» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

看了致命魔术(The Prestige),感觉很怪异

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-7-28 18:48 发表

在这里不仅仅是声望的意思,而是Michael Caine所说的魔术第三步“化腐朽为神奇”
是那个给霹雳游侠麦克修车的老头么?
最坏的就是蝙蝠侠之一了.人死了连个屁都不放,你说人家澳洲男能不怒嘛

引用:
原帖由 爱迪生 于 2009-7-28 23:16 发表
楼上几位说话要积德   
你自己到晚年都后悔当初没有尊重特斯拉哦

引用:
原帖由 adelinshark 于 2009-7-29 17:52 发表
这片子是2流里面能给人深刻印象的一作。
引用:
原帖由 夕雨 于 2009-7-29 20:09 发表

是那个给霹雳游侠麦克修车的老头么?
最坏的就是蝙蝠侠之一了.人死了连个屁都不放,你说人家澳洲男能不怒嘛
导演和演员都是蝙蝠侠的人马啊!

失手的是老二,参加葬礼的是老大,他是放不出屁啊……然后老大被澳洲男打断了手指,想就此息事宁人,但老二不服啊,又去给澳洲男捣乱,结果这个雪球就越滚越大了……

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-7-28 16:30 发表

你还没看懂啊。。LS们都说很清楚了。蝙蝠侠是TWINS,害死金刚狼老婆的不是同一个人,金刚狼并不知道他是TWINS。只有阿福知道,果然是韦恩少爷的管家~

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]
引用:
zichuanle 发表于 2009-7-30 11:00
原帖由 折翼大天屎 于 2009728 16:30 发表

你还没看懂啊。。LS们都说很清楚了。蝙蝠侠是TWINS,害死金刚狼老婆的不是同一个人,金刚狼并不知道他是TWINS。只有阿福知道,果 ...
管家也是最后才知道的吧

好人坏人?你这样看这部电影当然很怪

想想他们看那中国魔术师的表演时说的什么?自我牺牲。
带着这词重看片子应该会有不同的感觉。

全都扭曲得不成形啊

其实就是走火入魔了

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-7-30 11:40 发表
[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

管家也是最后才知道的吧
管家早就知道了,他和金刚狼说过,蝙蝠侠那把戏和你的是一样的,可惜金刚狼不相信啊~~~   。。。 感觉怪怪的

[posted by wap]

怎么看出来是老二害死金刚狼老婆的?貌似片子里没有明确的交待吧…

性格差异啊,老大比较忠厚本分,不会在表演时突发奇想去用新招;老二就比较轻挑,喜欢刺激。忍气吞声受害的基本都是老大,喜欢上门寻仇的基本都是老二。再看一遍能感觉到屏幕上的是老大,还是老二,这对双胞胎性格塑造的好,贝尔的表演也赞。

引用:
原帖由 PLuckSword 于 2009-7-30 22:20 发表
性格差异啊,老大比较忠厚本分,不会在表演时突发奇想去用新招;老二就比较轻挑,喜欢刺激。忍气吞声受害的基本都是老大,喜欢上门寻仇的基本都是老二。再看一遍能感觉到屏幕上的是老大,还是老二,这对双胞胎性格塑 ...
在后台还有一段是争论用什么绳结的情节做铺垫,当时金刚狼不容易,他老婆执意说自己可以解开绳结,而且这段是影片的开始部分,不会那么容易暴露有两个蝙蝠侠这个影片最大的玄机吧。
其实我始终没感觉出来2个蝙蝠侠的差别……
被抢打断指的是老大,还是自残断指的是?
最后被吊死的又是哪个?

PS:爱迪生又是哪个。。。。

蝙蝠侠最后还能捞到一个儿子,金刚狼啥都捞不到……

引用:
原帖由 shixn 于 2009-7-30 22:54 发表

在后台还有一段是争论用什么绳结的情节做铺垫,当时金刚狼不容易,他老婆执意说自己可以解开绳结,而且这段是影片的开始部分,不会那么容易暴露有两个蝙蝠侠这个影片最大的玄机吧。
其实我始终没感觉出来2个蝙蝠侠 ...
影片高就高在充满着这种“不会那么容易暴露”却又如同蜻蜓点水般轻轻暴露的细节,所以会吸引人去反复看,因为总会有新发现。

被打断指的是老大,因为对金刚狼老婆的死怀有愧疚,抱着息事宁人的想法他也就认了;但老二必须也得被迫断指,他可是一点也不爽(虽说害死人的是他),立马就去金刚狼的现场捣乱了;

最后被吊死的是老二,因为他说“萨拉的事我很抱歉”。老大深爱着萨拉,老二爱的是波霸,所以有时候“波登”陪着萨拉却心不在焉还和萨拉大吵大闹,萨拉正是因为知道了他俩的身份接受不了才上吊自杀的。

发新话题

官方公众号及微博