» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

帝都IMAX求助

引用:
原帖由 KIRITE 于 2009-12-23 14:05 发表
石景山的那块屏幕是1.7:1的,不知道播放avatar的IMAX 3D的1.44:1比例怎么处理,难道两边是黑边?
阿凡提要是全程都是1.44的比例,其实石景山也好处理。彻底长时间挡住一部分呗。

我就想知道TF2这种画面比例还时不时改变的,当时石景山这块屏是怎么混过去的。
理论上宽屏段落它必然会用满左右两端而上下黑边,这时要切换到真满屏段落的话…

电博的交通倒好说,就是不能选座位太操蛋了,实在是拼RP啊。

谢谢诸位了,现在基本锁定电博了,貌似咱离电博最近。看网上介绍电博一天就白天几场么,周末也是?大家一直纠结于坐位,再问一下如果坐位不够好效果是很操蛋么?电博购票的途径是啥?有网购预定之类的么?大家可以团购么?

再谢诸位,大家继续讨论啊!

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2009-12-23 15:00 发表
谢谢诸位了,现在基本锁定电博了,貌似咱离电博最近。看网上介绍电博一天就白天几场么,周末也是?大家一直纠结于坐位,再问一下如果坐位不够好效果是很操蛋么?电博购票的途径是啥?有网购预定之类的么?大家可以团 ...
首先 感谢 Guycc 的回复哈

回LZ 反正我看电影不能做前面……太晕了……

另:imax这么大的屏幕 坐头机排的话……如果是字幕版的……那就得抬头看画面 低头看字幕了

电博我记得是只能当天购票的

引用:
原帖由 szgekko 于 2009-12-23 15:06 发表

首先 感谢 Guycc 的回复哈

回LZ 反正我看电影不能做前面……太晕了……

另:imax这么大的屏幕 坐头机排的话……如果是字幕版的……那就得抬头看画面 低头看字幕了
原来如此,确实哦。不过看另一个贴村上说的,这片在前排倒也未必不好?

没办法的话那就只能去碰运气了...

引用:
原帖由 小饼干 于 2009-12-23 15:37 发表
电博我记得是只能当天购票的
那好吧,那就只能这样了,到时候起早拼杀去。

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2009-12-23 16:01 发表

原来如此,确实哦。不过看另一个贴村上说的,这片在前排倒也未必不好?

没办法的话那就只能去碰运气了...
可以靠前一点,以获得身临其境的感觉(让屏幕充满整个视野就可以了),但不能太近,1-5排应该pass掉

[posted by wap, platform: GoogleChrome]

电博应该在工作日去(周一不行,闭馆),并且提前一天网上订门票(否则不让进场),然后再去里面的柜台买票。

如果IMAX人不多的话,可以自己直接坐到前排一点,以屏幕充满整个视野为最佳。座位舒适度一般。音响效果还不错,超重低音直刺心肺(有时候会发劈)。视觉效果么,有内牛满面的感觉。

由于是国企,所以人家不以盈利为目的,下午3点多就不卖票了,IMAX就放那么3~4场。

有售价200元的会员卡(不退钱),可以提前与订票,可以打折(大部分是对折,但是NB大片也就6折左右),但每天只能用3次,每次只能买3张。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-12-23 16:32 发表
[posted by wap, platform: GoogleChrome]

电博应该在工作日去(周一不行,闭馆),并且提前一天网上订门票(否则不让进场),然后再去里面的柜台买票。

如果IMAX人不多的话,可以自己直接坐到前排一点,以屏幕 ...
好的,很全面,非常感谢啊。

引用:
原帖由 Guycc 于 2009-12-23 14:24 发表

阿凡提要是全程都是1.44的比例,其实石景山也好处理。彻底长时间挡住一部分呗。

我就想知道TF2这种画面比例还时不时改变的,当时石景山这块屏是怎么混过去的。
理论上宽屏段落它必然会用满左右两端而上下黑边 ...
石景山那个屏幕确实宽一些,你这么一说我还真记不起变2是怎样的了,我就在石景山看的变2,当时没感觉有任何问题啊,奇了!!
我印象里当时看到确实满屏了,而且没有什么不协调。orz

另外石景山是号称亚洲第一大的纯数字IMAX屏。。。。。其实也就是吹吹。

如果变2的IMAX片段在石景山能充满整个屏幕,那么上下肯定就少了东西了,同理,这次avatar也是。

TF2当时是从2.4变成1.7左右么……
这还真成了蓝光处理TF2和TDK的方式了……

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2009-12-23 15:00 发表
谢谢诸位了,现在基本锁定电博了,貌似咱离电博最近。看网上介绍电博一天就白天几场么,周末也是?大家一直纠结于坐位,再问一下如果坐位不够好效果是很操蛋么?电博购票的途径是啥?有网购预定之类的么?大家可以团 ...
按照之前变2的规律应该是一天2场,中间加一个IMAX的记录片,变2刚上的时候一天1场,后来看的人实在太多,变一天2场了,另外电博有个好处是IMAX的片会放映好长时间,变2我10月去还在上。另外,在奥运公园的中国科技馆谁去了,今天听工程介绍那的电影放映设备不少,4D、动感、穹幕、IMAX一样一个,另外还有个报告厅可以放普通电影,有机会想去试试4D、动感和穹幕是个啥效果。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-12-23 16:32 发表

如果IMAX人不多的话,可以自己直接坐到前排一点,以屏幕 ...
电博可以网上订票啦?好像不行啊?
http://www.cnfm.org.cn/yydps.shtml

发新话题

官方公众号及微博