» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

分析为什么港片会没落

谁TMD现在看港片还是看明星了现在香港影坛也没几个星了吧

引用:
原帖由 Pires 于 2009-12-11 10:06 发表

国产凌凌漆
审美观差的也太远了

电影的本质就是讲故事,故事是一部电影的根基,而不是明星,计算机特效

对我来说港片=星星,别的爱看不看,杜琪峰的偶尔看看

引用:
原帖由 jianghutong 于 2009-12-11 04:27 发表
怕内地被河蟹的话,可以学《黑社会2》那样,普通话吹替版就是个完全2样的故事
我觉得最神的是《豪情》

引用:
原帖由 literry2001 于 2009-12-11 10:36 发表

审美观差的也太远了
这是我的荣幸

不用找借口啦,香港电影那套拍了这么多年早拍烂了,香港人自己都看腻味,纯本土向的电影根本就没票房,如果香港本地市场真的繁荣,香港电影人才不会看你光腚局眼色做人,就是因为靠本地市场生存不下去,才要进军大陆,好在大陆人还没看腻。相同境况的还有台湾电影

现在香港台湾的演员,不但要拍大陆的电影,连大陆拍的电视剧都不放过可见一斑

好莱坞从上世纪90年代进入高投入,大制作时代,其实大部分大片剧情也弱的可以,不过爆米花观众纷纷表示可以接受,这种情况下香港的小制作电影也就没人买帐了,随后棒子和天朝电影的崛起更是对港片的腹地抽筋。

没办法的,到底是弹丸之地,以前兴盛实在是周围的太弱了而已

LS有个朋友说的是啊,为什么现在香港再也出不了《黄飞鸿》《精武英雄》《东方不败》《英雄本色》《喋血双雄》这样的片子了?

[posted by wap]

题材老套,剧情浮躁,演员装逼,差不多就是这样,还是以前片子比较卖命啊

香港过去的经典电影哪部在内地影院放过?

星爷来内地宣传,总被问到她过去电影的问题,他就说纳闷了,我的电影没在内地上映额,你们怎么知道的?

港片的黄金时代是因为是人才井喷赶上一个完美时代背景,现在的环境是变了,但谁能说的是变好还是变坏呢?邵氏结业也是因为被人限制?
香港现在是新人没机会,老人不适应。尔东升倒是坚守香港,可他也拍不出来《色情男女》《不了情》了。

我们都是看翻录录像带时代过来的  我的青春

引用:
原帖由 sdsdsdsd 于 2009-12-13 10:42 发表
香港过去的经典电影哪部在内地影院放过?

星爷来内地宣传,总被问到她过去电影的问题,他就说纳闷了,我的电影没在内地上映额,你们怎么知道的?
《唐伯虎点秋香》没在内地上映过吗?

《天水围的日与夜》算是纯港片了吧,在香港上映三次,加了金像奖的光环才有几块钱票房?
80年代港片根本进不来,但是本地+台湾+东南亚都卖得出去,也不用管你的审批制度,现在这些市场还剩多大?

发新话题

官方公众号及微博