比呢?还是什么其他的?

RD的技术不是死技术,你必须对你的产品有一个人性化的认识,什么才是“好”,这个理解很重要。

苹果天线门问题来自设计没问题,和我说的苹果追求质量和好有冲突吗?

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-2 11:38 发表

你好坏……

其实这个市场整个也是一个博弈的环境,大家都在走一个和对手不同的路线,都手机市场都有自己的理解和定 ...
再把marketing拿进来说,这个系统就太庞大了,我能说些我的意见,但是就是局外人了。所以说叫不死是神人,是因为他有能力看透和掌控这么大的系统。

我楼上已经说了,设计理念其实的确比质量控制更重要,我不否认这点

但是我这贴本来就是从质量这个视角出发的,说些管中窥豹的问题,和设计理念又不冲突
本帖最近评分记录
  • specialc 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-6-2 13:10

引用:
原帖由 shiningfire 于 2011-6-2 11:33 发表
233 这帖子被歪成质量好=耐摔啊
不这么想怎么办,毕竟说的是IP4啊。不耐摔,天线还有问题,那我就不明白这个手机(注意,它是手机啊!千万别忽略这个)还有什么可取之处?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-6-2 11:35 发表
苹果自己设计自己出图自己出模具,能自己来的一向是自己来。
也不是,我觉得是“值得自己来的自己来”

发新话题

官方公众号及微博