» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《十月围城》是一部和《投名状》差不多水平的烂片

商业片拍到这个程度 还行了吧。 烂怎么也排不上吧

我个人不太喜欢投名状 ,太过娘娘腔

引用:
原帖由 超叔 于 2009-12-30 11:40 发表
玫瑰男是就片论片,没看过陈德森的背景故事很正常,一般观众谁没事去看什么背景资料。。。不过陈可辛做监制可是出了大力的(找投资,找演员,发行,宣传,收钱,包括还得干导演的活儿),包括刘伟强,这片子基本就三 ...
的确,一早就说了,技术、演员基本没有问题,春哥当然棒啦……

本子的问题没办法,这是民间传说改编的,这就是个项目,随便编了呗。但陈可辛水平不行,是我要喷的主旨 :D

问题是,编故事本来应该是香港编导最拿手的活,实在不能理解最后拿出的是这样一个破绽百出、充斥着大陆早期主旋律革命片俗套煽情桥段的剧本~~

相比同期上映的其它国产片,这个还算能看看。至少演员都挺用心的,导演也有诚意。
剧本么,有硬伤的又不是一部两部了,一年能出来一两部剧本不错、逻辑正常的商业片就烧高香了。

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2009-12-30 15:45 发表
问题是,编故事本来应该是香港编导最拿手的活,实在不能理解最后拿出的是这样一个破绽百出、充斥着大陆早期主旋律革命片俗套煽情桥段的剧本~~
因为经历了《投名状》的争议和《集结号》的成功,使陈可辛认定了主旋律影片在大陆市场的巨大经济利益。

“我是个商人”

引用:
原帖由 literry2001 于 2009-12-30 15:50 发表

因为经历了《投名状》的争议和《集结号》的成功,使陈可辛认定了主旋律影片在大陆市场的巨大经济利益。

“我是个商人”
问题是不管剧情还是场面集结号都摔十月围城几条街,不是挂个主旋律的名头就能叫座的

投名状很一般啊,十月围城烂算不上吧,无极在那垫底呢。

引用:
原帖由 scalper 于 2009-12-30 15:56 发表

问题是不管剧情还是场面集结号都摔十月围城几条街,不是挂个主旋律的名头就能叫座的
叫不叫座到时看吧

十月围城里有张涵予? 我刚看完回来。。。

引用:
原帖由 robbi 于 2009-12-30 17:22 发表
十月围城里有张涵予? 我刚看完回来。。。
孙大炮

这片就是找一堆不同受众的明星来挨个死一次嘛,然后看着偶像惨死的粉丝们就觉得他们达到了被感动的境界~于是,一部好片诞生了

不过当我看到“革命就是用我这一代人的牺牲换取重光(下一代人)的幸福”时,我估摸着tg一定会有不少人“幼小的心灵”被深深的伤害……

“欲求文明之幸福,必先经历文明之痛苦”
这个观点不正是在TG被一些人批驳的吗?

另外阎孝国和陈少白的那段对话,不正是我们在TG天天看到的帖子吗?有些台词都一模一样

终于有人说十月围城烂了....的确没啥好的
不过投名状烂....这个可有点不可理解了.

发新话题

官方公众号及微博