» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我的《第九区》赏评(透)

引用:
原帖由 坂井泉水 于 2009-9-10 23:49 发表
lz的影评一如既往那么激骚……

有一个细节我印象很深,就是外星人的武器实在太牛逼了,如果他们像侵略地球其实是易如反掌的事情……
对,这就是片子最大的BUG
外星人不论体格(结尾很轻松的就把秃头给拆吧了)还是军事力量都要高过人类太多,智力也一定很高
就这么让傻了吧唧的人类圈起来当畜生养实在不符合逻辑

唯一可以解释的是他们生性善良,不善于打仗,但是这和那些先进的武器和战斗机器又矛盾

引用:
原帖由 yak 于 2009-9-11 12:43 发表

不妨把破绽和这些情节列举一下,大家讨论一下?
我随便说一个
强势的人类会主动去学习“大虾”们的语言?
一个普通的记者就可以和外星人流畅的交流,最可笑的是各说各话,也没有任何影响

这片子就是一披着科幻外衣的伦理片,可惜这件外衣实在是褴褛不堪

引用:
原帖由 Dox 于 2009-9-11 13:04 发表

我随便说一个
强势的人类会主动去学习“大虾”们的语言?
一个普通的记者就可以和外星人流畅的交流,最可笑的是各说各话,也没有任何影响

这片子就是一披着科幻外衣的伦理片,可惜这件外衣实在是褴褛不堪
外星人说的是英语啊啊啊啊啊。只是有很重的口音

在满天直升飞机,满城装甲车,正在进行拆迁的重大工程之际。

主角这么重要的人物,居然能从mnu的实验室逃出来,而且在城市溜到第九区。

然后还又凭两杆外星枪,杀入mnu,抢到流体,再顺利逃走,完全不把特种兵小队放在眼内。

既然虾儿子可以用遥控大飞船的方法来逃走,干嘛一开始要以会被导弹击落的办法飞上去……另外“大虾高达”那么智能,直接就遥控清除特种兵就行了,何必让主角坐上去挨揍。还差点害了他大虾老爸的命。

凑了20年的流体,让主角弄掉了不少,居然还足够后面所用,早知道,就不用凑那么多啊!5年前就可以逃跑了啊。

科幻片里面的东西。你管他怎么飞。。。。

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2009-9-11 13:09 发表

主角这么重要的人物,居然能从mnu的实验室逃出来,而且在城市溜到第九区。

然后还又凭两杆外星枪,杀入mnu,抢到流体,再顺利逃走,完全不把特种兵 ...
主角挟持医生逃出来这点有点意思。他们能为了研究去解剖主角。却会为了一个医生放弃这么有价值的研究材料。饭们不会说这又是导演的思想体现吧?

小飞船被击落,大虾的表情应该是以为他儿子会挂掉。或者抓起来拿回去解剖。

既然虾儿子可以用遥控大飞船的方法来逃走,干嘛一开始要以会被导弹击落的办法飞上去……另外“大虾高达”那么智能,直接就遥控清除特种兵就行了,何必让主角坐上去挨揍。还差点害了他大虾老爸的命。
============================================================

先说这个,因为那是主角劫持小儿子才飞过去的,而不是红衣大侠的本意。

实际上我怀疑那“装甲”是开启了全面激活的默认自保程序,自动保护周围大虾的安全。
小儿子根本不知道有这个装甲的存在,而装甲附近正好只有主角一个大虾。

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2009-9-11 13:09 发表

然后还又凭两杆外星枪,杀入mnu,抢到流体,再顺利逃走,完全不把特种兵 ...
开小飞船的不是小虾是男主角,你仔细看看去
另外那些士兵也不是特种兵,只是些雇佣军或者说是武装警察

这片就是讽刺美国的所谓大规模杀伤性武器可笑借口和种族隔离制度的。。

把外星人想象成伊斯兰就可以了。

引用:
原帖由 Dox 于 2009-9-11 12:58 发表

对,这就是片子最大的BUG
外星人不论体格(结尾很轻松的就把秃头给拆吧了)还是军事力量都要高过人类太多,智力也一定很高
就这么让傻了吧唧的人类圈起来当畜生养实在不符合逻辑

唯一可以解释的是他们生性善良 ...
你很像片子里的那些白人
外星人也有暴徒、也有傻子、也有领袖,就和地球人一样

地球人有导弹、核弹,那岂不是和你这个不会杀人的书生矛盾了?
矛盾吗?

得,让楼上一脑补,200万外星人都成傻子了

引用:
原帖由 Dox 于 2009-9-11 15:28 发表
得,让楼上一脑补,200万外星人都成傻子了
原来不杀人就是傻子了
得,让你给你一脑补,tg上的都成傻子了

楼上动不动就杀人杀人的,头像还是把手枪

我建议你去咨询下心里医生

引用:
原帖由 Dox 于 2009-9-11 15:47 发表
楼上动不动就杀人杀人的,头像还是把手枪

我建议你去咨询下心里医生
怪了,是你认定有枪的人一定要杀人不然就是bug的,反而咬定不杀人的是傻子
脑补到这个地步,应该看心理医生不正是阁下吗

曼谷还没上映……
等啊

发新话题

官方公众号及微博