» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 分享点不算秘密的半液内

严肃说两句,jin4rui说他库里一堆iphone,我估摸着他是半个液内人士,从他的微博看貌似是搞软件的,猜错勿怪

碰巧我也算半个液内人士,苹果在用我们公司,准确地说我们组研发的产品,具体是什么就不说了;几乎大多数案桌手机制造商也在用我们的产品

可以和大家分享下一些平日里大家看不到的视角

所有的手机厂商对第三方都会一个技术指标,当然是内部保密的

从这个指标的高低,你基本可以看出这个厂商对硬件的质量的追求程度

举个例子,2000年初的时候开始,那个时候手机是诺基亚和摩托争霸

他们两个同时进个产品,有项指标叫跌落,就是看这东西耐跌不。诺基亚的指标是跌400次不坏,摩托是20次。

现在回过来看,为什么那个时候诺基亚的手机质量远胜摩托,我们看起来是理所应当的。

可以说,当时我们就看到了摩托衰败的前兆。

现在的指标看起来,要求最高的是Apple,诺基亚前几年很高,最近不景气,已经把标准降了又降了。

Apple的标准高到什么程度,他为下一代产品所用的指标,是现在世界上没有一家公司能做的。

打个比方,现在市面上手机,大多用的指标是100分,apple的就是140分,而它为下代手机的指标是300分。—— 你们谁能做出来,我就买谁的。

三星和HTC基本是市面上的平均水平,不能算差,但是也不能算高,一句话,过得去就行。

现在摩托和诺基亚比较低,诺基亚还行,虽然在降低标准,但是还是死要面子,会有附加的要求。摩托,老美的一贯作风,粗旷的做工,低要求。

三星LG之类还有一个特点,民族感强,如果国内产品能买到,不买外国的,哪怕国内的差点。日本的公司也类似,不过稍好点。

所以你要说,苹果的硬件不行,来抬杠可以,到底如何,大家心里有数,呵呵厚。

本帖最近评分记录

来福屎袋的屏幕的要求是摔多少次?

.....打脸踢JJ  http://club.tgfcer.com/thread-6336057-1-1.html

怪不得来福4这么经摔

posted by wap

能稍微透露下苹果的跌落值在什么区间吗?诺基亚是400,应该不会比这个低吧

谁说苹果的硬件不好了,苹果的硬件一向是世界顶尖的。

我都没见过哪个安卓青喷苹果的硬件差。

苹果最失意的时候,硬件的质量都是全球顶尖的。

引用:
原帖由 卧龙疯子 于 2011-6-2 11:00 发表
posted by wap

能稍微透露下苹果的跌落值在什么区间吗?诺基亚是400,应该不会比这个低吧
那是10年前的数据了,所以我敢拿出来说

现在苹果的要求根本不是摔几次这么简单的,要求之细无法想象,什么角度,摔在什么上面之类都是小意思,还有很多专业的要求,就不详述了。

跌落也只是一个例子,这算可靠性,不算主性能,主性能的追求也是很过分的。

posted by wap, platform: SAMSUNG

那么高的价格,质量不行谁买?

IP4落差1米摔水泥地20次,不坏我给你买个新的

要坏了,你给我买台IP4
本帖最近评分记录
  • 曹诺皮 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-6-2 12:27
  • zcomic 激骚 +7 我很赞同 2011-6-2 11:10

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @田中健一  于 2011-6-2 11:04 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG

那么高的价格,质量不行谁买?
各公司旗舰合约机都一个价,个别Android还卖到过249刀,别总拿国内水货市场比价格了

引用:
原帖由 u571 于 2011-6-2 11:05 发表
IP4落差1米摔水泥地20次,不坏我给你买个新的

要坏了,你给我买台IP4
木桶短板原理听说过吗?能装多少水,是最短的那块板决定的

有些东西技术和科学上是短期内无法突破的,你抬杠也没用,比如玻璃就是容易摔坏

为什么用玻璃不是硬件质量的追求,是设计的考虑,苹果的设计你要爱喷我没意见,大把人把屎往你脸上砸

单说硬件质量的追求而已,这是视角问题,有点理解力。

posted by wap, platform: Chrome

楼主富士康的?
本帖最近评分记录
  • 喜欢它likeit 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-6-2 18:38
  • wangxia 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-6-2 12:32

另外还有一家的产品的硬件要求很低,我补充下

就是 游戏性 公司 :D

天线门怎么解释??

引用:
原帖由 kmlzkma 于 2011-6-2 11:10 发表

楼主富士康的?
不是,别猜了,多猜我就要删贴了,谢谢。

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-2 11:09 发表

木桶短板原理听说过吗?能装多少水,是最短的那块板决定的

有些东西技术和科学上是短期内无法突破的,你抬杠也没用,比如玻璃就是容易摔坏

为什么用玻璃不是硬件质量的追求,是设计的考虑,苹果的设计你 ...
你也知道短板效应啊,IP4品控强这个我相信,但拿什么耐摔来扯,就是胡扯蛋

超过3.5寸屏幕手机老子没见过落差1米水泥地上能摔10次的,跟诺基亚E71 N73这些比都不能比

发新话题

官方公众号及微博