» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 分享点不算秘密的半液内

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-2 11:11 发表
天线门怎么解释??
天线是苹果自己设计的,我不了解。

但是我绝对相信他们是经过严格测试的。最后为什么会出这个事情,我作为局外人,我个人认为这是部门博弈的结果,毕竟苹果是一言堂。我猜,注意是猜,苹果的天线设计部门可能知道这个问题,但是给设计部门让路了,因为叫不死爱这个设计。

posted by wap
引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-6-2 11:04 发表
那是10年前的数据了,所以我敢拿出来说

现在苹果的要求根本不是摔几次这么简单的,要求之细无法想象,什么角度,摔在什么上面之类都是小意思,还有很多专业的要求,就不详述了。

跌落也只是一个例子,这算可靠 ...
要求了那么多,还是容易摔坏,这只能算对当前技术能力差距的妥协了吧,不过有苹果这样的良心公司是数码宅的幸事

引用:
原帖由 u571 于 2011-6-2 11:13 发表

你也知道短板效应啊,IP4品控强这个我相信,但拿什么耐摔来扯,就是胡扯蛋

超过3.5寸屏幕手机老子没见过落差1米水泥地上能摔10次的,跟诺基亚E71 N73这些比都不能比
做一个成功的产品是质量追求和设计追求的制衡,有什么好奇怪的。设计制约了质量追求,不代表这个公司对质量追求的程度和努力。

我说的视角,是反映苹果对质量的重视,最终做出来什么东西,是综合因素制约的。有些公司,连对质量的重视都不足,还谈什么设计的制约呢?

posted by wap, platform: Chrome

哥当年亲苹果的时候,你们还在玩诺基亚呢,这坛子里面多少果亲是我一把一把带大的?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone

哥们苹果出货到底有没有按地区区分等级?

质量就是适用,质量好并不是无休止追求高指标,任何公司包括苹果在内都会对成本妥协。

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-2 11:17 发表
posted by wap, platform: Chrome

哥当年亲苹果的时候,你们还在玩诺基亚呢,这坛子里面多少果亲是我一把一把带大的?
你是粉丝,就知道亲

我不在乎亲,我在乎事实和数据。:D

引用:
原帖由 xcj00xx 于 2011-6-2 11:18 发表
posted by wap, platform: iPhone

哥们苹果出货到底有没有按地区区分等级?
这是苹果内部的策略,硬要说,我不知道。

据我所知,没有。
本帖最近评分记录
  • readone 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-6-2 18:34

posted by wap, platform: Nokia

有点意思,楼主请继续。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2011-6-2 11:18 发表
质量就是适用,质量好并不是无休止追求高指标,任何公司包括苹果在内都会对成本妥协。
这个道理谁都懂,但是整合的时候,到底谁是最短板不是很容易看出来的

还有为设计让步到底让几步,这也不是很容易决策的

好的公司,质量和研发应该和设计独立且抗衡,质量对自己的追求无止境,最后去看给设计让几步。

posted by wap

问个我最关心的问题,黑莓的质控要是是不是在所有机型里比较高的,说实话,在质量这块我在黑莓身上看到了诺基亚的影子

引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-6-2 11:19 发表
这是苹果内部的策略,硬要说,我不知道。

据我所知,没有。
感谢,可是很多人不信

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-2 11:22 发表

这个道理谁都懂,但是整合的时候,到底谁是最短板不是很容易看出来的

还有为设计让步到底让几步,这也不是很容易决策的

好的公司,质量和研发应该和设计独立且抗衡,质量对自己的追求无止境,最后去看给 ...
没这说法

质量本来首先就是靠RD设计出来,质量首先来源于设计才是常识。

顶jun4rui大大

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-2 11:27 发表

苹果没有供货差异,但是工厂有,知道了么?果区里面的那个帖子我已经说过了
不可能

发新话题

官方公众号及微博