» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

相识太晚啊..姜文

看过《活着》。。确实很不错。。。
但后半段太不和谐了。。。。

引用:
原帖由 monkey_412 于 2009-9-10 11:21 发表
鬼子来了绝对是姜文的最高作
其实太阳照常升起也挺不错的,画面美,音乐也很好听
很会欣赏啊...因为音乐是久石让的.....

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2009-9-10 11:34 发表
看过《活着》。。确实很不错。。。
但后半段太不和谐了。。。。
太不和谐对爱好电影的人来说确实是褒义词

活着的电影已经够和谐了,起码家里还有几个活人,小说里最后除了富贵全死光了。

活着看小说最后真的是类纽曼面啊~~~~~~~心哇凉哇凉的~~~~~~~~~~~

姜文无论做导演还是演员都是神的~~~~~

还有大神片《芙蓉镇》,lz看看吧~~~~~~lz还可以顺便领略刘晓庆当年的风姿~~~~~~~~~~~~~~··

鬼子来了被禁是因为未审送展, 然后广电总局不干了。封了你丫的。

引用:
原帖由 大葱拉面不加肉 于 2009-9-10 12:37 发表
鬼子来了被禁是因为未审送展, 然后广电总局不干了。封了你丫的。
广电的病果然是多项并延的

引用:
原帖由 zhengfan 于 2009-9-10 11:01 发表

霸王别姬确实很神,放现在估计也上映不了...话说看过一篇文章,大体说陈凯歌的导电影路线完全临摹张艺谋,一直以来走老谋子的老路子,不过一直在追赶,一直未超越= =除了无极的无耻程度
这文章要捧张艺谋的臭脚,举得例子也太恶心了。
陈凯歌从来和张艺谋是两个路子的导演,陈擅长把握大结构大背景的剧,比如霸王别姬,荆轲刺秦王;张比较擅长拍细腻的感情和以小见大,比如秋菊打官司,千里走单骑;
如果题材反一反,两个人弱点就暴露的很彻底,陈拍的和你在一起就烂掉了,就像张拍什么英雄,菊花台之类也完全不称职。

在我心里,某些类型片只能陈凯歌可以把握,陈的那种底蕴是张没有的,张只是摄影出身。
活着是好片,不过强在编剧,即便历史跨度拉这么长,张也可以拍的游刃有余。近几年张艺谋自己找人搞剧本拍那些大制作,拍出来基本拍一部烂一部。(我指艺术性,非票房)

[posted by wap, platform: Nokia (E63)]

没人提十七岁的单车么,也是相当出位的电影

国产电影,只看贾樟柯……哦,还有李扬

国产比较好的片子是不少的。

国内比较好的片子大多没在影院上映过

现在才看阳光灿烂的日子??????????????????????????

和你在一起我挺喜欢的啊,就是有些剧情有点含糊
本帖最近评分记录
  • grammyliu 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2010-12-8 18:10
  • grammyliu 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2010-12-8 18:10

蓝风筝 也不错,也是不和谐的

陪首长跳舞

发新话题

官方公众号及微博