» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

吓死我了……地板油有风险 发狂要谨慎

posted by wap, platform: Nokia

心情愉快 跑了2k4了 去首保 路上车不多 于是我蛋疼了 4降3 地板油 蹿出去挺爽 前面有车 抬脚
速度没下来……用脚找油门 发现还在最下面……
赶紧踩离合踩刹车 感觉油门是被脚垫卡住了 又用脚后根磕了好几下脚垫 转速才下来……
整个过程大概5秒左右吧 吓的我一脑袋汗……
大家要小心啊

本帖最近评分记录

用防滑脚垫

这要是自动挡~~~~~~~

马自达要感谢大灰狼,要不然要有刹车门事件了。

posted by wap, platform: UC

惊险 看来脚垫这玩意也得注意

安全第一

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @雾桑  于 2011-4-19 13:19 发表
马自达要感谢大灰狼,要不然要有刹车门事件了。
反正丰田怎么也道歉不到你 刹车门还那么多医院躺着的没解决呢:D
我替你说 “哦 知道了”
本帖最近评分记录
  • 雾桑 激骚 +4 太骚了 2011-4-19 14:43

脚垫的确很容易出事,不过一般地板油之前,我会习惯性用脚拉一拉脚垫的位置

引用:
原帖由 @纣王  于 2011-4-19 13:23 发表
posted by wap, platform: UC

惊险 看来脚垫这玩意也得注意
用的3d脚垫 没铺地胶 第一次地板油……
大王记得告诉司机检查一下啊

MT的优势体现出来了.....

驾驶座的脚垫很有讲究的,绝壁不能用那种连卡口没有的山寨货,还得注意行驶过程中不能有掉下矿泉水瓶,手机之类的硬物卡在刹车下面的风险。

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-4-19 13:37 发表

用的3d脚垫 没铺地胶 第一次地板油……
大王记得告诉司机检查一下啊
马自达的油门回弹力算是大的,这也能卡住。
lz是马自达3对吧。推荐这种,反面有毛占。

posted by wap, platform: Nokia (E63)

脚垫确实害人
还好是mt

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @x2cyu  于 2011-4-19 13:11 发表
首先是因为脚垫卡,又不是车有问题
其次如果真的油门卡住了,不用离合,不管手动自动直接踩死刹车,现在基本都是刹车优先的设计,人不紧张才是最重要的

防滑脚垫确实挺必要的,现在我那块踩了一年经常是开着一段时间就要趁红灯往回拉一点

引用:
原帖由 x2cyu 于 2011-4-19 13:11 发表
不会开就表叫.
自动档有N档, 能降档, 怎么做不了

41 123
发新话题

官方公众号及微博