» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

38 123
发新话题

[数码手机] ip4是好,可惜我天朝工资水平跟不上。

美国朋友说,地铁扫大街的大妈,一小时25美金。

哇塞,一天6小时,我天朝死去活来的一月工资才3000元,ip4不是买不起,只是买的没有这么爽利。

本帖最近评分记录
  • henryzyl 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2010-11-29 13:52

貌似美国地铁员工 待遇超级高的, 比做普通公司雇员的工资还高.... 人家可是有 Labor union 的
还有门口看门的保安 工资不会比 白领低多少。 他们的收入差别很小

我同事的说法貌似 保安 3000 - 公司里的技术人员也不过 5000

君不见现在天朝满大街的ip4

汽车、烟酒、珠宝、服饰不是一样的么……
话说这贴的喷点是在喷土狗的薪酬制度体系么

好多人一个月报销200多手机费很正常,去签个IP4等于白拿啊!

引用:
原帖由 fatehe 于 2010-11-29 11:44 发表
美国朋友说,地铁扫大街的大妈,一小时25美金。

哇塞,一天6小时,我天朝死去活来的一月工资才3000元,ip4不是买不起,只是买的没有这么爽利。
要是外包的清洁人员没那么贵,国外低级体力活要看编制,收入差距非常大。

引用:
原帖由 业内消息 于 2010-11-29 12:09 发表

要是外包的清洁人员没那么贵,国外低级体力活要看编制,收入差距非常大。
那不是和国内一个德性么。。我们也是编制内外的吧。。呵呵

posted by wap, platform: iPhone

喷的是综合国力吧?美国刀是人民纸的六倍这事儿喷了夜没用啊…

posted by wap, platform: Firefox

看民主的细节里

美国的蓝领工人有工会撑腰,工资高,福利好,特别舒服

工会是米国的大问题。。。老有撑腰的人就懒了

引用:
原帖由 Viviwill 于 2010-11-29 12:24 发表
工会是米国的大问题。。。老有撑腰的人就懒了
233,没有工会才是天朝的大问题吧。。。。。

引用:
原帖由 OpEth 于 2010-11-29 12:28 发表

233,没有工会才是天朝的大问题吧。。。。。
物极必反 是有道理的

美国是对工人保护太好 限制了老板们 增加了成本
中国是对工人保护几乎没有

米国的工会就是黑涩会,我天朝没有黑涩会,自然也就没有像样的工会了……

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @beterhans  于 2010-11-29 11:59 发表
貌似美国地铁员工 待遇超级高的, 比做普通公司雇员的工资还高.... 人家可是有 Labor union 的
还有门口看门的保安 工资不会比 白领低多少。 他们的收入差别很小

我同事的说法貌似 保安 3000  公司里的技术人员也 ...
有不同的工会。如果和有的工会的人合作会想哭的……

其中有公费买的,有用父母亲钱的,有存了半年工资的.............

有冲动就有行动吧。

38 123
发新话题

官方公众号及微博