» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

看了致命魔术(The Prestige),感觉很怪异

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

他说milk and sugar的时候还是个穷小伙儿,我觉得他应该没有钱请特斯拉来给复制自己。
另外,交流电危险,直流电也不见得有多安全,自然界的闪电不就是直流吗。交流电在爱迪生的打压下仍然战胜了直流电,其中有何典故?

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-8-11 01:22 发表
[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

另外,交流电危险,直流电也不见得有多安全,自然界的闪电不就是直流吗。交流电在爱 ...
变压器

变压器怎么?

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-8-11 01:30 发表

变压器怎么?
传统方法可以可以轻松改变交流电电压,而直流电相对复杂,

那这也应该算交流的优点啊,我没看明白的是cao先生说的“如果没有爱迪生对特斯拉的排挤,恐怕我们今天就用上直流电了”,似乎逻辑上很难理解,难道是爱迪生的排挤激发了特斯拉的小宇宙?

直流电的先天物理特性决定了其不可能比交流电节能
没有交流电今天我们用电的电费翻一千倍是最保守的估计

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-8-11 01:39 发表

那这也应该算交流的优点啊,我没看明白的是cao先生说的“如果没有爱迪生对特斯拉的排挤,恐怕我们今天就用上直流电了”,似乎逻辑上很难理解,难道是爱迪生的排挤激发了特斯 ...
说的没错啊,当时是爱迪生和摩根、洛克菲勒联手打压特斯拉,以至于我们从小都不知道有个西方科学家叫特斯拉。
而原因就是特斯拉万年致力研究的无线传输的电力的新能源系统——一种类似人工闪电制造器的“特斯拉线圈”,特斯拉线圈的终极形态就是把地球作为内导体,地球电离层作为外导体,通过他的放大发射机,使用这种放大发射机特有的径向电磁波振荡模式,在地球与电离层之间建立 传统特斯拉线圈原理图起大约8赫兹的低频共振,利用环绕地球的表面电磁波来传输能量。
这个计划,让全球使用干净的,几乎免费的,传送无成本的能源,影响太多集团的利益了,所以至今无人再提起。

引用:
原帖由 sunix 于 2009-8-10 13:00 发表

说的没错啊,当时是爱迪生和摩根、洛克菲勒联手打压特斯拉,以至于我们从小都不知道有个西方科学家叫特斯拉。
而原因就是特斯拉万年致力研究的无线传输的电力的新能源系统——一种类似人工闪电制造器的“特斯拉线 ...
书记讲故事耶:D

jp摩根和特斯拉早年其实是好朋友,决裂的主要原因是后者欠了前者的钱而没法还。
所谓免费的电能也只是相对的,特斯拉的技术从原理上看是免费,但是要建立起全球的电网,设备以及维护上的成本还是巨大的,从这点上来看是不可能真正免费的。就像水电站,原理也是免费,可是造大坝和发电机需要成本吧,电厂职工维护需要工资吧。jp摩根起先应该是对特斯拉的计划有兴趣的,当然影响了很多人的利益这也是肯定的。
不过书记没看明白我的疑惑,我疑惑的是曹说的那句话。既然爱迪生排挤交流电但是交流电却胜出,这不说明对交流电的排挤失败了吗?当然对特斯拉本人的排挤是成功了,但这并非爱迪生之功劳。特斯拉晚年爱迪生也破产了。
另外一个疑惑的地方是,看曹的发言,似乎很推崇"干净节能"的直流电,这是否有些欠缺考虑。像电脑这样的设备在将交流电转为直流电时,还有变压器工作时,确实存在铁损。不过高压电在传输过程中的损耗则比直流电小多了。
这也许可以理解为电力企业将损耗转嫁给个人用户了吧。虽然单个电脑的损耗不大,可是全世界的加起来呢?这和高压电传输过程中省下来的能量谁大谁小,咱们现在也说不清

在没有解决传输过程中那惊人的能耗的情况下,交流电肯定是主流(虽然最终使用的是直流电)。也许将来超导技术成熟了,直流电就有出头之日了吧。

另外,这片子第一遍看不明白的,我是第二遍看明白的,后来和老婆看第三遍的时候有了感触,估计要完全体会细节要第四遍了。

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2009-8-10 22:22 发表
我就问一句:

金刚狼每次复制人时,他自我意识是变成了哪一个?是仍旧原来的那个还是从另一边出来的那个?

变魔术的时候,他感觉自己是被淹死的那个,还是从另一边穿越出现的那个?
自我意识也被复制了,所以他自己也不清楚。
特斯拉自己也对这个问题存在疑惑。

引用:
原帖由 bobykid 于 2009-8-11 11:34 发表

自我意识也被复制了,所以他自己也不清楚。
特斯拉自己也对这个问题存在疑惑。
============================================================================================
P.S:特斯拉不是缺少资金吗?拿这 ...
复制美金太危险了。应该复制黄金。

不过特斯拉自己也对复制是否成功有点怀疑。金刚狼在那个较远的地方找到那么多帽子和一只猫,可见特斯拉也不是很清楚成功了没有。

谁能形容一下“自我意识也被复制”是什么感觉?

我能理解的是,如果我本体意识消灭同时意识复制到另一个个体身上,那么从我的感觉来说我就觉得自己忽然换了个身体,穿越到另一个地方去了,我再看自己本体时就如同看另一个人

但如果两个身体都具有“自我意识”和延续的记忆,我实在想象不出那是一种什么感觉

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-8-11 00:25 发表

完全相同,两个人的意识也一样。只是由于处境不同,就成为了两个不同的人
如果说“自我意识”指的是舞台上那个人的话,应该是放电完毕就被水淹死了。但活下来那个显然从来没有体验过死亡的感觉,他的身体和意识都 ...
我问你的就是“自我”延续的是哪一种感觉?
被淹死的感觉和从另一头出现的感觉是不可能并存的

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2009-8-11 12:20 发表

我问你的就是“自我”延续的是哪一种感觉?
被淹死的感觉和从另一头出现的感觉是不可能并存的
我觉得顺序是这样的,先把人复制出来,然后本体才落入水缸,所以复制人所能得到的是入水前的所有记忆。复制人的意识应该是:感受到移动,看到本体落水,本体的意识应该是:感受到落水,看到移动

发新话题

官方公众号及微博