» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

72 12345
发新话题

[数码手机] 诺基亚N8使用一周随便写写

这时候还买塞班在tg肯定会被鄙视,不过还是入了用了一年的G2,在其经常的死机、重启、电话短信经常出问题后,回到了老不死的诺基亚的怀抱。当然,这个也怪不得谷歌和htc,各种不同版本的自制固件以及悲剧的内存一起,导致了手机的悲剧。
N8的枪文满网络都是,所以好的地方也就不多说了,做工不错,屏幕颜色不错,而且阳光下毫无压力。至于分辨率,诺基亚应该还是出于对5版软件兼容的考虑选择了360*640,在iPhone4的960*640以及480*800面前只能面壁思过了。
诺基亚号称的几百项改进更多的是系统层面的,对于普通用户来说能感觉到的都是在人机界面方面了,大概能感受到的就是以下:
1、开机速度大概是20-30秒,和以前的诺基亚的智能机比,不算太差,特别是考虑到它的CPU和内存;
2、界面全面为触摸优化,什么滑动啊,弹性拖动之流都给加上了,只是和5版的由应用来实现改进到了系统层面的支持,算是很好的拾了别人牙慧;
3、音乐播放器也“借鉴”了水果,而且非常流畅;
4、720P视频播放非常顺畅,HDMI直插电视机播放,操作界面亦可转到电视机及其他支持HDMI输入设备;
5、多任务管理器带预览,貌似现在手机上是独此一家,而且多任务运行很稳定,不会出现安致那种后台被系统砍掉的事情。当然,现在5版软件本身与Symbian^3的兼容性问题还是存在的,比如输入法造成的崩溃、无法开机启动、自动启动程序造成无限重启等等。
6、内置浏览器依然很渣,不过Opera 10还是不错的。
7、摄像头的确强劲,HD拍摄,静态照片拍摄效果很好,当然前提是你有好的光线环境,在弱光环境下一样抓瞎。不过当个随身的卡片机足够。
8、新的邮件服务和谷歌的gmail还是差距不小,但是整合各种邮件的客户端用起来还是不错,特别是对HTML邮件的支持以及手势缩放等等,在看邮件的时候还是比较舒服的。只是虽然MfE支持了文件夹,纱布诺基亚依然能做到文件夹里有邮件不提醒之绝世武功。
9、电池和待机基本也就那样,现在的大屏幕手机都属于需要印度神油的类型,基本上估计电话短信的话2天,玩得多的话也就1天了,所以内置电池这种设计还是会有压力;
10、商店是一定要喷一下,可能因为诺基亚可以选择通过运营商收费以及不同的价格策略,导致了市场是分区域的。也就是像愤怒的小鸟,极品飞车或者其他软件你在国内的市场是看不到的。计算机是可以访问商店,如果**是可以看到其他区域的东西,但下载不了还是一样抓瞎。
11、闪存直插,这个功能出差啥的时候倒是可以帮到些小忙。

死机、重启暂时还没碰到过,也许是软件装的不多也有关系

用了一个礼拜,总体对机器还是比较满意的,跟G2比,差不多就是腰不疼了,腿不抽筋了,吃嘛嘛香,身体倍儿棒。当然,没用过各路莱夫斯代尔机器,也许在其他平台面前,这些也都可以被轰至渣,只是随便说说,勿怪

另,在诺基亚完全掌控Symbian之后,运作方式亦会有所区别。今后会不断更新系统,目前已经有了早泄视频,估计年底左右会出来,主要是竖屏QWERTY(或者Swpype),新版浏览器等等。

本帖最近评分记录
  • henryzyl 激骚 +2 版务处理 2010-11-17 18:13
  • 旨旨 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2010-11-16 23:09

posted by wap, platform: UC

写的很详细

引用:
原帖由 意大利面 于 2010-11-16 14:45 发表
跟G2是一个价格么 错位竞争赞
我也不是拿它和G2比啊

引用:
原帖由 意大利面 于 2010-11-16 14:45 发表
跟G2是一个价格么 错位竞争赞
+1

N8现在有给力的中文输入法吗?

引用:
原帖由 Jillvalentine 于 2010-11-16 14:56 发表
N8现在有给力的中文输入法吗?
几个试下来,百度比较给力。
搜狗据说5版的会造成无限重启,没试;
QQ不错,但是运行一会儿就会造成其他程序退出;
百度唯一的问题是无法开机启动,重启之后要开一下,但总体来说输入效率啥的都不错。
另外,貌似Swype要出中文了……

现在买SB的都是勇士,歌颂勇士

引用:
原帖由 意大利面 于 2010-11-16 15:01 发表
“跟G2比,差不多就是腰不疼了,腿不抽筋了,吃嘛嘛香,身体倍儿棒”

"我也不是拿它和G2比啊"

好吧,我错了

有买N8的钱,买点别的不好么。

posted by wap, platform: Nokia (E71)

价格降点就不错了。

引用:
原帖由 k836 于 2010-11-16 15:52 发表
有买N8的钱,买点别的不好么。
想试试Symbian^3

塞班那系统。。哎。。以前我还以为我接受不了不能多任务的机子。。现在用iphone1妥妥的。。

引用:
原帖由 cjqsty 于 2010-11-16 15:59 发表
塞班那系统。。哎。。以前我还以为我接受不了不能多任务的机子。。现在用iphone1妥妥的。。
塞班弱就弱在应用上,其他现在不弱啊……

我倒也不觉得塞班应用弱。。常用软件足够了。。除非你是软件达人。。特喜欢折腾各种各样的软件。。 常用的就那么多啦。。QQ,UC什么的。。只是觉得塞班的系统好像一直没什么大的突破。。我记得我刚用S60第三版的时候居然觉得S60第二版要好用很多。。而且貌似有这种感觉的还不止我一个。。其实我倒也不是嫌弃塞班。但是我嫌弃诺基亚。。以前老说诺基亚质量好,做工好。。我用了iphone以后,觉得人家水果做的也不错。。还有就是诺基亚屏幕的分辨率。。一个QVGA。。持续了多久啊。。想起来就是各种恶心。。当年N97的价位,一看N97的分辨率我瞬间无语。。现在看N8,改进了是不少。但是对诺基亚已经没有往日那么喜欢了。。

不过说到底。。手机嘛,是吧,打电话嘛,发短信嘛,没事偷拍个MM啥的。。也无所谓。。够用就好,自己喜欢就好,只是觉得N8那价格。。。不给力啊!

我觉得lz该拿这玩意和t-mobile的g2比,而不是htc g2 magic

72 12345
发新话题

官方公众号及微博