» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

空档滑行省油 空档油耗不同于停车?

最搞笑的说法就是说带挡滑不远,中途要加油。
既然滑不到为毛要松油门?这种水平开车能省油不对了。

除了安全问题,我始终认为与其让发动机白白空转,不如合理利用好每一分动力。

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-4-14 22:53 发表
可是为什么滑行时速度会跟停着时候不一样呢
可能和负载有关,比如停着时候散热风扇启动。

空档滑行还会熄火??没听说过。。

高速上谁会空档去滑,蛋疼啊
一般都是前面红灯了,空档滑过去正好停下,当然能带档滑也可以,不过到最后还是要跟离合,也差不多。

posted by wap, platform: Nokia (E66)
引用:
原帖由 @jonathan  于 2011-4-15 11:39 发表
空档滑行还会熄火??没听说过。。

高速上谁会空档去滑,蛋疼啊
一般都是前面红灯了,空档滑过去正好停下,当然能带档滑也可以,不过到最后还是要跟离合,也差不多。
我的确碰到过有人高速空挡滑行的,当然这个高速并不是指高速公路。最恐怖的回忆是有一次在苏州做公交,司机居然熄火滑行……

引用:
原帖由 survivorcn 于 2011-4-15 12:09 发表
posted by wap, platform: Nokia (E66)

我的确碰到过有人高速空挡滑行的,当然这个高速并不是指高速公路。最恐怖的回忆是有一次在苏州做公交,司机居然熄火滑行……
印象中。..

小时候做公交...公交司机经常这样..

还有灯红灯\停站...都熄火

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2011-4-15 13:26 发表

印象中。..

小时候做公交...公交司机经常这样..

还有灯红灯\停站...都熄火
最诡异的是。。。公交等红灯或者入站熄火的时候似乎没看见司机拧钥匙,只有发车的时候才拧钥匙打火

现在的车熄火以后刹车最多踩2脚吧,后面就踩不动没刹车助力了。。
反正我的车只能踩2脚。。

引用:
原帖由 jonathan 于 2011-4-15 14:19 发表
现在的车熄火以后刹车最多踩2脚吧,后面就踩不动没刹车助力了。。
反正我的车只能踩2脚。。
差不多,我的车深踩也就两到三脚,再踩就踩不动了……

前有红灯就空挡滑行,习惯了改不了啊……

posted by wap, platform: UC

制动差早知道了,不省油才听说。看来习惯要改。

红灯前经常空挡滑行啊。。。我是手动档  习惯了 很难改

空挡滑行不喷油

posted by wap, platform: MOTOROLA

我也是红灯前摘档,硬让亲戚练成这样的

重来不空挡

posted by wap, platform: HTC (Desire)
引用:
原帖由 @ТheRock  于 2011-4-15 13:47 发表
最诡异的是。。。公交等红灯或者入站熄火的时候似乎没看见司机拧钥匙,只有发车的时候才拧钥匙打火
柴油机。断油就停了,断电没用的

30 12
发新话题

官方公众号及微博