» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我是对美剧来喷牢骚的…………这质量没法看了

lost和house足矣

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-12-1 21:36 发表

dexter里面经常乱扯很多无关情节的。
看来你这人情商不太发达。想看直来直去的看电影多好啊,日本爱情动作片最好了。没有哪个电视剧不是“胡扯很多无关情节的”。24扯得最凶。

美国影视剧的特点就是不断地铺垫细节,这就是为什么看着代入感很强,观众容易产生共鸣。

DEX这剧神就神在心理戏,没有那些铺垫是没办法体现心理部分的。

快进着看实在是浪费时间,这么逼自己看这剧岂不受罪?

引用:
原帖由 blusia4 于 2009-12-1 19:33 发表
我最近在看 嘉年华
不追新剧,省得踩雷,HBO还是有保证的
可惜即使牛如hbo,都没能延续这部冷门慢热剧。本来野心也是lost级别的,n个季讲完一个完整的故事。

只追TBBT跟DEX..

引用:
原帖由 Karma 于 2009-12-1 22:41 发表
hung触动了我的神经,所以不敢继续看了。
如果喜欢医务剧, three rivers是不错的选择。编剧挺有水平的,感觉很GA。男主角也很帅。
追的老剧,supernatural、house、brothers & sisters、GA表现都挺好的。只是su ...
兄弟姐妹我也在追,基本上和国内的家长里短剧差不多,当然他们家比较高端。。。。。

不看豪斯格蕾抚爱目类盖吗?

[posted by wap]

只有office

美剧经典不衰的几个题材
1、家庭题材(太多)
2、律政题材(太多。。。)
3、犯罪反恐题材(CSI、24)
4、经济政治题材(白宫)

其他的职能做做甜点,上不了主台面啊。。。

目前只看2.5MEN第七季。
梅林是英剧吧?

引用:
原帖由 无梦 于 2009-12-2 09:16 发表
美剧经典不衰的几个题材
1、家庭题材(太多)

再加个医院题材,不过精品常常就出在所谓的“甜点”里啊

引用:
原帖由 猩猩带我去战斗 于 2009-12-2 08:29 发表

兄弟姐妹我也在追,基本上和国内的家长里短剧差不多,当然他们家比较高端。。。。。
国内的剧可没有同性恋

不妨换个角度嘛,像我

lie to me——确实越来越枯燥,但是看看tim的演技还不错
未来闪影——纯粹是竹内结子让我有追的动力
v星来客——FBI朱丽叶和外星头子ANNA,就看他们俩
探索者传说——纯粹看美女的,其他全是渣
欺诈游戏——学学怎么装逼……

就等小强回归了

为啥上周未来闪影10还没字幕啊

引用:
原帖由 无梦 于 2009-12-2 09:16 发表
美剧经典不衰的几个题材
1、家庭题材(太多)

这明显总结的不靠谱,尤其是把csi和24放一起 ,自己脑补的吧。

比较科学的分法剧情类的剧分两种,单元剧和连续剧。

单元剧明显热门,原因简单,单元剧随拿随看,不需要一集不漏的追。单元剧的两大主力是罪案(csi等等等等)和医务(ga等等),各台基本都在找自己的王牌罪案剧,不需要多言到底哪种剧是老大吧?其它还有律政之类的主流单元剧。

连续剧在公共台明显不占优势,毕竟大众坐在电视前是休闲的,美国人娱乐多不爱总呆在家里,连续剧线索伏笔一多,断一两集就没有跟的动力了。但我等下载的人相对hardcore,又没有蹲点的限制,可能会相对偏爱连续剧。24明显是连续剧的高峰之一,有效收视率(区别于总收视率)也蛮高,就是收视人群偏年轻主流一点,做到这样不容易。

最错的一点在于美剧的精华大多数都在你所谓的“甜点”之中,能上艾美,时代这些的,能取得历史性意义的真正好剧,公共台主流剧基本无缘,csi做梦。很简单,公共台主流剧是收视为王,24这种就是极致,每集都要在几次广告前制造小高潮,每集结束要制造大高潮,从头到尾为了吸引眼球而拼命胡扯(咱也7季都看了,只是就事论事,勿拍),拉不出来也要憋出不管什么东西来。很多很好的创意也在每年20多集的压力下慢慢烂尾了。

收费台的崛起就是看准了这一点,经典广告语“这不是电视,这是hbo”就是最佳的解释。初看美剧都是冲着24,pb这种扣人心弦来的,你要看了几年后还是只看这些...可惜错过了精华,请多看hbo,amc等,另推荐一部tg几乎没人提过的hbo《the wire》(火线),此剧在美国也没有什么名气和奖项,不多的重视来自《时代》等媒体,这种剧能够拍完5季,也就是hbo行了。

发新话题

官方公众号及微博