» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

空档滑行省油 空档油耗不同于停车?

posted by wap

昨天坐公交车的 发现司机开着喷油显示   仔细看了一会 发现 当空档刹停的时候 会喷1点油    再看一会发现滑行时候转速也小一点

本帖最近评分记录
  • ken999927 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-4-14 23:04

说了多少次了,现在电喷车空档滑行不如带档滑行省油……

带档猾行猾不远还得加几下由?

posted by wap, platform: Chrome

电喷带档滑行省油不解释。

空档滑行危险啊

空挡滑行危险+1:D

空挡滑行为什么危险?为毛我在的公司的外勤都空挡滑行,我现在也是。

以前开化油器的车 习惯了 感觉还是省油啊。。尤其是在高速上 踩到100滑到80再踩。。

引用:
原帖由 野人之吼 于 2011-4-14 19:22 发表
说了多少次了,现在电喷车空档滑行不如带档滑行省油……
又来了,又来了 :D :D
本帖最近评分记录
  • 野人之吼 激骚 +1 呀~~~哒~☆~XD 2011-4-15 14:10

可是为什么滑行时速度会跟停着时候不一样呢

posted by wap, platform: Nokia (E66)
引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2011-4-14 21:28 发表
空挡滑行为什么危险?为毛我在的公司的外勤都空挡滑行,我现在也是。
空挡状态下制动性能比挂档状态差,所以高速情况下还是不要空挡滑行

posted by wap, platform: HTC (Hero)
引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2011-4-14 21:28 发表
假如你看到后面有辆大货车向你冲来,你需要立刻加速躲避,一脚油门下去发现是空档时不知会有何感想。

这只是其一,还有就是关键字发动机制动。
本帖最近评分记录
  • kdscw 激骚 +1 应急动力 2011-4-15 10:08

@ken999927 mark

带档的意义在于engine break,对此不理解的试试一档起步转速上去以后不踩离合升档,直接松油门.

空档滑得远,小喷油,带档滑不远,高转滑,零喷油,低转滑,多喷油,所以你要真算个123哪个省,还真不一定,但有一个一定,空档滑,死得快,特别是高速,空档不仅丧失发动机制动,怠速下煞车制动力也会不足,要是人品不好还熄火了,那结果就不用说了,所以省油什么的都是浮云,空档滑的赶紧打住。

30 12
发新话题

官方公众号及微博