» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

<红番区>到底是什么意思?

红番区是三藩市的一个区吗?一直不知道这个名的意思

红番区英文名 Rumble in the Bronx

那红番区自然就是纽约的Bronx区了吧

学习了,之前还真不知道~老是把红番区和红灯区联系在一起,最早还以为就是红灯区的意思~。。。。。

[posted by wap, platform: Opera]

谢谢!

引用:
原帖由 langke888 于 2009-12-25 01:11 发表
学习了,之前还真不知道~老是把红番区和红灯区联系在一起,最早还以为就是红灯区的意思~。。。。。
同。

[posted by wap, platform: Opera]
引用:
霜·拈朵微笑 发表于 2009-12-25 00:55
添加到搜藏已解决
成龙的电影为什么叫“红番区”?
悬赏分:0  解决时间:2006527 20:50

提问者: 赵少辉94339  三级最佳答案《红番区》的主要场景在美国的洛杉矶,洛杉矶曾经是北美洲印第安人的保留地。 ...
等等,阿姨的这个说的是洛杉矶,但故事中发生的地点是NY的Bronx。

引用:
原帖由 qazqaz 于 2009-12-24 23:05 发表
广东人叫那种未开化或者比较落后的地区的人做"生番",金发碧眼的外国人叫做"番鬼佬",红番指的是美洲的"印第安人"土著,红番区就是印第安人聚居的地区

引用:
member2nd 发表于 2009-12-25 14:48
原帖由 qazqaz 于 20091224 23:05 发表
广东人叫那种未开化或者比较落后的地区的人做&quot;生番&quot;,金发碧眼的外国人叫做&quot;番鬼佬&quot;,红番指的是美洲的&quot;印第安人&quot;土著,红 ...
谢谢!但还有疑问,new york的bronx是印第安人聚居的地方吗?感觉好像不是

引用:
原帖由 qazqaz 于 2009-12-25 14:51 发表

谢谢!但还有疑问,new york的bronx是印第安人聚居的地方吗?感觉好像不是
这个我不太清楚了,我也是看了这个帖子才知道红番区故事发生在美国,原来以为是澳洲的

同以为和红灯区有关系

[posted by wap, platform: UCWEB (7)]

一直不懂,也没想起来问……

发新话题

官方公众号及微博