» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

为什么2007年前的MOVIE色调正常,现在的片子色调大部分都是黄了吧唧?(茶话探讨贴)

黄色调更有电影感觉

引用:
原帖由 sunix 于 2009-8-4 17:45 发表

鬼子定的工业标准当然是6500k啦,因为蓝眼睛看6500k的白色是正白,咱们看是偏黄。
咱们黑眼睛看的9300k下的白色是正白,蓝眼睛的人看偏蓝。

这也许解释了为什么欧美大片很多偏黄,因为他们越来越爱调成自己适应 ...
经过书记这么一提,突然恍然大悟。之前一直看欧美的TV、台湾TV、日本TV、香港TV等,基本各自色调都是不同的,欧美的电视信号画面,明显你一眼就看得出来,同理日剧的颜色也是能自然分别出来的。今天受教了。

引用:

鬼子定的工业标准当然是6500k啦,因为蓝眼睛看6500k的白色是正白,咱们看是偏黄。

这也许解释了为什么欧美大片很多偏黄,因为他们越来越爱调成自己适应 ...
可是有一些咱们看也偏蓝的片子,这是给什么人看的啊- -;

俺就觉得香港890年代的动作片都屎黄屎黄的··

我怎么觉得黑客和变二用这个风格刚刚好
另: LZ变二的图哪儿截的 有高清下载了?

引用:
原帖由 XM 于 2009-8-5 09:12 发表
我怎么觉得黑客和变二用这个风格刚刚好
另: LZ变二的图哪儿截的 有高清下载了?
这不是有预告片么

引用:

受教了,原来如此,多谢书记的普及!

很多都是后期调的色。。。。为了烘托气氛

参考指环王和哈里波特

现在电影的色调越来越符合我的口味了,我重口吗

我还是喜欢看 亮 一点的片子,比如 美剧《欲海医心》

这帖深了,学了不少

我认为都是故意调成正片负冲效果的,你可以尝试用PS调一下,很普通的照片也能很有味道,那些电影导演(尤其是动作片导演)当然不希望自己的片子色调平常的和校园DV一样,我觉得胶片质量说都是扯淡,一部片子成本上亿美金,会在胶片上偷工减料吗?

[posted by wap]

Matrix的色调是刻意为之,在系统里就偏绿在现实里就偏蓝…当然还有一个典型是大兵和兄弟连,故意调绿外加增噪点

[posted by wap]

Matrix的色调是刻意为之,在系统里就偏绿在现实里就偏蓝…当然还有一个典型是大兵和兄弟连,故意调绿外加增噪点

大兵与兄弟连调色无可厚非,给人一种厚重感,关健这个屎黄色让人找不到半点感觉,看看那个时空线索,黑人都变成了黄种人,真的是搞不懂,

发新话题

官方公众号及微博