» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

编剧的过错,不要随便冤枉到导演头上

麦克贝最多对剧本有个宏观调控,比如要求大量的爆炸镜头,要求英勇无敌的美军,
但在剧本细节上的漏洞和硬伤,都是编剧一手造成的。

给《变形金刚》1、2写剧本的编剧,也是给新版《星际旅行》写剧本的。
不同的导演,但剧本风格却大体一致:
苞米花特效 + 漏洞百出的剧本 + 见缝插针的笑话(不过ST的笑话格调比TF的高些)
总之,看起来很爽,但一定不能动脑细想。

剧情确实很烂,主要在人演出的那些部分:

sam进校园 -------青春性喜剧
被女霸天虎追杀 ---- 终结者3
埃及寻宝 ------ 圣杯奇兵
美军大作战 -----美帝征兵宣传片

导演不点头剧本能通过吗?

我们要更多的慢镜表现更多的各种的美军帅气动作啊……
TF2给的还远远不够啊啊啊啊啊……:D
TF3一定要增加这部分啊……

以上基本是IMDB某帖直译……非原创……:D

引用:
原帖由 五角星 于 2009-6-25 11:55 发表
你不要搞错了导演的职能

引用:
原帖由 五角星 于 2009-6-25 11:55 发表
迈克尔贝这种属于打工型的导演,让他拍就不错了。

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2009-6-25 12:11 发表

你不要搞错了导演的职能
是你不要搞错导演的职能,这众商业片,编剧只能按照导演的要求写的,哪里炸,哪里跑,哪里打,什么人出场,哪里有文戏,多长时间,什么尺度,都是导演点头才行的。

你自己也说了,给《变形金刚》1、2写剧本的编剧,也是给新版《星际旅行》写剧本的。这两部片子就是两个导演在剧本的控制的上的水平直接的体现,两部片子在节奏和角色塑造上差得太多了

[posted by wap, platform: Opera]

扯JB蛋

引用:
原帖由 编剧 于 2009-6-25 12:42 发表
[posted by wap, platform: Opera]

扯JB蛋
:D

编剧NB

这类商业片导演不说了算谁说了算?制片人筹钱,导演花钱,你在本子上随便一句话,实际操作起来就得是几千万刀,上百人力的调度出来,能让你随便写?哪里多花钱哪里少花钱有几个爆炸镜头有几个cg镜头有几个大场面,这不都得事先弄好进预算,让财务看着账本都比看你剧本靠谱啊。

商业片,编剧最主要的功夫就是改改对白俏皮点,最多给导演度度桥支个招,就算是导演信任你了。所谓御用王牌编剧就是这样了。

这种爆米花商业大片编剧除了挂名的一两个幕后还有一帮子刀手来润色打磨的  所以大部分大片的剧情就是流水化作业而已很难有啥腔调个性而言

主要还是在于制片人整体的规划,导演只是打工,影响力有限

制片人才是拍板的,泄泻!导演打工而已

制片人……
难道人人都是杜琪峰徐克+布鲁克海默啊……

26 12
发新话题

官方公众号及微博