» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

61 12345
发新话题

东芝阿嫂100的一些使用感受[L54 关于屏幕的流言]

也不敢写所谓的评测,怕误导人。所以只能说个感受吧。
首先要说的是:对于这个机器得购入,你有以下想法的就尽量不要买,至少不是现在买。
1、你是果粉
2、你对于android系统无爱的
3、你在期待android3.0版本的
4、你不爱折腾
5、你是fq
以上五点无论有其中的任何一点在你思维中生根的,你还是不要买阿嫂100的好。

以下是我对这个设备的一段经历:
大约在2个月前看到朋友带着IPAD在玩,顺便试了一下,但这时候我在手机android系统中已经混了些日子,所以当时对IPAD的感觉不是很好,和以前别人口口相传中的IPAD如何之牛相差甚大,最主要的地是这东西根本就一玩具,对于实际工作的帮助不是很大,所以说IPAD当初给我的感受并不是很好。
也就在差不多半个月后,一直在设想有一台能够有IPAD差不多的功能的平板能在工作和生活中使用,一个是能与台式电脑的连接流畅,一个是能在工作中起到辅助作用,不要有笔记本那么复杂的启动和巨大,结合以上这些原因,android系统的平板成为我不二的选择。
也就成为也就在这个时候东芝的Folio 100进入我的视线,也就是后来的阿嫂但同时android官方也给了我一个不小的打击,因为官方称当时最新的2.2版并不适合作平板的系统,适合做平板的是年底出的3.0版,不过年底只出工程版,真正发卖是明年第二季度,但这样的结果让我有些等不及。
本周一又无意中发现阿嫂100在国内开始发卖,特别是泡泡网的专题把我的神经狠狠的触动了一把,10.1寸屏、丝毫不逊色于IPAD的性能(请参看以下it168的性能对比:http://product.it168.com/ProductCompare.aspx?producdtIds=436786,397364,&subCategoryId=1416)惊呼一声:就是它了。。。。。,不过又有一个不好的消息同时袭来,Folio 100在欧洲遭遇退货狂潮,但是新闻这东西多少有些水分,更何况这时候我对这个机子的需要已经失去理智。。。。。
上午看到的消息,中午午餐的时候就去百脑汇(公司离徐家汇比较近)准备买下来,结果兜了整个美罗百脑汇,太平洋电脑广场都有价无货,最终到了徐家汇新的百脑汇东芝专卖说当天下午到货,我可以预订,于是就无奈的预定了,否则要耽误下午上班。但是下班后到了专卖店,说还没到,要星期2下午才到,结果白跑了一趟。好在星期二下班的时候还算顺利的那到了这个本本。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 夜夜读毛选 激骚 +7 感谢分享 2010-11-25 21:40
  • ppst 激骚 +3 精品文章 2010-11-25 10:01
  • zmqzmqzmq 激骚 +8 支持详细评测。。。。 2010-11-19 23:09
  • caicaicai 激骚 +7 精品文章 2010-11-19 23:04

一上手的感觉还是不错的,当然果粉说除了IPAD其他的工业设计都很烂,这个我也承认,咱也不和你比这类喧哗的东西,俺要的是实用。以下是我对该机用到现在的一个感受:
触摸感受:刚入手的时候程序装的少,丝毫没有触摸延迟问题,但是随着程序的陆续安装,触摸延迟的问题就出现了,android是多线程系统,当退出程序到桌面时,程序并没有真正的停止,而是挂在后台继续运行,当程序打开较多的情况下,系统资源大量消耗,windows还有因系统消耗而造成鼠标不灵的时候,更何况小小的平板电脑。因此要获得不错的操作,时不时要到管理程序中去将一些不用的程序进程停掉,这样触摸延迟的问题就会解决。

兼容性:和台式电脑的连接和周边设备的连接无可挑剔,自身能成为U盘,也能使用外接U盘,SD卡也能方便的使用,这方面绝对轻易的秒掉PAD,这也是我所需要的最重要的一个结果。

posted by wap, platform: Android

到底有没有flash ?

工作中的应用:工作中最主要的是Office的应用、PDF的阅读、网页浏览、以及记事本、email的收发,OK,东芝阿嫂100这个方面表示毫无鸭梨:
Office用Document to go解决东芝系统默认自带
PDF系统也有默认自带的程序,但用RepliGo的PDF阅读器更好
浏览器android除了有自己的浏览器外,还默认给装了Oper浏览器,特别是默认浏览器,装了Flash10.1的插件后,浏览网站实在太给力了,几乎与windows下的浏览效果如出一辙。
记事本我下载的是万能记事本,不但能做文字笔记,还能做绘图笔记和声音笔记,程序整合的很好,用起来实用,方便!
mail就更不用说了,默认提供的mail接受软件和通信录软件,堪称完美。

这两天在和客户谈事情的时候这个本子帮了大忙了,又是演示ppt,又是上网看效果,同时还带记笔记,把个客户看的一愣愣的。

这批机器没有自带flash,不过可以问东芝客服要一个。手机版本是不能用的。
有要的tger也可以短消息我。
硬件应该是强的,但是没有好好优化,等自制rom了应该会好很多。

不过我用的东芝原装膜不好,考虑撕掉,楼主的有无此问题?

看片还是很赞的,基本通吃。

引用:
原帖由 df3d 于 2010-11-19 22:55 发表
工作中的应用:工作中最主要的是Office的应用、PDF的阅读、网页浏览、以及记事本、email的收发,OK,东芝阿嫂100这个方面表示毫无鸭梨:
Office用Document to go解决东芝系统默认自带
PDF系统也有默认自带的程序, ...
lz我想问下屏幕怎么样,看评测屏幕很渣

对于休闲这方面阿嫂100真没得挑:
android的动态桌面绝对自由组合,想怎样就怎样,不逊色于台式电脑;
看书除了pdf外,还有默认提供的FBreader,当然网上还有下和IPAD一样的看书软件,

引用:
原帖由 坚定的左派 于 2010-11-19 22:58 发表
不过我用的东芝原装膜不好,考虑撕掉,楼主的有无此问题?
我压根没用膜,回头找其他膜贴,官方的没用

一边听mp3一边上网也很爽。电池基本够用,不过同时开蓝牙就很废了。
本子支持蓝牙键盘和鼠标,无语中。。。

引用:
原帖由 caicaicai 于 2010-11-19 23:05 发表

屏幕因人而异,有些角度限制。不过我无所谓,而且我在地铁里装13的时候,不希望别人看到我在看啥,这个就比较有用了,我一般随身带,角度问题对我影响不大。

引用:
原帖由 caicaicai 于 2010-11-19 23:05 发表

as100两大硬伤是之一就是屏幕,肯定不如水果了,也不如g7,屏幕比较山寨的。

引用:
原帖由 坚定的左派 于 2010-11-19 23:17 发表
一边听mp3一边上网也很爽。电池基本够用,不过同时开蓝牙就很废了。
本子支持蓝牙键盘和鼠标,无语中。。。
电池续航能力不错的,我基本一天冲一次。

61 12345
发新话题

官方公众号及微博