» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[杂谈] 朋友老爸被车撞了,现在在医院里。咨询下理赔相关

前面拍片子貌似是腰脊椎骨折,但下半身又知觉能动。车主被交通队扣进去了,来了个人陪着,貌似不是魔都人士。然后他爸自己又医疗保险,这个要用么?还是自己不用尽可能去争取肇事方来赔偿一切费用?都能争取赔偿点啥?(朋友他爸现在没有工作,误工费什么的就没了)

另外,如果万一肇事方没钱,车又没保险那怎么处理?

posted by wap, platform: GoogleChrome

自己的医疗保险都是报销性质的,而不是赔偿性质的,所以肯定先紧着自己的报销;然后争取对方的赔偿。

多谢爽总

没保险不可能,交强险医疗赔付总有1W块的吧,虽然可能不够
如果1W不够,对方责任方又没有三者险,那只能问他自己出钱,那就是很麻烦的事情了

如果车主没有保险车辆,自己又没钱,那就会拍卖事故车,如果还不够那就只能起诉他然后让法院查封他的资产什么的。

个人人寿保险和车辆保险是否属于不当得利这个还真没仔细探究过,你打电话给保险公司或者律师问问看吧。

我上次蹭到一个大妈她从自行车上掉下来也是腰椎骨折,不严重的话一般躺床上2-3个月就能自动痊愈,如果要好快点就要动个小手术。不算严重的,名字听起来吓人。

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-4-1 13:21 发表
我上次蹭到一个大妈她从自行车上掉下来也是腰椎骨折,不严重的话一般躺床上2-3个月就能自动痊愈,如果要好快点就要动个小手术。不算严重的,名字听起来吓人。
这期间发生了多少费用?

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-4-1 13:24 发表

这期间发生了多少费用?
她老公不同意动手术,因为要放钢片在里面第二次还要做手术取出来。我就让她在医院住着静养,还给请了个护工。最后住了2个星期他们说不住医院了,要回家去。保险公司最后一共赔了7000多,包括 医院住院费、护工费还有误工费,我自己多掏了2000块算是“营养补贴”了。。之后她是多少时间才痊愈的我就不清楚了,我付完钱就在交警面前和他们签了字算了结了。

这样来看貌似也就10000万元左右能搞定了咯,那就不怕万一对方没钱耍无赖了,10000总能拿的出吧

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-4-1 13:34 发表

她老公不同意动手术,因为要放钢片在里面第二次还要做手术取出来。我就让她在医院住着静养,还给请了个护工。最后住了2个星期他们说不住医院了,要回家去。保险公司最后一共赔了7000多,包括 医院住院费、护工费还 ...
碰上好人了啊。
想想我3年前撞的那个三轮车,皮都没擦破,医院定了个“软组织挫伤”,都住了半个月花了7,8000.。。

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-4-1 13:41 发表
这样来看貌似也就10000万元左右能搞定了咯,那就不怕万一对方没钱耍无赖了,10000总能拿的出吧
有交强险就行,最近交强险的医疗赔付上升到最高12000了,多了2000

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-4-1 13:34 发表

她老公不同意动手术,因为要放钢片在里面第二次还要做手术取出来。我就让她在医院住着静养,还给请了个护工。最后住了2个星期他们说不住医院了,要回家去。保险公司最后一共赔了7000多,包括 医院住院费、护工费还 ...
绝壁碰到好人了

多谢各位 朋友刚从交警队回来。对方车主是温州人,不用担心赖帐,并且是我朋友爸自己骑自行车违章。交警队说在11万以内都会由对方保险公司负责。

引用:

碰到好人了

我看你们误解了,他们回家去是因为医院里睡不着,我后来还是托医生开了张修养4个月的单子,不然保险公司赔不到7000那么多。还有那2000营养费也是他们要求的...

21 12
发新话题

官方公众号及微博