» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

第九区的语言疑问

我下的MP4,外星人说话有中文字幕,但是貌似原片没有英文字幕。

请问各位在电影院看的朋友,正片外星人说话时你们是怎么理解的,还有做中文字幕的人是怎么翻译外星语的?

好像讲的是英语吧

引用:
原帖由 头文字A 于 2009-9-14 12:01 发表
我下的MP4,外星人说话有中文字幕,但是貌似原片没有英文字幕。

请问各位在电影院看的朋友,正片外星人说话时你们是怎么理解的,还有做中文字幕的人是怎么翻译外星语的?
dvd可以开关字幕啊。肯定是去了呗

[posted by wap, platform: iPhone]

不是英语吧...
听起来一点头绪都没有的

不是有人听到了中文吗..................

引用:
原帖由 头文字A 于 2009-9-14 12:01 发表

DVD有字幕啊,不过压片的时候没把字幕压进去

这南非英语,哪有可能是听译的,DVD肯定有英文字幕,估计字幕组也能弄到全英文的台词吧

外星人讲话有英文字幕。

语言绝对不说英语,也不是地方英语。

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

楼主的想法单纯了点

引用:
原帖由 战岚 于 2009-9-14 19:07 发表
这南非英语,哪有可能是听译的,DVD肯定有英文字幕,估计字幕组也能弄到全英文的台词吧
汗,明明是澳洲一带的口音........哪来的南非英语?

引用:
原帖由 kalberte 于 2009-9-14 21:15 发表

在南非混了几年的润宁泪流满脸

lz 原版电影院里下面有英文字幕的

引用:
原帖由 kalberte 于 2009-9-14 21:15 发表

地点是南非我就当南非了,反正我听不出差别

引用:
原帖由 Running82 于 2009-9-14 22:05 发表
lz 原版电影院里下面有英文字幕的
谢谢,我就是想知道这个,一直以为电影里那种非英语对话下面的英文字母都是原片内嵌的,现在看来不是。。

发新话题

官方公众号及微博