» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[数码手机] 问一个可能比较白痴,IP上WIFI的问题

一直用家里的无线路由的,自动拨号,最近家里新装了ITV(给儿子点播动画片方便)

这样的话就不能自动拨号而是每台电脑手动拨号(看ITV必须如此)

也就是如下图那样的拨号方式了

这样我的手机连上了无线,但是没有拨号仍然无法上网

请问这种情况下我的手机是不是就无法通过无线猫上网了?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

itv是啥玩意?IPTV?

引用:
原帖由 segaboy2006 于 2010-11-28 21:13 发表
itv是啥玩意?IPTV?
就是电信的通过网络配合电视的东西

和机顶盒类似,只是多了些点播,回放功能

给孩子看动画相当好,我小时候做梦也想有看也看不完的动画片

没人知道还是不愿意说?

我家也装了IPTV,但是依然可以自动拨号啊。
是不是电信没给你换专用的猫?

用带拨号的猫不行吗? 然后接个无线路由  wifi  网线就都能用了

局域网和互联网是两回事儿,只能手动拨号那自然没法随时用手机上网了呀。

但是为什么只能手动拨号了?不能用路由了?

引用:
原帖由 dirge 于 2010-11-29 12:47 发表
局域网和互联网是两回事儿,只能手动拨号那自然没法随时用手机上网了呀。

但是为什么只能手动拨号了?不能用路由了?
因为ITV必须输入我家的账号和密码才行(因为这个原因我还把我的日立路由器换掉了,信号真好啊……

这样一来,自动拨号的路由器就必须关掉拨号程序,各自由各自的电脑和终端自行拨号,相安无事

我家电脑都是win7,开机电脑自动拨,可是IP就不行了啊,也没有拨号程序,无法连接啊

你们家多台是怎么同时上网的?

引用:
而为了避免重复计时,家中多台电脑一般都是通过有线或无线路由器共享一个PPPOE连接,但电信的宽带视界(iTV)要求进行独立PPPOE拨号,不能接在路由器的LAN侧。
一般解决方式:为了达到这个效果,一般要求一台交换机A(或能替代交换机的设备,如无线路由器)+ 一台无线路由器B,进行接入到A,从A接出两条线,一条接入B的WAN口,一条接入宽带视界(iTV)机顶盒。
今天突发奇想,成功用一台无线路由器完成了以上两个设备的功能。具体方式如下:
把进线接到路由器LAN口,通过一根交叉线(一头T568B,另一头T568A)将路由器LAN和WAN口连起来。
效果:通过wifi或有线接入路由器后,可直接上网,这是路由器本来的功能。另外,还可以在接入后的计算机或设备上进行PPPOE拨号,来产生一个独立的互联网连接,可用于宽带视界;或在网络拥挤时,独享一个PPPOE连接,当然,要注意这样做是重复计时的。

引用:
原帖由 voodoo 于 2010-11-30 15:05 发表
你们家多台是怎么同时上网的?
各自连上WIFI,然后电脑弹出的拨号 对话框,输入用户名和密码就可以了(参看一楼图)

暗号哥用的是上海贝尔的那款吧?
似乎要破解神马的
搜无线猫型号
顺带一提,这东西ds无法wifi,说是协议不一样

引用:
原帖由 voodoo 于 2010-11-30 15:09 发表
这个的意思是需要两个路由器?A连接,B拨号

A连接ITV机顶盒,B连IP?

我靠,看上去很复杂的样子

引用:
原帖由 cbjah 于 2010-11-30 15:16 发表

各自连上WIFI,然后电脑弹出的拨号 对话框,输入用户名和密码就可以了(参看一楼图)
要输入宽带帐号跟密码
即使你的路由没有设置密码
IP识别后就是不能上网

引用:
原帖由 leedsun 于 2010-11-30 15:16 发表
暗号哥用的是上海贝尔的那款吧?
似乎要破解神马的
搜无线猫型号
顺带一提,这东西ds无法wifi,说是协议不一样
上海贝尔是世界上最垃圾的无限猫了,早就坏掉了

关键问题在于并不是连不上WIFI而是不能拨号IP无法独立接入互联网啊

24 12
发新话题

官方公众号及微博