» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

ip4和n8拍照效果对比

引用:
原帖由 机器猫小叮当 于 2011-4-26 10:23 发表
posted by wap, platform: Chrome

恩,连最强的ARC在评测中也是败与IP4之手
你自己家的评测?:D
arc能比得过n8?我表示大大的怀疑

IP4原片质量肯定不如N8,实际上连N97都不如,这没啥好争的。不过顶楼那焦对得和屎一样的照片也能拿出来现?随手裁IP4原片一张,未缩小。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 aso 于 2011-4-26 10:44 发表
IP4原片质量肯定不如N8,实际上连N97都不如,这没啥好争的。不过顶楼那焦对得和屎一样的照片也能拿出来现?随手裁IP4原片一张,末缩小。
和对焦有个什么关系?色彩溢出而已。

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-4-26 10:46 发表

你连那焦对没对准都看不出来?IP4自带相机的触点对焦,对焦点和测光点是一致的,焦不对的话测光也不对,还扯什么溢出过曝?

像顶楼那个情景,稍微调整一下距离和焦点,马上就能拍出完全不一样的照片。你玩过就知道了……

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-4-26 10:46 发表

那里也拿一张对好焦的图片上来嘛,iPhone连焦也对不好?N8的图为什么就是对好焦的?

引用:
原帖由 aso 于 2011-4-26 10:50 发表

你连那焦对没对准都看不出来?IP4自带相机的触点对焦,对焦点和测光点是一致的,焦不对的话测光也不对,还扯什么溢出过曝?
从花瓣边缘来看,对焦是准的,不知道你怎么得出对焦不准这个结论的?测光准的话,也有可能溢出的。
这图片的问题恐怕是光比较大,感光器件宽容度有限造成的。:D

引用:
原帖由 baggio635193 于 2011-4-26 10:52 发表

那里也拿一张对好焦的图片上来嘛,iPhone连焦也对不好?N8的图为什么就是对好焦的?
恐怕你误解了。
我的意思是对焦准确的。:D

有一句说一句,IP4拍微距时的对焦确实有点傻逼。明明在有效距离内,但不是每次都能自动对焦成功,有时候要反复折腾好几次。这应该是软件算法上的问题,但一直没改进。

posted by wap, platform: iOS

森马care不care的,我等掳色买不起N8只能在傻瓜相机里找平衡罢了。

问题在于 LZ这贴就是为了黑而发的

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-4-26 10:55 发表

从花瓣边缘来看,对焦是准的,不知道你怎么得出对焦不准这个结论的?测光准的话,也有可能溢出的。
这图片的问题恐怕是光比较大,感光器件宽容度有限造成的。:D
你玩都没玩过IP4当然不知道我是怎么得出结论的了。经常用IP4照相的,一眼就能看出问题出在哪儿。

我不是想说IP4照相有多么牛逼、比N8还牛逼,只是想告诉你,顶楼那不是IP4水准的真实反映。你这老是在这“可能”、“恐怕”,有什么意思?

看完我有点混乱,我分不清楚阵营了

引用:
原帖由 aso 于 2011-4-26 11:02 发表

你玩都没玩过IP4当然不知道我是怎么得出结论的了。经常用IP4照相的,一眼就能看出问题出在哪儿。

我不是想说IP4照相有多么牛逼、比N8还牛逼,只是想告诉你,顶楼那不是IP4水准的真实反映。你这老是在这“可能 ...
很遗憾,我只是说了句"色彩溢出",并根据我自己的经验给出了几种可能,请问我说错了吗?
再说明一次,我从来不黑苹果,我只黑果青。:D

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-4-26 11:07 发表

很遗憾,我只是说了句"色彩溢出",请问我说错了吗?
再说明一次,我从来不黑苹果,我只黑果青。:D
对,是会溢出的,IP4又不是什么神器。只不过顶楼那也搞得离谱了点而已。

引用:
原帖由 aso 于 2011-4-26 11:09 发表

对,是会溢出的,IP4又不是什么神器。只不过顶楼那也搞得离谱了点而已。
那是lz动机不纯,玩过的一看就知道了:D

发新话题

官方公众号及微博