» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

对金·凯瑞真是越来越喜欢了,兼评《灵数23》(无剧透)

之前我一直不是很喜欢金·凯瑞的片子,比如神探飞机头啊,面具啊这些,觉得比较做作和无厘头,表演太夸张,不和自己的口味。

可是后来金明显转型了,很少拍搞笑的片子,走起了深沉路线,我看他最近拍的一部片子叫《灵数23》,实在太惊讶了——这是那个金·凯瑞?

我完全被他的表演给震撼了,无论是外在还是内在,能够对一个人物如此深刻的塑造,让人印象太深刻了。另外让我最佩服的,就是他在这片子里又颠覆了以往所有他塑造过的角色形象,表演的太精彩了。

如果让我找一个词来形容,我只能说,金·凯瑞是表演天才,他不会像很多演员那样被定型,这就连汤姆·汉克斯和尼古拉斯·凯奇这样的演员都做不到。

写到这里,我又想起一个人,就是周星驰,他和金·凯瑞不谋而合,近几年也都进行了戏路的转换,但大家也都有目共睹,他就是失败的典型例子。

《灵数23》这个片子从故事上来说很精彩,但是也只能打8分,不过因为有了金·凯瑞,这个片子可以拿满分。

相信看过的朋友自会赞同我的说法。

不觉得星爷是失败的典型

这片要是满分那神探飞机头就是imdbt top10了

JIM神一直是我最爱的演员~

这片一般,虽然我是金饭,不过我还是喜欢他的本色演出,虽然演员挑战演技突破个人风格是没错的,但金凯瑞我还是喜欢看喜剧。如果不是喜剧,我可以看其他演员的。

说神探做作是你不了解他..实际神探才是他的风格..楼主多看看他的访谈(youtube上很多),包括从小到脱口到电视到电影的经历以及神探之前他出演的节目
后面的喜剧就是演技加强+成熟的自然转型了,再后面的非喜剧说实话作为fan是直觉上不喜欢..

引用:
原帖由 心御剑 于 2009-11-22 20:05 发表
不觉得星爷是失败的典型
《少林足球》、《功夫》、《长江7号》

票房和口碑都是一路向下的吧

引用:
原帖由 wteverla 于 2009-11-22 21:31 发表
说神探做作是你不了解他..实际神探才是他的风格..楼主多看看他的访谈(youtube上很多),包括从小到脱口到电视到电影的经历以及神探之前他出演的节目
后面的喜剧就是演技加强+成熟的自然转型了,再后面的非喜剧说实 ...
对他之前的片子确实了解不多,主要是自己不喜欢看这种无厘头风格的片,真正认真看金凯瑞的片子是《楚门的世界》

引用:
原帖由 escape 于 2009-11-22 21:08 发表
这片一般,虽然我是金饭,不过我还是喜欢他的本色演出,虽然演员挑战演技突破个人风格是没错的,但金凯瑞我还是喜欢看喜剧。如果不是喜剧,我可以看其他演员的。
其实从另一个角度上来看,金凯瑞即拥有了你们这样一群“前金凯瑞时代”的粉丝,又拥有了我这样一群“后金凯瑞时代”的粉丝,岂不是更说明他的成功?

23算成功,那你说周星驰的那几部算是他再创高峰了。。

引用:
原帖由 坂井泉水 于 2009-11-22 21:43 发表

其实从另一个角度上来看,金凯瑞即拥有了你们这样一群“前金凯瑞时代”的粉丝,又拥有了我这样一群“后金凯瑞时代”的粉丝,岂不是更说明他的成功?
呵呵。反过来也很有道理。拥有像你一样的不喜欢“前金凯瑞时代”风格的观众。又拥有很多对“后金凯瑞时代”失望的原粉丝。

我总觉得他就是被人用麻绳捆绑着。然后脸上被透明胶缠住。然后拍了一部电影。导致后来的片都不想去看了。

我的意思是演喜剧,可能很少有人能超过他,演其他类型的,就有很多优秀的多的演员比他强了。每个领域细分了都有强手。我觉得不是所有的演员都能全才。也不是所有的观众都喜欢演员是全才。作为观众,当然应该把重心放在电影本身上,而不是一个演员的演变过程。所以前时代还是后时代,那是人为的划分,而不是客观的存在。演的好我就看,演的不好我就看别的。就这么简单。演得好不好都不加分辨的喜爱,那是超女时代。

引用:
原帖由 escape 于 2009-11-23 01:30 发表
演得好不好都不加分辨的喜爱,那是超女时代。
顶这个

金凯瑞还是回归喜剧路线吧,奥斯卡不拿也罢,只要给fans带来欢乐,现在唯一看了想笑的就只有威尔法瑞尔了,但跟金凯瑞不是一个等级的,喜剧少了金凯瑞可看性数量级下降啊,正剧金凯瑞不演其他还有大把演员可以演的,又何必呢。

引用:
原帖由 escape 于 2009-11-23 01:30 发表
我的意思是演喜剧,可能很少有人能超过他,演其他类型的,就有很多优秀的多的演员比他强了。每个领域细分了都有强手。我觉得不是所有的演员都能全才。也不是所有的观众都喜欢演员是全才。作为观众,当然应该把重心放 ...
但从你的话中,我还是能看出你不太认同金凯瑞的转型,不过这种心情可以理解,就像如果汤姆·汉克斯现在转型去演喜剧片,我也会很本能的排斥,但其实这并不是一个客观的态度,只是情感上难以接受而已。正因为我之前不是很了解金凯瑞,所以现在才能用一个相对客观的角度来看,也许金凯瑞在惊悚片中的地位并不能算是第一,但是我觉得他的表演比尼古拉斯凯奇更能打动我,以前也许我觉得金凯瑞是在“表演”,但是他现在的表演已经能让我忘了他在演戏了,就像汤姆·汉克斯,从这点上我非常佩服他。

34 123
发新话题

官方公众号及微博