» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

69 12345
发新话题

相识太晚啊..姜文

前几天看韩寒文章大体了解到韩寒最推崇的国产电影是阳光灿烂的日子,于是下载欣赏一番,
突然感觉国产电影原来也曾竟有过辉煌...当然虽然一直以来目光短浅对国产电影绝望
--就算近几年的疯狂石头类似有创意的临摹电影我还是不看好--出现有关机构比如大陆警察的电影我更是看的恶心.
关于这部姜文导演的处女作,夏雨的初次触电,给人感觉都突破电影上限..尤其是现在垃圾电影充斥的时代,河里的螃蟹横行的环境,
现在电影根本没法突破这样的电影,恐怕只有姜文这个不拘一格的天才来突破自己,当然突破后的电影在国内肯定还是属于禁品.
国内向来不缺少好的演员和导演,缺少的是信仰和思想,充斥的更突出的是名利.
感悟国产电影的好坏基本上不以导演来划分,而是以年代来区别,80年代到95年之前出现了许多个性突出立意深刻的电影,算是一段国产电影的黄金时段.看看现在那些铺天盖地的华而不实骗钱圈钱的所谓大作,除了姜文的作品还能努力的反抗下,大部分导演开始陷入某些流俗,好电影出不来,稍微有点内涵的被压被禁被小圈子化,甚至更可悲的是那些大作烂作很大程度上同化低级了一部分大众的欣赏品味,让低俗成为主流.
这让更多人内心里更加想念那阳光灿烂的日子.姜文,走好.
P.S: 自己比较孤陋寡闻,除了姜文,我不知道是否还有别的类似导演敢于逆流而上,求推..另外国内禁片求推

颐和园

看姜文的片子那一定要看鬼子来了,简直是姜文的巅峰之作~可惜在国内被禁~估计以后姜文都拍不出来了~

[posted by wap]

阳光灿烂的日子还能让人泪流满面,但是以后的啥啥依旧升起我反正是看不懂了…
推荐楼主看些早期的王朔作品改编的电影,顽主,我是你爸爸之类的,我觉得都挺神

霸王别姬,活着都没上映吧,我觉得这是陈凯歌和张艺谋最好的电影了

引用:
原帖由 langke888 于 2009-9-10 10:39 发表
看姜文的片子那一定要看鬼子来了,简直是姜文的巅峰之作~可惜在国内被禁~估计以后姜文都拍不出来了~
鬼子来了正在下,说实话,头一次看到这个名字我感觉是歌颂某些东西的电影,所以一直没兴趣看,但昨天再次看了下相关评价,挺突破...非常不理解这种看上去好像很"歌颂"的电影为什么会禁..在日本反而获奖,,一定下来看!

鬼子来了一直没看过。为什么要禁?

引用:
原帖由 战岚 于 2009-9-10 10:42 发表
霸王别姬,活着都没上映吧,我觉得这是陈凯歌和张艺谋最好的电影了
霸王别姬确实很神,放现在估计也上映不了...话说看过一篇文章,大体说陈凯歌的导电影路线完全临摹张艺谋,一直以来走老谋子的老路子,不过一直在追赶,一直未超越= =除了无极的无耻程度

其实,王朔改编的那几部电影都挺神的。

引用:
原帖由 液体蜘蛛 于 2009-9-10 11:01 发表
看过你就知道了,心目中国产第一抗日神作

话说..阳光灿烂的日子里面宁静在泳池出水的那一刻真的...很像以前我那妹子...湿了

一手一个掐吧死俩!

引用:
原帖由 液体蜘蛛 于 2009-9-10 11:01 发表
发自肺腑的不和谐!!!!!

引用:
原帖由 战岚 于 2009-9-10 10:42 发表
霸王别姬上映过,内地4000万票房,很牛的。

鬼子来了绝对是姜文的最高作
其实太阳照常升起也挺不错的,画面美,音乐也很好听

69 12345
发新话题

官方公众号及微博